в 26 лет не поздно начинать учиться на медсестру? ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 105
- Должность: медсестра хирургического отделения
Re: в 26 лет не поздно начинать учиться на медсестру?
Ах,ах,я поняла.Просто сначала увидела знакомую ссылку.Пардон.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2610
- Должность: Медицинская сестра
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 265
- Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
Никогда не поздно.Один доктор вообще в 30 начал учиться и ничего-хороший специалист.Когда я училась в училище,у нас были студентки разных возрастов и мамы семейств.В училище было и вечернее отделение,там были студентки еще постарше.Это в основном санитарки-учились без отрыва от работы.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Я сама с трудом нашла такое чудо.Оно есть на книжном рынке в крупных городах и в спецмагазинах "Медицинская книга".Такие книги нужны не только студентам,но и любой медсестре.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Должность: фельдшер
на высшее сестринское дело берут после медицинского среднего. Сама заканчиваю 3 курс
Только после среднего медицинского и бурут, Но только "Сестринское дело", "Акушерское дело" и "Лечебное дело".
не поздно, но я бы посоветовала после того как вы выучитесь на медсестру пошли бы на курсы косметолога. Ему больше платят 

-
- Всего сообщений: 1
- Должность: Студент
Закончив какой курс медкадемии можно работать медсестрой?
Я хотела бы узнать, сколько курсов медицинского ВУЗа нужно закончить, чтобы после прохождения практики можно было работать медсестрой?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2610
- Должность: Медицинская сестра
Re: Закончив какой курс медкадемии можно работать медсестрой?
Нисколько. Это два принципиально разных образования. Право замещения вакантной должности медсестры дает диплом о среднем специальном образовании с присвоением квалификации "медицинская сестра" и сертификат специалиста, срок действия которого 5 лет.Анна Абрашкина:Я хотела бы узнать, сколько курсов медицинского ВУЗа нужно закончить, чтобы после прохождения практики можно было работать медсестрой?
-
- Всего сообщений: 2
- Должность: вечный студент
А я хотела бы поделиться свой историей.Сначала просто хотела заняться массажем, а что бы делать это более или менее профессионально поступила в мед.училище(на тот момент я уже имела в/о "психолог"), а на третьем курсе решила просто сдать экзамены в мед.институт (мне было 23 года-это еще не возраст) и поступила. И тут сделала ошибку, я бросила мед.училище , хотя оставалось доучиться 1 год, итог такой: из-за жизненных обстоятельств я всего отучилась в мед.институте 1 год, а сейчас приходится опять идти в мед.училище и доучиваться 4 курс и идти работать. Так что девочки, соизмеряйте свои желания и возможности! А учиться никогда не поздно, но всегда просчитывайте хотя бы на 1 ход вперед, а не руководствуясь сиюминутным желанием "хочу".
-