Как получить сертификат для работы в реаниматологии? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыChupaChups
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: медсестра
Как получить сертификат для работы в реаниматологии?
Добрый день.Хотела бы попросить у вас совета.Так получилось что после окончания ММУ я не смогла пойти работать.Сейчас появилась такая возможность.Вчера съездила в Коньково(хочу работать во взрослой реаниматологии),там мне сказали что без путевки практически невозможно самостоятельно отучится в этом направлении,группы набираются за год и надежда только если кто то из бюджетников откажется.Назвали еще мед.колледж №2,и ММУ №8.Там мне так же ответили что звоните в августе может быть что то будет.Спросила в Коньково какие же еще есть у меня варианты,как мне быть?Посоветовали походить по мед.учреждениям вдруг кто то возьмет(я боюсь что в реанимацию без опыта и стажа абсолютно и без сертификата меня никто не возьмет).Или предложили отучится на сестринское дело в терапии(на этот курс возможно попасть)и так же снова пытаться устроиться чтоб меня потом послали на учебу от больницы по путевке.Уважаемые коллеги поделитесь своими советами,опытом,знаниями буду очень благодарна.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Как получить сертификат для работы в реаниматологии?
Получив сертификат сестринское дело можно попытаться устроиться в реанимацию. У нас в стационаре большинство м/с реанимации именно с таким сертификатом. У меня вообще есть сестра, которая пришла в реанимацию из физиотерапии.Хочу отучить ее по циклу Современные аспекты сестринского дела в анестезиологии и реаниматологии (первичка, разумеется). К большому сожалению, пока путевок на данный цикл нет, но я постоянно главной сестре напоминаю, что мне нужна путевка. А в кардио и нейро реанимации все сестры с сертификатом сестринское дело.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыChupaChups
- Новичок

Именно сестринское дело в терапии подойдет?Потому что кроме ниго больше никуда не попасть.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
и сестринское дело в хирургии, неврологии и т.д. В сертификате во всех случаях будет написано "Сестринское дело". 
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыChupaChups
- Новичок

-