Реанимация ⇒ работа в реанимации
-
Автор темылаки
- Активный участник
- Сообщений в теме: 7
- Всего сообщений: 166
- Должность: постовая медсестра
работа в реанимации
Во-первых поздравляю всех с днем медицинского работника!!!! И во-вторых хочу попросить совета - реанимацию помогите! Я работаю(перешла недавно с 7.06. из инфарктного отд.)в отделении неотложной кардиологии с БРИТ,отделение только организовалось,даже еще в стадии организации.Отд. на 24 койки 2 медсестры,что в отличии от инфарктного -на70 больных 2 сестры.Так вот самая суть:предложили работать в БРИТе,ответ надо дать уже в понедельник.Мне 42 года,смогу ли я?Ведь придется учиться,подскажите,что надо уметь делать?(хотя бы основное)И еще моя высшая категория сохраниться,ведь мне придется переучиваться на реанимацию-анестезиологию .Плюс один и огромный - это разница в зарплате почти в 2 раза.Посоветуйте стоит переходить или нет????
-
- Эксперт форума
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 2453
- Должность: Зам. гл. врача по работе со средним и младшим медперсоналом мед центра ДВФУ
Re: работа в реанимации
Я работаю(перешла недавно с 7.06.
Если уже перешли, чего жалеть сейчас? Учитесь работать на новом месте. тем более, что выигрываете в зарплате. Только мне кажется что 2 сестры на 24 койки с учетом БРИТ как-то маловато. Нагрузка будет такая же как у вас была в инфарктном с учетом Неотложной кардиологии и БРИТ. Делать нужно уметь многое, но нет ничего невозможного, у вас же есть опыт работы в инфарктном, научитесь и этой специфике. Возраст не помеха, если есть желание и здоровье позволяет. А зачем "переучиваься" на анестезиологию-реанимацию? Кто вы по должности? Палатная медсестра? Или анестезист?
Если уже перешли, чего жалеть сейчас? Учитесь работать на новом месте. тем более, что выигрываете в зарплате. Только мне кажется что 2 сестры на 24 койки с учетом БРИТ как-то маловато. Нагрузка будет такая же как у вас была в инфарктном с учетом Неотложной кардиологии и БРИТ. Делать нужно уметь многое, но нет ничего невозможного, у вас же есть опыт работы в инфарктном, научитесь и этой специфике. Возраст не помеха, если есть желание и здоровье позволяет. А зачем "переучиваься" на анестезиологию-реанимацию? Кто вы по должности? Палатная медсестра? Или анестезист?
-
Автор темылаки
- Активный участник
Спасибо за ответ.Я,наверное,не совсем понятно написала в отделении 24 больных,а в БРИТе 6 коек,и вот на 6 коек 2 медсестры.И я еще не знаю,что решить,ответ надо давать как можно быстрее,а я в стадии раздумывания.А сейчас я работаю в отделении неотложной кардиологии.Желание есть,здоровье вроде есть пока,но всему надо будет учиться,смогу ли?И понимаю,что будет первое время очень тяжело,но что-то страшновато.Сейчас я палатная сестра,у нас требования,что в БРИТе должна работать с корочкой"анестезиологи-реанимация",а иначе категория будет идти с нуля.Вот и не знаю,что делать,всю голову сломала.....
-
- Модератор
- Сообщений в теме: 10
- Всего сообщений: 7640
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра отделения анестезиологии - реанимации
А когда обещают учебу, если согласитесь перейти? Если зарплата больше, условия работы лучше и обещают учебу осенью, то наверное есть смысл перейти, несмотря на то, что категория потеряется?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темылаки
- Активный участник
Учебу обещают в сентябре.А еще хотелось бы узнать:у меня повышенный уровень образования,он(я имею в виду диплом) что-нибудь дает? Или так закинуть его подальше?Да,я тоже склоняюсь к тому,что надо пробовать,только очень страшно в 42 года учиться,я сходила туда посмотрела,аппаратуры море,многому придется учиться,это стрессы и т.д..В-общем очень страшно,но думаю,что надо.
-
- Модератор
- Сообщений в теме: 10
- Всего сообщений: 7640
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра отделения анестезиологии - реанимации
Ко мне в терапевтический бит пришла сестра вообще из физиотерапии и научилась, через месяц после толго как пришла, уже работала самостоятельно. Девочка из Тулы, на обучение всего 7 суток ушло, в день, по понятным причинам ходить она не могла. Аппаратуры там тоже хватает и больные тяжелые и условия работы не самые лучшие, и второй сестры нет, помочь некому (там всего 1 палата в терапевтическом корпусе, аосновное отделение в хирургическом корпусе - хирургическая реанимация и анестезиология). Так что дерзайте!!! 

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Ветеран форума
- Сообщений в теме: 4
- Всего сообщений: 1953
- Должность: фельдшер
Лаки, если на 6 больных 2 м\с - соглашайтес не раздумывая. Научиться можно всему. Особо сложного нет. Аппаратура-это все ерунда, освоить можно. А больных кардиологических вы знаете. Если там будут больные и другого профиля- тоже разберетесь. У нас даже из стоматлогии м\с пришла. Правда,сначала как палатная, но сейчас и в блок ее ставят. Нормально все! Просто в каждом отделении своя специфика- бумажки свои, больные разные бывают.
К нам сейчас студенты ходят, 3-й курс. Они уже у нас много что делают, и зондовых кормят, и ЭКГ снимают. Вот только что ИВЛ еще не научили собирать и деф еще не покзали
. Тк м\с одна на 10 б-ных сейчас, то все сделать самой невозможно. Да и поесть тоже за день хочется. Вот студенты и помогают, и сидят с больными, и мыть больных мы заставляем. А одна студентка даже изъявила желание клизму сделать.. Если уж они, такие маленькие, в общем справляются, то с вашим опытом тем более все получится..
К нам сейчас студенты ходят, 3-й курс. Они уже у нас много что делают, и зондовых кормят, и ЭКГ снимают. Вот только что ИВЛ еще не научили собирать и деф еще не покзали

-
- Активный участник
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 55
- Должность: операционная медсестра ,медсестра РАО
Я вообще пришла в реанимацию после училища(как и большинство), и ничего приработалась, так что и не выгонишь теперь
А после такого опыта работы, вообще проблем не должно быть. Дерзайте и не бойтесь, ведь только смелым покоряются моря 

-
Автор темылаки
- Активный участник
Всем привет.Вот уже почти 2 месяца учусь по циклу "Анестезиология и реаниматология".Если так можно назвать.что учусь.Как таковой учебы нет, по неделям не учимся,практики,естественно тоже нет.Дают периодически отксерить лекции.Вы себе это представляете?Группа у нас 25 чел.Из них только 5 чел. работают в реанимациях и анестезистками,а остальные или с отделений обычных(как я например),и большинство после перерыва длительного.Как будем сдавать тесты?А самое главное работать как с такой учебой?Или подрузамевается,что на месте обучат?Но ведь хотелось чему-то и научиться,и нового почерпнуть?И теперь стоит следующий вопрос:А надо ли мне получать сертификат?Ведь есть же у меня Сестринское дело,Может достаточно.Что-то уже и не хочется в реанимации работать.Придешь в 40 лет,без знаний и как....?
-