вопрос по подгузникам ⇐ Педиатрия
-
Автор темыGalja GL
- Активный участник

- Всего сообщений: 70
- В медицине с: 2010
- Должность: Медсестра
вопрос по подгузникам
Сестры педиатрические, может подскажите? Сейчас нахожусь в декрете, ребенку 4,5 месяца. До 3 месяцев ребенку одевала подгузник только на прогулку и на ночь, в остальное время либо голышом, либо в марлевом самодельном. сейчас подгузником пользуюсь почти постоянно (между сменами подгузников даю попе просохнуть какое-то время), в связи с тем, что сейчас сушить кучу пеленок уже негде, на балконе не высыхают так быстро, а вешать такое количество белья в квартире (ведь по мимо детского и наши вещи есть) просто разводить плесень от повышенной сырости. Но на учебе нам утверждали, что подгузник не есть хорошо, от него могут и разного рода проблемы быть (синехии, перегрев яичек и т.д.), но в квартире прохладно и оставлять малыша на целый день без штанов как-то боязно, вдруг простудится. В связи с этим возник вопрос, сестры педиатрические и урологические, часто ли вы сталкивались с этими осложнениями от подгузников?
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: вопрос по подгузникам
Тема поднималась пользователем Galja GL 10 дек 2018, 20:54.
Я как мама ребенка 2,8лет и сестра, работавшая до декрета с детьми, могу сказать, что лично я не встречалась не только ни с чем вышеперечисленным, но и никакой информации из области доказательной медицины мне не попадалось по поводу этих страшилок. Мой ребенок до 1,8 был в подгузниках (сначала на липучках, потом в подгузниках-трусиках). Затем просто сам снял,и стал ходить на горшок (не высаживала, не приучала). Абсолютно здоровый ребенок. Даже не использовала ни присыпку, ни крем под подгузник, ни судокрем, - вообще ничего (зачем нагружать здоровую попку). В отделении у нас отказников много было. Те так постоянно в подгузниках, причем обычно в самых дешевых, им даже поголопопить некогда. И тоже ни одного осложнения по этой части.
Тема поднималась пользователем Galja GL 10 дек 2018, 20:54.
-