Фельдшер-лаборант гистологСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
клариса
Всего сообщений: 1
Должность: фельдшер-лаборант
 Фельдшер-лаборант гистолог

Сообщение клариса »

Доброго дня!
Разъясните пожалуйста, необходима ли мне учеба лаборанта-техника, если я фельдшер-лаборант?
В 1993г. окончила медицинское училище по специальности "лечебное дело", с 93-94 гг. работала акушеркой акушерского отделения. С 01.11.1994 переведена лаборантом патолого-анатомического отделения. С 01.12.1995 переведена фельдшером-лаборантом ПАО постоянно. 18.02.2000 присвоена 2-ая категория по специальности "гистология" и имеется сертификат по этой же специальности. В настоящее время сертификат действителен до 09.02.2011г. и соответственно 2 категория тоже.
Меня заставляют учиться на лаборанта-техника 10 месяцев, объясняя тем, что первичная специализация по гистологии была меньше 3-х месяцев. и говорят, что сертификат гистолога после учёбы будет не нужен.
Правильно ли это?
Реклама
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
 Re: Фельдшер-лаборант гистолог

Сообщение Ж.В. »

Сертификат будет нужен, а диплом дадут по другой специальности
Ответить Пред. темаСлед. тема