Можно ли работать в медицине на первом году обучения в колледже?Первый год

Раздел для тех, кто начинает осваивать на практике сестринскую профессию.
Впечатления от работы и вопросы более опытным медсёстрам.
Автор темы
anton.habarov
Всего сообщений: 2
 Можно ли работать в медицине на первом году обучения в колледже?

Сообщение anton.habarov »

Добрый день, после ВО ( не медицинского характера) поступил на СД, в колледж. Подскажите на первом году обучения, можно ли работать ( не мед.братом) а вообще? ( официально и вечером) в структурах здравоохранения или не получиться ?
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Начало

Сообщение Сергей Л. »

anton.habarov: 27 окт 2018, 19:26Подскажите на первом году обучения, можно ли работать ( не мед.братом) а вообще? ( официально и вечером) в структурах здравоохранения или не получиться ?
Смотря на какой должности. К примеру, теперь работа санитаром или младшей медсестрой требует профессионального обучения, поэтому не имея его, работать на первом году нельзя. По закону разрешено работать рабочим, уборщиком, водителем, инженером или на иной должности, не требующей медобразования - но это при наличии такой вакансии на такой график и при соответствии соискателя другим требованиям на конкретную должность, то есть, в теории.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
anton.habarov
Всего сообщений: 2

Сообщение anton.habarov »

Спасибо.
Подскажите, а вообще? Обучаясь на очной форме , 1 курс, реально ли выйти работать куда нибудь?
Новенький
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 489
Должность: Студент медколледжа

Сообщение Новенький »

Не знаю как у вас, но у нас в медколледже появилась новая дисциплина на первом курсе: Младшая медсестра. Возможно, после окончания первого курса, вы можете устроиться на работу . Но по своему опыту скажу, нигде не берут студента в медучреждении ни в вечерние часы, ни в ночные... Три года я пытался устроиться. Это в Мск... Никому не нужен я, пусть с образованием младшей сёстры...
Уж лучше, как мне сказали в отделе кадров: нам надо без образования, и работать весь день с утра...

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Ах да, было мне шикарное предложение поработать санитаром в психиатрическом больнице. Зарплата аж 40 тыщ. Но... Суточная работа. От этого пострадают моя учёба в медколледже плюс работа, где я там.... Естесно, отказался , хотя рыдал я...)
Ответить Пред. темаСлед. тема