в 26 лет не поздно начинать учиться на медсестру? ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Должность: процедурная медсестра
Re: в 26 лет не поздно начинать учиться на медсестру?
ищи вечернее отделение и сразу присматривай место для работы санитаркой, чтобы приняли потом медсестрой, я тоже в 26 пошла учиться после ВУЗа кстати
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: Студент, мед.брат
Я учусь в мед. колледже со мной в группе учатся, несколько однокурсниц 35 лет, и все им нравиться, отношения с коллективом и преподами отличные) и при выходе на практику им доже больше доверяют)
Так что всё в ваших руках)
Так что всё в ваших руках)
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Должность: анестезист
У меня сейчас в жизни тоже нелегкая ситуация с выбором. В своей профессии не то,чтобы разочаровалась, но просто надоело вкалывать за (не побоюсь этого слова) копейки, неся на себе груз не малой ответственности за здоровье и жизнь пациента. А получать взамен крохи морального удовлетворения вперемешку с черной неблагодарностью. Наблюдать,что с каждым годом становится все хуже и хуже и просвета не видно. Что мы, медсестры получаем меньше, чем продавщицы.
Надоело слушать, как сестра, выучившись на бухгалтера, теперь зарабатывает 40 тыс. и ездит за границу по четыре раза в год, а у меня зарплата еле-еле 20 тыс.
При том, что в свое время я вполне осознанно отказалась от учебы в ВУЗе и выбрала медицинское училище( ввиду семейных проблем не было возможности учиться в мединституте).
Так что уважаемая автор темы, если вы считаете,что профессия медсестры принесет вам легкий и стабильный заработок,то советую все же еще 100 раз подумать.
Надоело слушать, как сестра, выучившись на бухгалтера, теперь зарабатывает 40 тыс. и ездит за границу по четыре раза в год, а у меня зарплата еле-еле 20 тыс.
При том, что в свое время я вполне осознанно отказалась от учебы в ВУЗе и выбрала медицинское училище( ввиду семейных проблем не было возможности учиться в мединституте).
Так что уважаемая автор темы, если вы считаете,что профессия медсестры принесет вам легкий и стабильный заработок,то советую все же еще 100 раз подумать.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
У нас на днях процедурная сестра пришла, 43 года, год назад медучилище закончила...
-
- Новичок
- Должность: почти студент
Девочки, доброго вам времени суток. Я вот немного не понимаю, мне 38 лет, и я хотела бы пойти учиться на медсестру, когда то много много лет назад, я почти закончила мед. училище-акушерка, но так сложилась ушла и не вернулась. Сейчас очень хотелось бы..Но не уверена что я могу сдать экзамены. Вот читала что и в 43 люди заканчивают, ..в мед. колледжах сейчас ЕГЭ нужно, биологию. химию...как люди справляются. неужели на общих основаниях?* бесплатно?
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 342
- Должность: медсестра-анестезист
я думаю лучше идти на вечернее отделение, а по поводу оплаты нужно в колледжах узнавать везде свои правила
-
- Новичок
Идти то понятно, меня сейчас и устраивает очень вечернее отделение, но я не думаю, что я сдам экзамены, вот что меня пугает.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
А если вы не можете подготовиться всего лишь к русскому и биологии, то как вообще вы собираетесь учиться? Учиться сложнее,чем сдать вступительные экзамены
И решите для чего вам это учение- для того,чтобы начать работать по новой специальности или для себя, для семьи?
И решите для чего вам это учение- для того,чтобы начать работать по новой специальности или для себя, для семьи?
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 88
- Должность: Медсестра
У нас по поликлинике средний возраст м\с за 40 лет.молодых мало.удивлена,что женщины осознано идут учиться на малооплачиваемую профессию.Я зарабатываю меньше своих дочерей и .наверно,сейчас не пошла бы в мед.колледж,"бытие определяет сознание".А вам.всем желаю удачи.каждый счастлив по-своему.
-
- Новичок
LadyS,мм) у меня дочь недавно писала тесты) по русскому, из 100 вопросов , если на 4 неправильно ответил то два. Я же не знала какого уровня там экзамены. Сегодня я уже позвонила, списалась с администрацией, уточнила что и как, все оказалось не так страшно конечно, дочь поможет с русским)) смеюсь конечно..
А по поводу как сложно учиться, я знаю, уже училась, 3 с лишним года после 10 класса на акушерском отделении, так сложились обстоятельств, что ушла в академку и не вернулась. Но роды принимала 4 раза))))
elena32, понимаете в чем дело, я сейчас зарабатываю нормально, сидя дома, организовала небольшое но приятное дело. Но люблю я медицину, все время как то хотела все же доучиться, но как то не было времени, Сейчас время есть, и я с удовольствием получу профессию медсестры. Не знаю как будет дальше--пока мне это интресно, и до сего времени было тоже интресно
Я когда училась, на 2-ом курсе акушеркого отделения уже работала медсестрой в онкологическом центре, в таракальном отделении.(ну брали нас на ставку санитарки а работали мы медсестрами) Сложно, но интресно было.
Так что решение у меня вполне осознанное, хотя я предполагаю что многие мои знакомые крайне удивяться)))))) ну а в конце концов лечу же я семью, знакомых))))
А по поводу как сложно учиться, я знаю, уже училась, 3 с лишним года после 10 класса на акушерском отделении, так сложились обстоятельств, что ушла в академку и не вернулась. Но роды принимала 4 раза))))
elena32, понимаете в чем дело, я сейчас зарабатываю нормально, сидя дома, организовала небольшое но приятное дело. Но люблю я медицину, все время как то хотела все же доучиться, но как то не было времени, Сейчас время есть, и я с удовольствием получу профессию медсестры. Не знаю как будет дальше--пока мне это интресно, и до сего времени было тоже интресно
Я когда училась, на 2-ом курсе акушеркого отделения уже работала медсестрой в онкологическом центре, в таракальном отделении.(ну брали нас на ставку санитарки а работали мы медсестрами) Сложно, но интресно было.
Так что решение у меня вполне осознанное, хотя я предполагаю что многие мои знакомые крайне удивяться)))))) ну а в конце концов лечу же я семью, знакомых))))
-