в 26 лет не поздно начинать учиться на медсестру? ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
Re: в 26 лет не поздно начинать учиться на медсестру?
В 26 лет учиться не поздно. У меня есть опыт. Две санитарочки выучились на медицинскую сестру и акушерку уже имея двоих детей. Низкий поклон ВСО-ШНИКАМ, ведь большая часть учились имея семью. Многих очень поддерживали родные.
Мне 36 лет. У меня два высших образования, но я хочу переучиться на медсестру. ПОэтому я, кажется, здесь пока самая старшая из тех, кто хочет получить новую профессию. Не знаете ли вы, до какого возраста принимают на бесплатное дневное отделение?
Мне 30лет и я тоже очень хочу обучиться на медсестру.У меня есть средне-техническое образование,поэтому собираюсь идти на вечернее отделение,платно.Учиться 3г.10м.,4дня в неделю.Тоже думала,что уже поздно как-то в 30 лет опять идти учиться,но,позвонив директору училища,узнала,что на вечерке у него учатся и 50-летние,так что никаких проблем нет-главное желание,но и деньги,конечно.Пять лет назад поступала в медакадемию,но не потянула химию,а сейчас уже поздновато высшее получать,да и дорого это очень.
-
- Всего сообщений: 2
- Должность: анастезист
на сколько я знаю.. раньше было до 35 лет ,очка.. ща не знаю.. на вечернем можно.. ))Inata:Мне 36 лет. У меня два высших образования, но я хочу переучиться на медсестру. ПОэтому я, кажется, здесь пока самая старшая из тех, кто хочет получить новую профессию. Не знаете ли вы, до какого возраста принимают на бесплатное дневное отделение?
Сумашедшие!!!лучшего ничего не могли придумать..? Получать копейки и быть на побегушках,в вашем возрасте. Ужас.112
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
почему обязательно быть на побегушках? сейчас достаточно много работы, самостоятельной работы и творческой, надо только захотеть, а если специалист такого уровня, что ничего из себя путного не представляет - тогда конечно выход один - на побегушки.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
На сегодняшний день в законе нет ограничений по возрасту для поступления на любой уровень образования. И в 40, и в 70; и на дневное, и на вечернее.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Должность: медсестра кардиологическая
На ВСО принимают только со средним мед.образованием.
Медицинская сестра(брат-и такое у нас не редкость) профессия во все времена востребованная!
А сколько специализаций в настоящее время?...выбирай от инструктора ЛФК и диет.медсестры до хирургического проф-ля(гемотрансфузиология,анестезиология,...).
Всегда можно реализовать себя. А к заработной плате всегда можно найти прибавку,как в пословице:каждому по способностям...
Успехов!
Медицинская сестра(брат-и такое у нас не редкость) профессия во все времена востребованная!
А сколько специализаций в настоящее время?...выбирай от инструктора ЛФК и диет.медсестры до хирургического проф-ля(гемотрансфузиология,анестезиология,...).
Всегда можно реализовать себя. А к заработной плате всегда можно найти прибавку,как в пословице:каждому по способностям...
Успехов!
А мне 24 , я с детства хотела быть врачом! Но потом.проблемы с химией.и.т.д отбило все желание! Поступила на юриста.....уже на первом курсе поняла,что это не мое! Из-за зависимости от родителей, не смогла бросить учёбу! Потом, работа..........поработала пол года, и сбежала от туда!
Я человек творческий.....моя стихия это танцы, рисование, я от природы визажист! Мои подруги постоянно просят ,чтоб я им сделал макияж! Вот решила что хочу быть косметологом-визажистом! А чтоб быть косметологом, нужно иметь мед. образование!
Но я решила ,что это мне надо! Нужно ведь когда-нибудь делать то,что хочется.......а не то,что от тебя ждут другие!
Теперь вопрос к вам: скажите где можно получить более ускоренное, заочное , или вечернее образование младшей мед.сестры?
Я человек творческий.....моя стихия это танцы, рисование, я от природы визажист! Мои подруги постоянно просят ,чтоб я им сделал макияж! Вот решила что хочу быть косметологом-визажистом! А чтоб быть косметологом, нужно иметь мед. образование!
Но я решила ,что это мне надо! Нужно ведь когда-нибудь делать то,что хочется.......а не то,что от тебя ждут другие!
Теперь вопрос к вам: скажите где можно получить более ускоренное, заочное , или вечернее образование младшей мед.сестры?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Образование младшей медицинской сестры не дает права заниматься косметологией.
Заочного образования в медицине не бывает.
Самый короткий (и почти единственный) путь - получение специальности медицинской сестры - 3 года по дневной форме (4 по вечерней)
Заочного образования в медицине не бывает.
Самый короткий (и почти единственный) путь - получение специальности медицинской сестры - 3 года по дневной форме (4 по вечерней)
Валерий Валерьевич Самойленко
-