Фельдшерский факультетСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
Aliya
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 31
Должность: Сотрудник медицинского центра
 Фельдшерский факультет

Сообщение Aliya »

Может быть кто знает стоимость обучения (переподготовка) на фельдшерском факультете.
Имею диплом медсестры.Думаю переквалифицироваться на фельдшера.Учится надо 1 год и 10 мес? И есть ли вечерние отделения?
г.Москва
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Фельдшерский факультет

Сообщение anestezistca »

Вечернее отделние есть, учиться 1 год 10 месяцев. Если за Вас похлопочет то учреждение, в котором Вы работаете, то обучение бесплатно.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
Aliya
Участник форума
Участник форума

Сообщение Aliya »

anestezistca:Вечернее отделние есть, учиться 1 год 10 месяцев. Если за Вас похлопочет то учреждение, в котором Вы работаете, то обучение бесплатно.
Не похлопочет.Только по своей инициативе и за свой счет.
А на дневном 10 месяцев учиться?Вот сколько стоит это удовольствие?
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Если не секрет, почему вы хотите пройти переподготовку? Насколько я поняла из ваших сообщений, вы только недавно устроились на работу в медценрт. Только я не поняла кем- санитаркой с последующим обучением на сертификационном цикле или м\с..
Автор темы
Aliya
Участник форума
Участник форума

Сообщение Aliya »

LadyS:Если не секрет, почему вы хотите пройти переподготовку? Насколько я поняла из ваших сообщений, вы только недавно устроились на работу в медценрт. Только я не поняла кем- санитаркой с последующим обучением на сертификационном цикле или м\с..
Устроилась кладовщиком.Сама не знаю как дальше поступить.Вакансии медсестры я нашла.Нужен сертификат,но одновременно (а может даже и больше бы) хотелось бы пройти переподготовку на фельдшера.Работать планирую остаться там же (кардиохирургия).Давно прошла бы переподготовку, если бы знала что это возможно.Учится буду за свой счет,так как мне сказали что могут отправить на учебу,но это как минимум через год.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

Зачем вам переподготовка на фельдшера, если работать будете в кардиохирургии? У вас денег много лишних?Переподготовка стоит ок 30000р. Если вы не собираетесь пока на скорую, то зачем вам фельдшерский диплом? Если вы хотите сейчас работать в отделении, то надо получить сестринский сертификат. Не пытайтесь сделать все сразу. На переподготовку на фельдщера вас с работы не отправят скорее всего. Ведь тогда ваша больница будет оплачивать ваше обучение, а зачем им это? Вы станете фельдшером, может быть уйдете на скорую или на ФАП, тогда деньги будут потрачены впустую. Вот учиться на сертификат могут отправить,тк вы потом у них же и будете работать.
Сначала определитесь, кем вы себя видите в дальшейнем. Если хотите работать в больнице- перейдите на должность м\с, если на скорой-то тогда нужна переподготовка.
Автор темы
Aliya
Участник форума
Участник форума

Сообщение Aliya »

У фельдшеров возможностей больше.Вообщем через месяц буду решать вопрос обучения.Все равно сейчас нет циклов ни на первичку ни на переподготовку.
И вот еще надо решить КАК учится.Занятия скорее всего с утра,а я работаю до 15-00.
С сертификатом определилась.АИР.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

Каких возможностей у фельдшера больше? Только возможность работать на скорой или на ФАПе? На москвоскую скорую устроиться очень трудно, зарплата,правда, хорошая, но работа очень, очень тяжелая. На ведомственной сорой несравнимо лучше, но з\п меньше. У фельдшеров так вообще копейки, я больше зарабатываю. Думайте, чего вы хотите,чтобы не выкинуть деньги на ветер.
А учеба везде с утра. Выход- суточная работа. Сутки отработал- 3 дня ходи учись.. Я так и делала.
Тадж-Махал
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 371
Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)

Сообщение Тадж-Махал »

Вот я бы просто описала ситуацию, сложившуюся в учреждения города нашего.
Фельдшер - слово практически ругательное, как сказал один доктор из детской поликлиники, "недоврач-перемедсестра"
Неуважение налицо, где бы ни работал (а). Это и в зарплате отражается , и в отношении. У медсестры однозначно возможностей больше, даже я бы сказала, у специалиста с сертификатом "СД". А получить его может как сестра, так и фельдшер. Не вижу смысла переучиваться. Но это ИМХО.
P.S. По первому образованию я фельдшер...
Последний раз редактировалось Тадж-Махал 16 июн 2010, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
Автор темы
Aliya
Участник форума
Участник форума

Сообщение Aliya »

[quote="LadyS"]Каких возможностей у фельдшера больше? Только возможность работать на скорой или на ФАПе?

Еще предпочитают брать на предрейсовый осмотр фельдшеров.Ну это я так,для информации.Конечно не сравнить опыт работы анестезистом в кардиохирургии с опытом (навыками) работы фельдшера предрейсового осмотра.
Но почему фельдшер.Скорее для себя.Хочется научиться читать ЭКГ и многому другому.возможно ,получая опыт в АИР эти навыки будут.
Ответить Пред. темаСлед. тема