Как получить сертификат для работы в реаниматологии?Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
ChupaChups
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: медсестра
 Как получить сертификат для работы в реаниматологии?

Сообщение ChupaChups »

Добрый день.Хотела бы попросить у вас совета.Так получилось что после окончания ММУ я не смогла пойти работать.Сейчас появилась такая возможность.Вчера съездила в Коньково(хочу работать во взрослой реаниматологии),там мне сказали что без путевки практически невозможно самостоятельно отучится в этом направлении,группы набираются за год и надежда только если кто то из бюджетников откажется.Назвали еще мед.колледж №2,и ММУ №8.Там мне так же ответили что звоните в августе может быть что то будет.Спросила в Коньково какие же еще есть у меня варианты,как мне быть?Посоветовали походить по мед.учреждениям вдруг кто то возьмет(я боюсь что в реанимацию без опыта и стажа абсолютно и без сертификата меня никто не возьмет).Или предложили отучится на сестринское дело в терапии(на этот курс возможно попасть)и так же снова пытаться устроиться чтоб меня потом послали на учебу от больницы по путевке.Уважаемые коллеги поделитесь своими советами,опытом,знаниями буду очень благодарна.
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Как получить сертификат для работы в реаниматологии?

Сообщение anestezistca »

Получив сертификат сестринское дело можно попытаться устроиться в реанимацию. У нас в стационаре большинство м/с реанимации именно с таким сертификатом. У меня вообще есть сестра, которая пришла в реанимацию из физиотерапии.Хочу отучить ее по циклу Современные аспекты сестринского дела в анестезиологии и реаниматологии (первичка, разумеется). К большому сожалению, пока путевок на данный цикл нет, но я постоянно главной сестре напоминаю, что мне нужна путевка. А в кардио и нейро реанимации все сестры с сертификатом сестринское дело.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
ChupaChups
Новичок
Новичок

Сообщение ChupaChups »

Именно сестринское дело в терапии подойдет?Потому что кроме ниго больше никуда не попасть.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

и сестринское дело в хирургии, неврологии и т.д. В сертификате во всех случаях будет написано "Сестринское дело". :sestra:
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
ChupaChups
Новичок
Новичок

Сообщение ChupaChups »

спасибо большое) :)
Ответить Пред. темаСлед. тема