Широка страна моя родная...Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5446
Должность: студент
 Широка страна моя родная...

Сообщение Безнадежный пациент »

Побывал я тут одним днем в одном южном уже нашем регионе. Где - не скажу. так как побывал не в одном месте, картина приблизительно одна и та же.
Ребята, о каких инновациях мы говорим. О каких достижениях.Мне впервые за долгие годы стало по настоящему стыдно и страшно.Меня окружали замечательные люди. Желающие и могущие работать. Но в каком состоянии все находится. Это ужас, стыд и позор. Я видел много.Но такого никогда. Я родился намного позже, чем то оборудование на котором они чудом божьим еще работают. Оно скручено проволокой, замотано изолентой.Но все еще,как и люди работающие на нем худо-бедно выполняет свои функции. Дезинфекция ? Стерилизация ? А стерилизацию кипячением Вы в наше время видели ? Потому что нет ни автоклавов ни сухожаров ? Я не знал о чем им рассказать. о какой организации сестринского процесса. О какой инфекционной безопасности.О каком соблюдении инструкций. Я только слушал. И смотрел.
Это только там или действительно все хорошо только в крупных городах ?
P.S
Мне стыдно. За себя. За тех, кого я привычно не хочу обсуждать, но опять буду. За тех людей из минздрава, которые были в Ялте на очередном междусобойчике и даже не посмотрели на тех, за кого они отвечают. Мне стыдно за Москву, где люди с тремя классами церковно-приходской школы и дипломом ВСО получая более ста тысяч делают вид того, что они руководят сестринским персоналом и избавляются неглядя от еще рабочего оборудования,уходящего на металлолом, за которое в регионе продадут душу. Мне стыдно за Московских медсестер, которые в тепле, кафеле , кондеях и аппаратуре не хотят следовать простым правилам и не позорить профессию за немерянно большие для всей страны деньги.
Мне стыдно за себя, потому что наверное поехать туда еще раз не хватит духа и помочь я им ни как не могу.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3458
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
 Re: Широка страна моя родная...

Сообщение Ж.В. »

Безнадежный пациент: 07 апр 2026, 07:00Я же могу сделать вывод, если всем плевать, почему не плевать мне?
Правильно! с этого и начинается то, что нам всем не нравиться - когда главная сестра отдельно, а персонал отдельно. и друг друга не слышат и не видят. Вот и одна из причин снижения престижа. С ней можно бороться, а можно опустить руки и сидеть тихо
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Ж.В., тема про это начиналась в 2012 году. Уж от престижа ничего не осталось. Девиз форума оказался фарсом. Боремся мы все по-отдельности, те,кто выжил. А таких не много. И скоро не останется никого. И бороться будет некому...

Отправлено спустя 33 минуты 22 секунды:
Смотрите, СанПин такое ощущение, написан для медсестер. Эпидемиологи контролируют работу медсестер. РПН контролирует работу медсестер.
Кто контролирует работу врачей, в той же части касающейся? Не бывает инфекционной безопасности наполовину. А медсестра для врача, в семидесяти процентах случаев, именно прислуга. И слова говорить доктору она права не имеет. Ну иногда и по причине мало образованности. Практически повсеместное врачебное мнение - зачем эти сложности, когда есть антибиотики. Может это и так, только ковид видимо внёс коррективы. Вот нам всем и ИСМП.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Безнадежный пациент: 08 апр 2026, 07:05 Кто контролирует работу врачей, в той же части касающейся?
эпидемиолог, это написано у него в ДИ. Только не очень они хотят это делать, или на сестер перекладывают это контроль почему то.. Сестрами же проще управлять...
Безнадежный пациент: 08 апр 2026, 07:05 А медсестра для врача, в семидесяти процентах случаев, именно прислуга.
я бы % побольше написала..
Безнадежный пациент: 08 апр 2026, 07:05 И слова говорить доктору она права не имеет.
Почему??? - главное, чтобы было что сказать, и доктор ее не заткнул на полуслове (простите за грубость). Но тут уж вопросы воспитанности доктора, очень часто молодого и зеленого еще в этих вопросах, но считающего что сестре его научить нечему.
Безнадежный пациент: 08 апр 2026, 07:05 Ну иногда и по причине мало образованности.
с этим на все 100! очень хочется умненькие головки

Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
многое от сестры зависит. хочешь порядка - начни с себя.
я когда пришла в реанимацию работать, то увидела как сестра перевязочная там работала: она не подавала инструмент доктору, пока он не выполнит все что нужно: руки, маска, колпак, перчатки. И зажимы меняла как положено на перевязке: забирала после снятия, не давала одним зажимом проводить все этапы. Целую плеяду врачей выучила. Я всегда студентам рассказываю как соблюдать СЭР , если доктор хочет "все быстренько".. Они мне потом обратную связь еще приносят - о том, как иногда без инструментов перевязывают))))
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Ж.В., Я имею ввиду системные ошибки. Простите, достижения у нас действительно личные, а ошибки именно что системные, к сожалению.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Ж.В. »

странно/обидно/непонятно почему имея немало личных достижений, наши сестры не используют их для построения правильного порядка работы. Хотя все хотим этого
Ответить Пред. темаСлед. тема