О прививках учащимся на курсах проф. переподготовкиСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
Severina
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 11
Должность: экс-медсестра)
 О прививках учащимся на курсах проф. переподготовки

Сообщение Severina »

Всем здравствуйте!
Принимайте в дружную компанию!) В давние 90-е работала медсестрой и теперь, после перерыва в стаже 20 лет (!) хочу вернуться, переквалифицировавшись в инструктора ЛФК или м/с по массажу.
Третий день штудирую форум. Прочитала, что уже на этапе переобучения на сестринское дело могут потребовать некую справку о прививках :shock: В связи с чем вопрос - где такую берут, если мне уже 45 лет ? Не в детской же поликлинике? Там уже давно моя карта утеряна. И к тому же у меня в детстве был мед.отвод от прививок. В 90-е это никого не волновало и я в свое время 7 лет без проблем отработала. А если делать их сейчас, то какие? И разве возраст 45 лет не является противопоказанием к вакцинации? В общем, очень прошу рассказать кто что знает об этом вопросе. Не хотелось бы, чтобы эти прививки стали камнем преткновения на пути к задуманному.
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: О прививках учащимся на курсах проф. переподготовки

Сообщение anestezistca »

Потребуется прививка от гепатита В, придется сделать диаскин тест, сдать кровь на коревые титры. Если титры будут низкие. придется привиться, несмотря на возраст.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
Severina
Участник форума
Участник форума

Сообщение Severina »

anestezistca, спасибо, что отозвались) То есть из "детских" прививок их интересует только корь? Это уже легче. А где в Москве можно платно сделать диаскин, не подскажете?

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Удивили про диаскин.. всегда для взрослых рентгена хватало и в приказе о профосмотрах про диаскин ничего не сказано.. А корь же делается в 2 этапа с 3-месячным интервалом, это получается прививаться надо уже заблаговременно до поступления на курсы?)
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Советую не спешить. Все зависит от организации, в которую Вы соберётесь устроиться. Вернее, от ее ведомственного подчинения.
Сказанное анестезисткой справедливо для учреждений, подведомственных Департаменту здравоохранения Москвы. Но в Москве есть и другие организации - поликлиники и больницы в ведении Минздрава, Управления делами президента, РЖД, Минобороны и иных, частные клиники. Они как правило руководствуются только федеральными нормативами, в которых до такого маразма не дошли. Направление на медосмотр Вам дадут там, куда Вы будете устраиваться, с подробным разъяснением, что именно нужно.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Severina
Участник форума
Участник форума

Сообщение Severina »

Сергей Л., то есть правильно я понимаю, что во время обучения по переподготовке не будут требовать никаких прививок и можно не беспокоиться об этом до трудоустройства? А там же практика в больницах.. Не хотелось бы заплатить деньги и не иметь возможности доучиться. Хотя они наверняка должны об этом предупреждать при поступлении?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Будут требовать - сделаете что потребуется, потому что это может потребоваться для прохождения практики. Зачем гнать лошадей раньше времени?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

Severina: 29 май 2019, 14:42 А если делать их сейчас, то какие?
для оформления медкнижки:
до 55 лет: данные о прививке гепатита В( трехкратно), прививке кори ( двухкратно)
плюсом данные о прививке дифтерии ( ревакцинации раз в 10 лет, хоть до 100 лет.... а если нет данных - трехкратно по схеме).
Медкнижка понадобится для прохождения практики и работы.
anestezistca: 29 май 2019, 16:30 придется сделать диаскин тест,
с чего бы? взрослым проводится ФОГ - и все.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

LaMa: 29 май 2019, 20:25с чего бы? взрослым проводится ФОГ - и все.
Я и говорю - в Москве есть свои приказы, идущие вразрез с федеральными. ДСТ у нас проводят, хотя толку с него...
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Сергей Л., сомневаюсь, что есть приказы департамента о выполнении диаскентеста взрослым.
Насколько понимаю, ПТД так банально зарабатывают деньги и требуют его проведения только до первого вопроса о том, в каком приказе для взрослых прописана необходимость его проведения.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

kapa: 29 май 2019, 22:19сомневаюсь, что есть приказы департамента о выполнении диаскентеста взрослым.
У меня мои хорошие друзья оформлялись, и от них требовали ДСТ.
kapa: 29 май 2019, 22:19Насколько понимаю, ПТД так банально зарабатывают деньги и требуют его проведения только до первого вопроса о том, в каком приказе для взрослых прописана необходимость его проведения.
Вот эти друзья из области и делали ДСТ в медцентрах по месту жительства. Так что это не совсем так.
Но что интересно, от них не требовали низкодозную КТ, прямо предусмотренную приказом, который мы тут обсуждали ранее.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема