Пошла учиться в 32, меня вопрос как на меня будут смотреть не волновал совсем. У меня была цель выучиться, все остальное второстепенно. Со мной в группе были 3 человека примерно моего возраста и была дама 40 лет. Никого это сейчас не удивляет и не поражает, все что касается возраста и учебы, это все личные предрассудки. Хочу заметить с возрастом учиться мне например намного легче: во первых осознанно плюс жизненный опыт, закончила колледж с красным дипломом, сейчас пошла на бакалавра. Так что если есть цель и желание, то вперед и ни на кого не оглядываться. А 27 лет на мой взгляд возраст вообще почти детский.
Да. Это на Украине. В России бакалаврата в медсестринстве насколько я поняла нет. У нас такая система: вначале 3 года в колледже, потом на основании диплома можно поступить на бакалаврат, обучение длится один год очно для тех, кто закончил обучение трехгодичное, и два года для тех кто учился 2 года(до введения 3-х летнего обучения).
Sindy: Минздрав принял решение увеличить в разы количество медсестер.
Это кто ж Вам такое сказал?
В России миллион мс и акушерок. Чтобы увеличить их количество всего в 2 раза надо привлечь еще мильен. А где ж его взять то? в стране, где всего меньше 150 млн. населения.
Обратитесь к первоисточнику, посмотрите на сайте fumk в разделе новостей
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Минздравсоцразвития намерено значительно увеличить число медсестер в России, говорится в пресс-релизе министерства, посвященном Международному дню медицинской сестры.
В настоящее время в РФ занято, по данным Росстата, 1,511 миллиона медработников со средним образованием, 68 процентов из них составляют медсестры.
Планируется, что к 2015 году число медсестер, приходящихся на одного врача, должно возрасти с 2,18 до 3, а к 2020 году – до восьми. Залогом выполнения этой задачи в министерстве считают деятельность 453 медицинских колледжей и училищ России. При этом "благодаря совершенствованию подготовки медицинских кадров в стране, медсестры сегодня имеют возможность пройти многоуровневую систему образования и профессиональной подготовки", - говорится в сообщении.
В конце апреля 2010 года глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова заявила, что дефицит врачей в РФ составляет приблизительно 27 процентов. Этот дефицит планируется ликвидировать силами медицинских вузов. Учитывая то, что в 2008 году (последние доступные данные Росстата) в России насчитывалось 703,8 тысячи врачей, их число должно возрасти до почти 900 тысяч. Если на каждого врача будет приходиться восемь медсестер, их станет 7,2 миллиона, или примерно одна на 20 жителей РФ.
По данным Всемирной организации здравоохранения, Россия занимает пятое место в мире по числу врачей на душу населения, уступая лишь Кубе, Греции, Белоруссии и Грузии. При этом, по информации ВОЗ, в РФ работают 614,1 тысячи медицинских специалистов с высшим образованием.
Подскажите пожалуйста, не поздно ли мне начинать учиться на врача в 27 лет? Всю жизнь грезила этой профессией,но жизно сложилась иначе. Знакома с ней не по наслышке, бывшие свекровь и свекор врачи,брат младший учится на фельдшера. И можно ли на...
Последнее сообщение
ирина-81 ,
Вопросы для проведения вступительных испытаний по русскому языку (на базе 11-ти классов)
Вопросы для подготовки к вступительным испытаниям
по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
для выпускников образовательных учреждений,
освоивших основные...
Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, мед сестры и студенты!!!
У меня такая история. :%) Получила высшее образование - менеджер. По молодости и наивности пошла учиться по этой профессии, т.к. надо было после школы скорее определяться и...
Последнее сообщение
105202 А как ему определиться? Если так сделать, то эти 2-3 года большинство современных старших школьников будет просиживать седалище за компьютерными играми и соцпомойками. Это точно. Я считаю, что если дите после школы никак не может определиться...
Я уже немного разобрался в профессии медсестры. Но мне интересно мнение профессионалов. А именно: пошли бы Вы учиться на медсестру заново? Представим, что Вы вернулись на несколько лет назад и Вам снова нужно выбрать профессию. И отпусти ли бы Вы...
Последнее сообщение
Я знаю и понимаю, что медсестра - это не обслуживающий персонал! Медсестра - это квалифицированный специалист, который зачастую делает больше врача.
Приятель, те кто рассказал тебе эту сказку сами в нее верят?
Здравствуйте! Я получила бухгалтерское образование и нормально работаю, но ... меня тянет в медицину. Хочется делать что- то хорошее, помогать людям, облегчить чью-то боль, поддержать морально, я по натуре добрая и заботливая))) Мне 34 года,...
Последнее сообщение
Если вы намерены изменить свою жизнь после 34, то ваше желание должно быть твёрдым как сталь. Я тоже была ассом в другой сфере, но как и вы почувствовала что хочу помогать людям, хочу быть медсестрой. Три года учёбы пролетели незаметно, сейчас я уже...