в 26 лет не поздно начинать учиться на медсестру? ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Должность: абитуриент
Re: в 26 лет не поздно начинать учиться на медсестру?
kat, привет! Вы случайно не в медколледже на Зайцева учитесь? И, если да, то не могли бы подсказать, как там организована практика, когда она начинается, что делают студенты-вечерники на практике. И еще, Вы не знаете, что такое производственная практика и чем она отличается от обычной? Задаю вопросы, потому что собиралась поступать туда в прошлом году, но ввиду некоторых обстоятельств не получилось. Планирую совершить сей подвиг в этом 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 16
- Должность: медсестра
В 26 лет идти осваивать профессию медсестры я бы не посоветовала, учиться 3 года, плюс отношение со стороны врачей-часто неблагодарное и как к прислуге. Это только в фильмах всё выглядит красиво и благородно, вернуть бы время назад-ни за что бы не пошла в медсестры.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 34
- Должность: Студент
Барбосик,я учусь не в колледже на Зайцева,а в училище при Железнодорожном институте на Кузнечном переулке!
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 87
- Должность: Палатная медсестра ПИТ неврологии
Если уж вы решили идти учиться-значит,учитесь!У нас в группе одной девушке было 32 года.Работала санитаркой в больнице,и решила пойти "на повышение".Главное-не возраст,а как вы себя поставите и какой вы на самом деле человек.
В больницу срочно требуется человек с температурой 36,6 для поверки термометров:)))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 33
- В медицине с: 2013
- Должность: косметолог
учиться никогда не поздно!:)
В нашей группе учатся несколько женщин 40+
В нашей группе учатся несколько женщин 40+
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: бухгалтер
Здравствуйте! Мне тоже 26 лет и я очень хочу пойти учиться на мед.сестру.Так сложилось в жизни что закончила техникум, потом институт на бухгалтера. Но работать по этой профессии я не хочу. Всегда нравилась медицина. После школы подала докменты в мед.училище, подруга обещала подать позже т.к. не было фото. В конечном итоге она подала документы в техникум и позвала меня. А я как глупая забрала документы с медицинского и пошла поступать в месте с ней. Вроде как хотелось учиться вместе с подругой. В конечном итоге она не поступила в тех.,а я поступила. Так и осталась там учиться, особо не представляя что это за профессия. Сейчас очень хочу учиться на вечернем бесплатно, вот позвонила в один мед. и мне сказали если бы у вас было только высшее образование, то учились бы у нас бесплатно, а так как есть средне проф.то пойдете на платной основе.! Вы не знаете так на верное везде?Не реально попасть на бесплатное. Ведь если учиться, нужно работать санитаркой на пол дня, хоть какие то деньги!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Должность: процедурная м.с
Вопрос С дипломом фельдшара лаборанта отработала медсестрой 15 лет по сегодня проц медсестра поликл. На получение сертификата медсестры не допушена опыт работы приличный по клинической лаборатории имею сертификат но опыт работы 0 . Прав никаких одни обязанности.Как быть

-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Либо пойти работать в лабораторию (раз есть сертификат), либо пойти на переподготовку на медсестру и тоже получить сертификат, либо заново пойти в училище на медсестру. Решать Вам. Должность медсестры вы занимали незаконно.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Должность: процедурная м.с
Простите на переподготовку на м\с в течении 3лет . Спасибо
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 34
- Должность: Студент
Извините,что может быть не по теме,хотела спросить,почему медсестер с опытом мучают постоянно какими-то дополнительными обучениями,а практикантам разрешают дежурить одним на посту,вчера преподаватель говорит,вот,когда вы будете на практике дежурить одни на посту и вам врач назначит ввести больному наркотические средства
,у меня просто волосы на голове зашевелились,у нас еще недостаточно опыта,а если что-то случится,неужели это законно оставлять практиканта совершенно без опыта без присмотра опытной медсестры?

-