Лаборант КДЛ -должность сейчас ? ⇐ Лаборанты
-
Автор темыТатьяна 16
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: Медицинская сестра,лаборант КДЛ
Лаборант КДЛ -должность сейчас ?
Здравствуйте.Помогите пожалуйста разобраться. В 1992г. закончила мед колледж (медицинская сестра).В этом же году принята на работу в лабораторию КДЛ и пройдя цикл специализации -должность : лаборант КДЛ (есть документ).Лаборантом была не всегда ,был пеперыв :10 лет м/с в педиатрии. Сейчас решила попробовать вернуться : прошла ПП 506ч "Лабораторная диагностика" (диплом +сертификат),но на работу (пробовала в гос учереждение ) не берут, говоря нет больше такой ставки ,надо "фельдшер-лаборант". Вопрос : могу ли я "лаборант КДЛ" работать на должности медицинского лабораторного техника или фельдшера-лаборанта ?
-
Taktik
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 634
- В медицине с: 2011
- Должность: бухгалтер
Re: Лаборант КДЛ -должность сейчас ?
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Нужен диплом (не сестринский) по "Лабораторная диагностике" или "Медико-профилактическому делу". Очевидно, этот вопрос нужно адресовать тому, кто принимал Вас на ПП 506ч "Лабораторная диагностика" с сестринским дипломом... или я чего-то не догоняю.Татьяна 16: 05 мар 2019, 11:04 могу ли я "лаборант КДЛ" работать на должности медицинского лабораторного техника или фельдшера-лаборанта ?
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Должность "фельдшер-лаборант" может замещать лицо со специальностью (по специальности) "Лабораторная диагностика". Они назвали Вам невнятную какую-то причину.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
В то время было можно занимать должности с дипломом по другой специальности. Был приказ 66н, который говорит, кому нужно ПК, а кому ПП в зависимости от стажа работы по специальности. Но он касается тех, кто работает по чужой специальности, а не тех, кто уже ушел. Боюсь, сейчас вряд ли есть законные основания взять ее в КДЛ. Надеюсь, ВВС найдет время на более подробный комментарий по случаю. Хотя устное основание для отказа, конечно, странное.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыТатьяна 16
- Новичок

Может это не мой вариант и я ошибаюсь?
Скажите пожалуйста ,то есть шанса нет,даже если сейчас прошла курс ПП ,есть диплом и сертификат?
Существует приказ Минздрава СССР № 286 от 19.12.1994 с пояснительным письмом №15-00/02-3 от 10.03.99 где сказано, что лица со средним образованием (сестры, фельдшера),занимающие должность лаборантом до даты издания приказа(удостоверение лаборанта КДЛ получила в 1992г.,был сертификат,категория),могут на сегодняшний день занимать эту должность, проходить обучение и получать сертификат специалиста.
Может это не мой вариант и я ошибаюсь?
Сергей Л.: 05 мар 2019, 23:42 Но он касается тех, кто работает по чужой специальности, а не тех, кто уже ушел.
Скажите пожалуйста ,то есть шанса нет,даже если сейчас прошла курс ПП ,есть диплом и сертификат?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Может, и есть - я просто не могу сообразить. С одной стороны, текущим требованиям к должности лаборанта Вы не соответствуете. С другой - раз Вы долго работали лаборантом по закону тех времен, не должно быть так, что вдруг все это теряется.Татьяна 16: 06 мар 2019, 11:20Скажите пожалуйста ,то есть шанса нет,даже если сейчас прошла курс ПП ,есть диплом и сертификат?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыТатьяна 16
- Новичок

Спасибо за ответы. Жаль что мой вопрос остался открытым.Очень хотелось понять: могу ли я работать и должность ? Буду надеятся,что ВВС посмотрит пост.
-