Фельдшерский факультет ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыAliya
- Участник форума

- Всего сообщений: 31
- Должность: Сотрудник медицинского центра
Фельдшерский факультет
Может быть кто знает стоимость обучения (переподготовка) на фельдшерском факультете.
Имею диплом медсестры.Думаю переквалифицироваться на фельдшера.Учится надо 1 год и 10 мес? И есть ли вечерние отделения?
г.Москва
Имею диплом медсестры.Думаю переквалифицироваться на фельдшера.Учится надо 1 год и 10 мес? И есть ли вечерние отделения?
г.Москва
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Фельдшерский факультет
Вечернее отделние есть, учиться 1 год 10 месяцев. Если за Вас похлопочет то учреждение, в котором Вы работаете, то обучение бесплатно.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыAliya
- Участник форума

А на дневном 10 месяцев учиться?Вот сколько стоит это удовольствие?
Не похлопочет.Только по своей инициативе и за свой счет.anestezistca:Вечернее отделние есть, учиться 1 год 10 месяцев. Если за Вас похлопочет то учреждение, в котором Вы работаете, то обучение бесплатно.
А на дневном 10 месяцев учиться?Вот сколько стоит это удовольствие?
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Если не секрет, почему вы хотите пройти переподготовку? Насколько я поняла из ваших сообщений, вы только недавно устроились на работу в медценрт. Только я не поняла кем- санитаркой с последующим обучением на сертификационном цикле или м\с..
-
Автор темыAliya
- Участник форума

Устроилась кладовщиком.Сама не знаю как дальше поступить.Вакансии медсестры я нашла.Нужен сертификат,но одновременно (а может даже и больше бы) хотелось бы пройти переподготовку на фельдшера.Работать планирую остаться там же (кардиохирургия).Давно прошла бы переподготовку, если бы знала что это возможно.Учится буду за свой счет,так как мне сказали что могут отправить на учебу,но это как минимум через год.LadyS:Если не секрет, почему вы хотите пройти переподготовку? Насколько я поняла из ваших сообщений, вы только недавно устроились на работу в медценрт. Только я не поняла кем- санитаркой с последующим обучением на сертификационном цикле или м\с..
-
LadyS
- Ветеран форума

Зачем вам переподготовка на фельдшера, если работать будете в кардиохирургии? У вас денег много лишних?Переподготовка стоит ок 30000р. Если вы не собираетесь пока на скорую, то зачем вам фельдшерский диплом? Если вы хотите сейчас работать в отделении, то надо получить сестринский сертификат. Не пытайтесь сделать все сразу. На переподготовку на фельдщера вас с работы не отправят скорее всего. Ведь тогда ваша больница будет оплачивать ваше обучение, а зачем им это? Вы станете фельдшером, может быть уйдете на скорую или на ФАП, тогда деньги будут потрачены впустую. Вот учиться на сертификат могут отправить,тк вы потом у них же и будете работать.
Сначала определитесь, кем вы себя видите в дальшейнем. Если хотите работать в больнице- перейдите на должность м\с, если на скорой-то тогда нужна переподготовка.
Сначала определитесь, кем вы себя видите в дальшейнем. Если хотите работать в больнице- перейдите на должность м\с, если на скорой-то тогда нужна переподготовка.
-
Автор темыAliya
- Участник форума

У фельдшеров возможностей больше.Вообщем через месяц буду решать вопрос обучения.Все равно сейчас нет циклов ни на первичку ни на переподготовку.
И вот еще надо решить КАК учится.Занятия скорее всего с утра,а я работаю до 15-00.
С сертификатом определилась.АИР.
И вот еще надо решить КАК учится.Занятия скорее всего с утра,а я работаю до 15-00.
С сертификатом определилась.АИР.
-
LadyS
- Ветеран форума

Каких возможностей у фельдшера больше? Только возможность работать на скорой или на ФАПе? На москвоскую скорую устроиться очень трудно, зарплата,правда, хорошая, но работа очень, очень тяжелая. На ведомственной сорой несравнимо лучше, но з\п меньше. У фельдшеров так вообще копейки, я больше зарабатываю. Думайте, чего вы хотите,чтобы не выкинуть деньги на ветер.
А учеба везде с утра. Выход- суточная работа. Сутки отработал- 3 дня ходи учись.. Я так и делала.
А учеба везде с утра. Выход- суточная работа. Сутки отработал- 3 дня ходи учись.. Я так и делала.
-
Тадж-Махал
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 371
- Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)
Вот я бы просто описала ситуацию, сложившуюся в учреждения города нашего.
Фельдшер - слово практически ругательное, как сказал один доктор из детской поликлиники, "недоврач-перемедсестра"
Неуважение налицо, где бы ни работал (а). Это и в зарплате отражается , и в отношении. У медсестры однозначно возможностей больше, даже я бы сказала, у специалиста с сертификатом "СД". А получить его может как сестра, так и фельдшер. Не вижу смысла переучиваться. Но это ИМХО.
P.S. По первому образованию я фельдшер...
Фельдшер - слово практически ругательное, как сказал один доктор из детской поликлиники, "недоврач-перемедсестра"
Неуважение налицо, где бы ни работал (а). Это и в зарплате отражается , и в отношении. У медсестры однозначно возможностей больше, даже я бы сказала, у специалиста с сертификатом "СД". А получить его может как сестра, так и фельдшер. Не вижу смысла переучиваться. Но это ИМХО.
P.S. По первому образованию я фельдшер...
Последний раз редактировалось Тадж-Махал 16 июн 2010, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
-
Автор темыAliya
- Участник форума

[quote="LadyS"]Каких возможностей у фельдшера больше? Только возможность работать на скорой или на ФАПе?
Еще предпочитают брать на предрейсовый осмотр фельдшеров.Ну это я так,для информации.Конечно не сравнить опыт работы анестезистом в кардиохирургии с опытом (навыками) работы фельдшера предрейсового осмотра.
Но почему фельдшер.Скорее для себя.Хочется научиться читать ЭКГ и многому другому.возможно ,получая опыт в АИР эти навыки будут.
Еще предпочитают брать на предрейсовый осмотр фельдшеров.Ну это я так,для информации.Конечно не сравнить опыт работы анестезистом в кардиохирургии с опытом (навыками) работы фельдшера предрейсового осмотра.
Но почему фельдшер.Скорее для себя.Хочется научиться читать ЭКГ и многому другому.возможно ,получая опыт в АИР эти навыки будут.
-