Широка страна моя родная...Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5412
Должность: студент
 Широка страна моя родная...

Сообщение Безнадежный пациент »

Побывал я тут одним днем в одном южном уже нашем регионе. Где - не скажу. так как побывал не в одном месте, картина приблизительно одна и та же.
Ребята, о каких инновациях мы говорим. О каких достижениях.Мне впервые за долгие годы стало по настоящему стыдно и страшно.Меня окружали замечательные люди. Желающие и могущие работать. Но в каком состоянии все находится. Это ужас, стыд и позор. Я видел много.Но такого никогда. Я родился намного позже, чем то оборудование на котором они чудом божьим еще работают. Оно скручено проволокой, замотано изолентой.Но все еще,как и люди работающие на нем худо-бедно выполняет свои функции. Дезинфекция ? Стерилизация ? А стерилизацию кипячением Вы в наше время видели ? Потому что нет ни автоклавов ни сухожаров ? Я не знал о чем им рассказать. о какой организации сестринского процесса. О какой инфекционной безопасности.О каком соблюдении инструкций. Я только слушал. И смотрел.
Это только там или действительно все хорошо только в крупных городах ?
P.S
Мне стыдно. За себя. За тех, кого я привычно не хочу обсуждать, но опять буду. За тех людей из минздрава, которые были в Ялте на очередном междусобойчике и даже не посмотрели на тех, за кого они отвечают. Мне стыдно за Москву, где люди с тремя классами церковно-приходской школы и дипломом ВСО получая более ста тысяч делают вид того, что они руководят сестринским персоналом и избавляются неглядя от еще рабочего оборудования,уходящего на металлолом, за которое в регионе продадут душу. Мне стыдно за Московских медсестер, которые в тепле, кафеле , кондеях и аппаратуре не хотят следовать простым правилам и не позорить профессию за немерянно большие для всей страны деньги.
Мне стыдно за себя, потому что наверное поехать туда еще раз не хватит духа и помочь я им ни как не могу.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
 Re: Широка страна моя родная...

Ж.В., Ещё одна тема. Семь лет назад. Уже тогда регионы стояли на грани. Был,работал,видел. Ни кто не захотел услышать. Все говорили,ерунда,пронесёт. Не пронесло. Так имеет моя отвратительная позиция право на жизнь? Или я просто должен найти себе другую ассоциацию и не мешать людям говорить,что все в порядке?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3403
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

То есть в том, что не пронесло, виновата РАМС? Я с удовольствием ознакомлюсь с Вашей предвыборной программой. Как опубликуете - скиньте информацию, пожалуйста.
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Ж.В., Пироги печет пирожник. Люди,не имеющие отношение к профессии, хотя и придумывающие звучные девизы, не могут в полной мере защищать права тех, кого должны и говорить о проблемах той профессии, в которой они не работают.
По поводу предвыборной,все сложно. Я могу выдвигаться только от какой либо региональной ассоциации. А на ту,в которой я уже началось давление.

Отправлено спустя 14 минут 23 секунды:
Ж.В.: 28 апр 2025, 09:51 Сообщение 28 апр 2025, 10:51

То есть в том, что не пронесло, виновата РАМС?
Для того,что бы это понять, есть Устав. И повторюсь, все сто пятьсот тысяч членов РАМС не при чем. Но если тридцать лет правления привели не только к отрицательной динамике в принципе в профессии, но и к потере самого престижа ее, то по-моему вывод ясен. "Господа офицеры в таких случаях стрелялись" (с)
А тут надо просто сказать - ребята, я вижу,что это все. Давайте попробует кто-нибудь другой.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться