Здравствуйте,предложили место главной медсестры. Но я даже старшей не работала. Режимные кабинеты знаю а вот ТО совсем нет. Я согласилась,а теперь одолевает паника. Я не знаю за что хвататься. Пожалуйста помогите как то организовать работу. С чего мне начинать. Прошлая главная медсестра оставила после себя выезженное поле. Заранее спасибо,буду рада вашим советам
На эту должность меня рекомендовала руководству моя главная медсестра. Я предупредила людей что я замещала несколько раз главную сестру(но это было то неделю максимум) но не обладаю опытом работы. Мне сказали что помогут,подскажут моя главная тоже сказала что поможет разобраться. Но не могу же я постоянно людей дёргать. Поэтому прошу подсказать что мне нужно освоить первым делом,сейчас уйма информации в интернете. Все можно найти. Я изучила несколько санпинов ,должностные инструкции(не только свои,но и всех режимных кабинетов и старших сестёр)заполнение накладных. А ещё столько всего предстоит
Сергей Л., я попросил задать правильные вопросы. Пока от тс я их не увидел. Советов мы надаем тут скока хош. Я видел начмедов из анестезиологов. Видел замов по АХЧ из сестер хозяек. Они через три -четыре года научились более- менее. Но сколько за эти три - четыре года пострадало людей... Сколько нарушено процесов. Результат с главными сестрами нам расхлебывать еще очень долго.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Своевременную выписка, распределение и хранение перевязочных материалов, медикаментов,наркотических лекарственных средств, учет их расходования. Бланки специального учета. Сейчас пока это первые вопросы
Примерно и я так начинала.. Будучи в отпуске, решила посетить общебольничное собрание, после чего оказалась кандидатурой на пост главной медсестры, выдвинутой общим голосованием коллектива.. Правда, я много лет работала старшей, но главную ни разу не заменяла. На ознакомление с работой был 1 день, затем предыдущая главная улетела на материк. Моё счастье, что я нашла этот форум - читайте все темы, тут практически есть всё! Только благодаря форуму, я освоилась..)) Правда, несколько лет посещала семинары, конференции по возможности в Питере ( в отпуске). Так что, читайте темы по главным сестрам, документации, наркотикам и прочее. Тут есть всё!
Тут, наверное, нюанс может быть еще и в том, что в каждой избушке свои погремушки, то есть в каждой организации деятельность специалиста, занимающего одну и ту же должность, может очень отличаться. Я сама сейчас нахожусь в процессе смены работы. Я не говорю сейчас о работе постовых сестер, но вот на прежней работе мне приходилось замещать старшую, и сейчас вот когда на новом месте главная об том узнала, мне предложили должность старшей (из отделения поднять никого не могут, так как сестры либо живут очень далеко и им нужен только суточный график, либо выпускницы того года, а у меня хоть и не ВСО, но высшее управленческое образование и стаж работы с опытом замещения старшей). Так вот, я столкнулась с тем, что здесь старшая делает то, что не делала старшая там и наоборот: не делает то, что делалось там (то есть, часть задач в принципе разная), а что касается основных моментов деятельности (выписка аптеки, учет препаратов, табели и проч),то многое делается по-другому. Разные программы, разная форма учета, разные журналы. То есть, в данном случае, если я соглашусь (пока думаю, очень уж люблю суточный график), то мой опыт замещения старшей меня не спасет, придется осваивать все с нуля. У главных-то наверное тоже не все так однозначно и похоже. Это ж не бухучет с унифицированной отчетностью.
Я на этой должности недавно. Возникает много вопросов.
Последнее сообщение
уважаемые главные сестры! вопрос к вам. как у вас проходит внедрение простых медицинских услуг (ПМУ)? в технологических протоколах выполнения ПМУ, разработанных и утвержденных Минздравом есть неясности ( для меня в частности). вопрос такой: должны...
Прошу пройти анкету, для диплома. Знаю, что на работе проходить мед сестрам анкету некогда, все бегают, суетятся, капельницы и уколы...а результаты анкетирования мне очень нужны. Прошу уделить ваше время и ответить на вопросы. Это очень мне...
Последнее сообщение
Я могу ответить, раньше работала процедурной (в 2010 году) отвечаю за тот год работы
1. 1
2.1
3.1
4.3
5.1
6.2
7.1
8.1
9.4
10.4
11.1
12.10
13.10
14.10
Потихонечку подтверждается слух, что в Москве началась реформа: В поликлиниках больше не будет главных сестер. Все они станут старшими сестрами. Ведь это всего лишь поликлиническое отделение, присоединенное к стационару с небольшим штатом человек...
Последнее сообщение
Цель сюжета не показать, как есть, а за мотивировать население на вакцинацию.
Боюсь, цель достигнута прямо противоположная. Я бы с такой мотивацией бежала, сверкая пятками.
Приглашаю к общению главных медицинских сестёр.
Какие проблемы в работе и как Вам удаётся их разрешить, как придти к согласию в некоторых вопросах санэпидрежима с Роспотребнадзором? Как вы организуете учёбу (конференции) со средним медицинским...
Последнее сообщение
Вот. Значит, каждый регион определяет по-своему, а если не определил или определил, записав не менее х% - определяет сама организация.
Коллеги, в 2010 году, когда все горело и плавилось был издан такой документ:
Методические рекомендации Департамента здравоохранения города Москвы от 2010г. №43 «Медицинские аспекты воздействия на человека неблагоприятных погодно-климатических и...
Последнее сообщение
Shilo , Попробуйте позвонить в одну из фирм, оказывающие услуги в данной сфере. Их тоже можно использовать, как консультантов.