Как восстановить сертификат лечебное дело(фельдшер) ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыC
- Новичок

- Всего сообщений: 9
Как восстановить сертификат лечебное дело(фельдшер)
Такая ситуация, в 2013 году получил диплом лечебное дело(фельдшер). С июня 2013 года по июнь 2018 года был действителен сертификат лечебное дело. Хочу получить сертификат скорой помощи. С самого начала диплома, фельдшером не работал, а работаю медбратом(рентгенолаборант)(имеется сертификат) что и написано в трудовой книжке. Нужна ПП лечебного дела сначало?( Так сказали в медколледже). Или можно сразу на ПП по скорой помощи? У них есть ПП по скорой, с выдачей диплома о ПП. Ну они мне сказали что я попадаю под категорию у которых нет медстажа по специальности более 5 лет. Как мне быть и где здесь правда?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Re: Как восстановить сертификат лечебное дело(фельдшер)
ПП по СМП достаточно. Вы же не по лечебному делу хотите работать, а по скорой помощи.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыC
- Новичок

Это да. Ну они ссылаются на то что у меня нету стажа более 5 лет по специальности. А еще есть такой вопрос могу ли я пройти ПК по лечебному делу, если еще даже года не прошло после окончания моего сертификата лечебное дело
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Нет стажа более 5 лет по специальности и надо теперь сначало востанавливать сертификат лечебное дело
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Нет стажа более 5 лет по специальности и надо теперь сначало востанавливать сертификат лечебное дело
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

А лучше напишите в Минздрав, опишите ситуацию и дождитесь письменного ответа. А с ответом можно пойти в колледж.
Нет такой процедуры - восстановление сертификата. Не предусмотрено законом.C: 04 мар 2019, 19:32Нет стажа более 5 лет по специальности и надо теперь сначало востанавливать сертификат лечебное дело
Требуйте нормативного обоснования с указанием документа и конкретного пункта.
А лучше напишите в Минздрав, опишите ситуацию и дождитесь письменного ответа. А с ответом можно пойти в колледж.
Не возьмут Вас. И дело не в дате окончания срока действия сертификата. Переподготовка показана не тем, у кого нет сертификата, а тем, кто не работал по специальности более 5 лет.C: 04 мар 2019, 19:32А еще есть такой вопрос могу ли я пройти ПК по лечебному делу, если еще даже года не прошло после окончания моего сертификата лечебное дело
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыC
- Новичок

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду: Вот есть
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды: ?
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Можите дать какой нибудь номер телефона где можно прокунсультироваться по этому вопросу
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Я про повышение квалификации
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду: Вот есть
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды: ?
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Можите дать какой нибудь номер телефона где можно прокунсультироваться по этому вопросу
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Неправильно написал, не сертификата, а диплома лечебное делоСергей Л.: 04 мар 2019, 19:48 Нет такой процедуры - восстановление сертификата. Не предусмотрено законом.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Что Вы подразумеваете под повышением квалификации? Я там такого не вижу.
Минимальная продолжительность профессиональной переподготовки по закону составляет 250 часов. Обе этих ПП соответствуют этому закону.
Минимальная продолжительность профессиональной переподготовки по закону составляет 250 часов. Обе этих ПП соответствуют этому закону.
Диплом действует пожизненно. Такой процедуры тоже нет.
Могу только повториться - советую написать (именно написать) в Минздрав РФ, получить письменный ответ и с ним - в колледж. Уверен, они скажут, что колледж неправ, отказывая Вам в переподготовке по СМП.C: 04 мар 2019, 20:29Можите дать какой нибудь номер телефона где можно прокунсультироваться по этому вопросу
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
C, дам дурацкий совет. Найдите дистанционное обучение и ни кто не о чем вас не спросит.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Автор темыC
- Новичок

-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Вдогонку. Посмотрите еще сообщения в другой теме. Вот, к примеру
Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже (Пост sestramed #111209)
Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже (Пост ВВС #110862)
Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже (Пост sestramed #111209)
Re: Кто хочет вернуться в медицину после перерыва в стаже (Пост ВВС #110862)
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Taktik
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 634
- В медицине с: 2011
- Должность: бухгалтер
Дык, сертификат у него есть, а перерыв (не работа по специальности) - как раз больше 5 лет. Почему не возьмут?Сергей Л.: 04 мар 2019, 19:48 Не возьмут Вас. И дело не в дате окончания срока действия сертификата. Переподготовка показана не тем, у кого нет сертификата, а тем, кто не работал по специальности более 5 лет.
-