Как быть с постановкой инъекции? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыsvetik 74
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 1993
- Должность: Старшая медсестра
Как быть с постановкой инъекции?
Уважаемые коллеги, такая проблема. Работаю в частной клинике,подошел пациент с направлением на внутривенную ирьекцию. Но, вместо фамилии стоит номер. Пациент уверяет,что это он. Я ему отказываю в постановке. Он при мне подписывает фамилию и имя. И говорит,вот,стоит же фамилия,ставьте мне укол.! Как быть в этой ситуации?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
-
Автор темыsvetik 74
- Новичок

Re: Как быть с постановкой инъекции?
Нет,ни наша. Мы берем с направлениями на капельницы, инъекции из других клиник и больниц. При условии, что на направлении есть печать,подпись врача, дата и четко прописано,что ставить.
-
Новенький
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
Это не тот случай, чтоб спрашивать совета здесь на форуме. Ставьте в известность руководство клиники.
-
Автор темыsvetik 74
- Новичок

Руководству ситуация обьяснена. Я спросила ,что может,кто сталкивался с такой ситуацией.? И как вы поступали?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Мы не берем пациентов с улицы с направлениями. Только после осмотра и назначения нашего врача.
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Если нет, тогда я не вижу в чем проблема - тут набор цифр, там набор букв...А назваться я могу кем угодно.
А Вы у пациентов пришедших с направлением удостоверение личности смотрите?
Если нет, тогда я не вижу в чем проблема - тут набор цифр, там набор букв...А назваться я могу кем угодно.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Справки должны оформляться в соответствии с Приказом МЗиСР 441н от 02.05.2012 года и в выданной справке /заключении должны быть указаны фио пациента, читаемые штампы МУ, подпись и печать врача. В этом случае, при наличии интересующей платной услуги, МУ не может отказать в её оказании.
В случае оказания анонимных медуслуг, данные шифруются в соответствии с разработанным порядком (насколько понимаю, порядок разрабатывает сама организация) - скорее всего именно по этой причине вместо фио был указан номер.
Далее насчёт оказания платных услуг, а точнее отказа в оказании указанной в прейскуранте услуги по причине того, что назначения вписаны врачом другого учреждения могут иметь неприятные последствия, от обращения в защиту прав потребителей, до прокуратуры, суда и прочих инстанции (в жалобе скорее всего будут ссылаться на навязывание платных услуг - консультации "местного" врача).
Пысы: Удостоверение личности действительно необходимо спрашивать, в 441н указана данная информация.
ПыПыСы: забыла добавить, если вы не работаете с му, которое закодировало фио пациента, то оказать услугу не можете...
Но, после вписания фио (что и сделал пациент), возвращаемся к первому абзацу моего сообщения...
В случае оказания анонимных медуслуг, данные шифруются в соответствии с разработанным порядком (насколько понимаю, порядок разрабатывает сама организация) - скорее всего именно по этой причине вместо фио был указан номер.
Далее насчёт оказания платных услуг, а точнее отказа в оказании указанной в прейскуранте услуги по причине того, что назначения вписаны врачом другого учреждения могут иметь неприятные последствия, от обращения в защиту прав потребителей, до прокуратуры, суда и прочих инстанции (в жалобе скорее всего будут ссылаться на навязывание платных услуг - консультации "местного" врача).
Пысы: Удостоверение личности действительно необходимо спрашивать, в 441н указана данная информация.
ПыПыСы: забыла добавить, если вы не работаете с му, которое закодировало фио пациента, то оказать услугу не можете...
Но, после вписания фио (что и сделал пациент), возвращаемся к первому абзацу моего сообщения...
-