Регистрационные удостоверения на мед. оборудование.Главные

Автор темы
yuliya.160504
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 38
В медицине с: 2005
Должность: старшая медсестра поликлиники
 Регистрационные удостоверения на мед. оборудование.

Сообщение yuliya.160504 »

Здравствуйте уважаемые коллеги! :Rose: Подскажите пожалуйста законно ли поставщик дорогостоящего мед. оборудования, за отдельную сумму (+к стоимости оборудования) предоставляет регистрационное удостоверение, сертификат качества и т. д? На основании какого закона или приказа он действует, могу ли я сама "добыть" эти рег. удостоверения? без затраты дополнительных денежных средств. :shock: За ранее спасибо, всем добра :Rose:
Реклама
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
 Re: Регистрационные удостоверения на мед. оборудование.

Сообщение Ж.В. »

yuliya.160504: 07 апр 2019, 12:42 за отдельную сумму (+к стоимости оборудования) предоставляет регистрационное удостоверение,
:shock:
В договоре поставки обычно оговаривается что он обязан предоставить. Регистрационное удостоверение обязательно. Сертификат соответствия - это добровольная сертификация, есть не у каждого изделия.
Taktik
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 634
В медицине с: 2011
Должность: бухгалтер

Сообщение Taktik »

yuliya.160504: 07 апр 2019, 12:42 На основании какого закона или приказа он действует
На основании договора, то есть при взаимном согласии (что в свою очередь есть продукт при полном непротивлении сторон). (распечатка РУ может стоить денег - Вы ведь платите в копи-центрах за ксерокопирование?).
yuliya.160504: 07 апр 2019, 12:42 могу ли я сама "добыть" эти рег. удостоверения?
Легко - на сайте Росздравнадзора в разделе единого реестра регудостоверений, желательно знать его номер.Номер то они должны дать бесплатно, если не торгуют незарегистрированными изделиями. Учтите только один момент: не всё что многие называют медоборудованием им является, несмотря на то что стоит в ЛПУ.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
PS Я никак не могу понять - как подобные вопросы могут относиться к сестринской деятельности... :Rose:
Последний раз редактировалось Taktik 07 апр 2019, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
yuliya.160504
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 38
В медицине с: 2005
Должность: старшая медсестра поликлиники

Сообщение yuliya.160504 »

Taktik: 07 апр 2019, 18:26деятельности
я и сама удивляюсь :oops: :shock:, начальник сказал, я делаю..... Спасибо за ответы. Вы мне очень помогли. ;)
Ответить Пред. темаСлед. тема