в 26 лет не поздно начинать учиться на медсестру?Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Натали
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
 Re: в 26 лет не поздно начинать учиться на медсестру?

Сообщение Натали »

Inata:Мне 36 лет. У меня два высших образования, но я хочу переучиться на медсестру. ПОэтому я, кажется, здесь пока самая старшая из тех, кто хочет получить новую профессию. Не знаете ли вы, до какого возраста принимают на бесплатное дневное отделение? :sestra:
Inata ,а вы хотите поступать на дневное отделение в какой колледж,или еще не решили?Очень хочеться иметь единомышлеников"по возросту"!Ведь на дневном отделении будут в основном молодые студенты! :sestra: Пишите!
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Для работы медицинской сестрой должно быть призвание,это очень интересная,я думаю в скором будущем она будет самой перспективной. Поэтому в нашей профессии должны работать профессионалы ,а с таким багажом,как у вас особенно.
Гость

Сообщение Гость »

Нормально относятся :))) особенно, если у Вас доброжелательный характер :)))
p.s. только может быть действительно есть смысл (определиться с профилем) получать сразу высшее образование, ведь если медицина действительно призвание, сестринского образования в любом случае окажется маловато, захочется знать и уметь больше...
УДАЧИ !!! :)))
Ann
Всего сообщений: 2
Должность: эээх, маркетолог я.

Сообщение Ann »

Здравствуйте, все!
Подскажите, где можно поподробнее почитать о направлениях в сестринском деле.
Меня интересует "хирургия" и "реанимация".

Но я - полный профан во всем. И представляю все это достаточно поверхностно.

Возможно, нужно поступать в определенные училища, где эти направления наиболее развиты?

Спасибо.
Нужно быть максималистом, чтобы сделать хотя бы минимум.
Гость

Сообщение Гость »

На вечернее и заочное ВСО можно поступить толко после среднего мед. образования и 3х лет работы, а на дневное вроде можно сразу. Только это уже специальность с экономическим уклоном, присваивается квалификация менеджер в управлении сестринским делом.
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, уважайте себя и нас, не пишите с ошибками, тем более в слове "СестрИнское". Я когда встречаю студента колледжа, который пишет "сестрЕнское" дело, то списываю на возраст, хотя не факт... Но когда медсестра в третий раз приходит в комиссию и пишет "прошу аттестовать меня на высшую категорию по специальности сестрЕнское дело" у меня "срывает" планку, иногда бываю необъективна к таким, задаю много вопросов на собеседовании, в общем.... сами понимаете.
А учиться никогда не поздно. Поступайте, тем более если морально готовы к профессии. Девочки в 17 лет хотят чаще ходить в белых халатиках, а после окончания выясняют, что халатики то белыми бывают только первый час работы, а потом - роба, т.е. быстро пачкается, если работаешь, а не сидишь поджав ножки. Поэтому быстро разочаровываются и уходят из профессии. Да и те кто остается - выгорают через 10-15 лет однозначно. Мало нас остается. Присоединяйтесь.
Медсестра
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 14
В медицине с: 1997
Должность: медсестра

Сообщение Медсестра »

Ann:Здравствуйте, все!
Подскажите, где можно поподробнее почитать о направлениях в сестринском деле.
Меня интересует "хирургия" и "реанимация".

Но я - полный профан во всем. И представляю все это достаточно поверхностно.

Возможно, нужно поступать в определенные училища, где эти направления наиболее развиты?

Спасибо.
Попробуйте найти в инете что-нибудь про сестренское дело в хирургии, реанимации. Определённых училищ нет, во всех училищах проходят базовый курс, то что должна уметь и знать медсестра. А когда пойдёте уже работать на хирургию или ещё куда, то там вы наберётесь навыков работы на данном отделении. Но в любом случае, прежде чем идти в медицину, хорошенько подумайте, а надо ли вам это? Работа медсестры это тяжкий труд за нищенскую зарплату.
юлия итали

Сообщение юлия итали »

здравствуйте я живу за границей мне 25 лет,хочу работать медсестрой сейчас учусь в обычной школе мне еще 2 года а потом поступлю на медсестру,скажите в 27 лет учиться в школе медсестры не поздно? и потом в 30 делать карьеру?я не замужем детей нет!
lilan

Сообщение lilan »

Уважаемый докторВВС! Нужна Ваша консультация. Профессия младшей медсестры (санитарки, выходит... :oops: ), http://www.fgou-vunmc.ru/meditsinskii_kolledj/ конечно-же не в почете у медиков, и считается, что туда идут "ну совсем уж..." Скажите пожалуйста свое мнение: стоит-ли получать профессию младшей мед.сестры 27-летней, весьма способной девушке, (поэтому и комплекс, учиться-ль на "младшую"...)но с отсутствием свободного времени? В перспективе возможно захочу пройти курсы массажа или работать косметологом(бескровным :) ), уметь оказывать помощь себе и близким, знать медицинские основы? Или-же такая профессия настолько "никудышная", что уж лучше 4 года вечернего медучилища пройти? ...Я не планирую работать непосредственно медицинской сестрой, но хотела-бы получить хоть небольшое, но образование в медицинской сфере. Теперь о наболевшем: о меколледже. О сестринском деле..Я знаю Ваше мнение насчет вечернего медколледжа, по сравнению с дневниками, "день и ночь" во всех смыслах.....Но в 27 лет все-же предпочтительно со своим возрастом обучаться,(вечернее) чисто психологически!. И потом, у вечерников занятия после 16.00, не совсем вечер, они успевают и на практике поучиться. Уважаемый ВВС! Что все-таки дает профессия МЛАДШЕЙ медсестры? Так-ли она прискорбна, тем более, если она нужна как вспомогательное образование для массажиста или няни. Что-бы Вы мне могли посоветовать? СПАСИБО.
Гость

Сообщение Гость »

lilan:Уважаемый докторВВС! Нужна Ваша консультация. Профессия младшей медсестры (санитарки, выходит... :oops: ), http://www.fgou-vunmc.ru/meditsinskii_kolledj/ конечно-же не в почете у медиков, и считается, что туда идут "ну совсем уж..." Скажите пожалуйста свое мнение: стоит-ли получать профессию младшей мед.сестры 27-летней, весьма способной девушке, (поэтому и комплекс, учиться-ль на "младшую"...)но с отсутствием свободного времени? В перспективе возможно захочу пройти курсы массажа или работать косметологом(бескровным :) ), уметь оказывать помощь себе и близким, знать медицинские основы? Или-же такая профессия настолько "никудышная", что уж лучше 4 года вечернего медучилища пройти? ...Я не планирую работать непосредственно медицинской сестрой, но хотела-бы получить хоть небольшое, но образование в медицинской сфере. Теперь о наболевшем: о меколледже. О сестринском деле..Я знаю Ваше мнение насчет вечернего медколледжа, по сравнению с дневниками, "день и ночь" во всех смыслах.....Но в 27 лет все-же предпочтительно со своим возрастом обучаться,(вечернее) чисто психологически!. И потом, у вечерников занятия после 16.00, не совсем вечер, они успевают и на практике поучиться. Уважаемый ВВС! Конечно, в идеале выучиться на полноценную медсестру, все как положено.Но что все-таки дает профессия МЛАДШЕЙ медсестры? Так-ли она прискорбна, тем более, если она нужна как вспомогательное образование для массажиста или няни. Что-бы Вы мне могли посоветовать? СПАСИБО.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться