журнал учета лекарственных препаратов с ограниченным сроком годностиСтаршие

Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5449
Должность: студент
 Re: журнал учета лекарственных препаратов с ограниченным сроком годности

Сообщение Безнадежный пациент »

Taktik: 09 янв 2020, 11:40 А я пытаюсь сказать как должно быть.
Ну значит частичное представление о том,как есть и о том,как должно быть у остальных уже сложилось. ст. 59 ФЗ - 61 и два абзаца про карантинную зону они прочитают и сделают так, как захотят. Или так. как захотят их руководители.

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Ж.В.: 09 янв 2020, 14:31 ли вы не видите каждую неделю писем из Росздравнадзора о приостановлении обращения ЛС и ИМН. По 10-20 наименований каждого.
Ни разу у меня не было этих наименований в наличии. Ни в одной из поликлиник города Москвы тоже. Стационар немного другая тема, повторюсь. Хотя у меня и в стационаре так же.
И мы не спорим. Мы рассуждаем о трех ампулах анальгина из безымянной аптечки в ЛПУ с тридцатью сотрудниками и новой главной сестрой, которая держит их в потной ладошке в приемной главного врача. В другой ладошке держа ст. 59 ФЗ - 61 "Об обращении лекарственных средств"
Но честно, я написал в десять раз больше того, что хотел.
exit
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1973
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Тут мне кажется в первую очередь надо разбираться как списываются лп.
Если поштучно / поампульно / пофлаконно на каждого пациента не списываются лп, то их списывает старшая м/с сразу скопом при выдаче в работу (кроме пку). Препараты на пку обычно приходится выбивать с боем и их как правило не хватает, поэтому я не помню, чтобы когда то случалось, чтобы с их сроками годности возникали проблемы.
Если же каждая ампула и т.п.списывается на пациента, то вот тут могут возникнуть вопросы по срокам годности и без утилизации не обойтись.
Пысы: в декабре не знала смеяться или плакать, пришлось делать акты о том, что телефоны/флэшка/принтеры непригодны для ремонта и...акт об утилизации. За 9 единиц оборудования (из них было 2 флэшки по 4 мб, два стационарных телефона старше меня и 5 единиц техники покрупнее) пришлось оплатить 2250 рублей только за заключение о непригодности к ремонту, сколько взяли за утилизацию не знаю...
Алмагуля
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 2007
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Алмагуля »

Спасибо. Я стала старшей медсестрой и мне никто не объяснил что к чему и почему. Спасибо ещё раз огромное теперь я все поняла как вести этот журнал
Habitus5
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
В медицине с: 1989
Должность: Палатная

Сообщение Habitus5 »

Скажите, пожалуйста, по лекарствами с истекшим сроком. Живем в далеком селе. Предприятий по утилизации нет. Есть больница. С ней заключен договор по утилизации отходов Б. А как быть с лекарствами с истекшим сроком? Где-то вдруг на глаза(не помню, к сожалению где) попалась статья, что в медкабинете надо держать емкость с подписью,, Отходы гр. Г'' для уничтожения ЛП с истекшим сроком. Туда выливаем лекарства, заливаем дезср-вом и по истечении определенного времени выливаем в канализацию. Так ли это?... Но это же нереально отправлять самолетом просроченные препараты в город?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3458
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Добрый день. Что за организация? Самостоятельные вы или в составе кого то?
Habitus5: 28 авг 2020, 11:12 Где-то вдруг на глаза(не помню, к сожалению где) попалась статья, что в медкабинете надо держать емкость с подписью,, Отходы гр. Г'' для уничтожения ЛП с истекшим сроком.
Это про остатки цитостатиков
Habitus5
Новичок
Новичок

Сообщение Habitus5 »

Мы-ПНИ.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Социальное учреждение.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3458
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Все мероприятия организовывает держатель лицензии на медицинскую деятельность. Находите в вашем крае компанию, которая занимается утилизацией лекарственных средств и работаете с ней. Отправляете бандеролями лекарственные средства на утилизацию, от них получаете акт и предоставляете его в Росздравнадзор.
В первую очередь поговорите с той компанией, которая работает с вашим ПНИ по выводу отходов класса Г.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Я бы на вашем месте,позвонила в Росздравнадзор и проконсультировалась с ними, как лучше решать этот вопрос
Habitus5
Новичок
Новичок

Сообщение Habitus5 »

Спасибо. ;)
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1973
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

СанПиН 2.1.7.2790-10
4.28. Сбор, временное хранение отходов цитостатиков и генотоксических препаратов и всех видов отходов, образующихся в результате приготовления их растворов (флаконы, ампулы и другие), относящихся к медицинским отходам класса Г, без дезактивации запрещаются. Отходы подлежат немедленной дезактивации на месте образования с применением специальных средств. Также необходимо провести дезактивацию рабочего места. Работы с такими отходами должны производиться с применением специальных средств индивидуальной защиты и осуществляться в вытяжном шкафу.

Лекарственные, диагностические, дезинфицирующие средства, не подлежащие использованию, собираются в одноразовую маркированную упаковку любого цвета (кроме желтого и красного).
Ответить Пред. темаСлед. тема