у меня такая ситуация, искал профессию связанную с оздоровлением, сначала думал может психологией заняться (книг у меня по ней полно, но что толку)
там ведь одни разговоры, реально лучше от них человеку явно не станет, а снять напряжение он может поговорив и с родственником
и остановился на массажисте , профессия где можно постоянно совершенствоваться, ездить даже в другие страны там узнавать новые техники
можно работать на себя, доставлять реальное удовольствие людям то есть эта деятельность вполне может стать в радость для меня
я закончил колледж технологический, поступал я туда неосознанно по указу матери , учился спустя рукава , да и вообще время было депрессивное для меня
потом ещё с армией долго вопрос решался, я не проходил по зрению , но поскольку мое психическое состояние тоже было не в порядке не прошёл по нему
и я интересовался на мед. форуме можно ли учиться с тем диагнозом который мне там поставили, понятное дело у меня это состояние было временно, спортом тогда не занимался гормоны на нуле, и это не первый случай когда лепят диагноз на раз два
и в общем 3 врача говорят то что учиться можно, работать тоже, но не в государственном учреждении
отец же мой сначала говорил что это хорошая идея поступить в колледж и стать массажистом, но последнее время все резко изменилось
к примеру он говорит что я не буду справляться с программой , буду самым отстающим, и то что лучше бы я шёл куда угодно только не туда
"платить 60 000 чтобы потом на практике мыть полы , выйти с этим дипломом, и понять что без опыта нигде не устроишься, ещё и с этим диагнозом"
его слова
альтернатив я пока особо не вижу, мне нравится йога , нравятся комедийные актёры , эмоциональная музыка
я живу в Москве, но хотелось бы поступить в Питере, мой отец так же против и этого, он вообще очень любит манипулировать и считает свое мнение единственно верным
как мы друг друга выносим я не знаю, видимо терпеливые очень (невротики)
читал то что в другом городе поступить гораздо сложнее, потому-что берут в первую очередь местных жителей
мне вот приглянулся колледж имени Бехтерева , великий ведь психиатр был, ещё Курпатов его упоминал в своих книгах
Да понимаю то что выглядит это странно и инфантильно писать о таких вещах на форуме, и что вряд ли мне что-то это даст, но вдруг взгляд со стороны покажет мне эту ситуацию с новой стороны, может у кого-то было что-то похожее
Самоопределение ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Автор темыfeliks
- Новичок

- Всего сообщений: 3
-
Новенький
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
Re: Самоопределение
...моё психическое состояние ... было не в порядке...
Можно об этом поподробнее?
Сложно что-то вам сказать, не зная диагнозов(ваших).
Можно об этом поподробнее?
Сложно что-то вам сказать, не зная диагнозов(ваших).
-
Автор темыfeliks
- Новичок

неврозы , очень много неврозов
все остальные псих. болезни встречаются редко, а неврозы у людей постоянно
особенно у тех кто живёт в мегаполисе
все остальные псих. болезни встречаются редко, а неврозы у людей постоянно
особенно у тех кто живёт в мегаполисе
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
В 6 московском колледже была специальная программа обучения на массажистов для слабовидящих лиц.... Так что нет смысла ехать в другой город учиться. В Москве мед. колледжей полно!
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыfeliks
- Новичок

я уже давно хочу переехать из Москвы, с родителями жить морально тяжело, сам город по себе не очень дружелюбный и перенаселенный
зрение у меня плохое, но если сделать коррекцию то оно восстановится , так что это поправимо
зрение у меня плохое, но если сделать коррекцию то оно восстановится , так что это поправимо
Мобильная версия