Широка страна моя родная... ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыБезнадежный пациент
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5412
- Должность: студент
Широка страна моя родная...
Побывал я тут одним днем в одном южном уже нашем регионе. Где - не скажу. так как побывал не в одном месте, картина приблизительно одна и та же.
Ребята, о каких инновациях мы говорим. О каких достижениях.Мне впервые за долгие годы стало по настоящему стыдно и страшно.Меня окружали замечательные люди. Желающие и могущие работать. Но в каком состоянии все находится. Это ужас, стыд и позор. Я видел много.Но такого никогда. Я родился намного позже, чем то оборудование на котором они чудом божьим еще работают. Оно скручено проволокой, замотано изолентой.Но все еще,как и люди работающие на нем худо-бедно выполняет свои функции. Дезинфекция ? Стерилизация ? А стерилизацию кипячением Вы в наше время видели ? Потому что нет ни автоклавов ни сухожаров ? Я не знал о чем им рассказать. о какой организации сестринского процесса. О какой инфекционной безопасности.О каком соблюдении инструкций. Я только слушал. И смотрел.
Это только там или действительно все хорошо только в крупных городах ?
P.S
Мне стыдно. За себя. За тех, кого я привычно не хочу обсуждать, но опять буду. За тех людей из минздрава, которые были в Ялте на очередном междусобойчике и даже не посмотрели на тех, за кого они отвечают. Мне стыдно за Москву, где люди с тремя классами церковно-приходской школы и дипломом ВСО получая более ста тысяч делают вид того, что они руководят сестринским персоналом и избавляются неглядя от еще рабочего оборудования,уходящего на металлолом, за которое в регионе продадут душу. Мне стыдно за Московских медсестер, которые в тепле, кафеле , кондеях и аппаратуре не хотят следовать простым правилам и не позорить профессию за немерянно большие для всей страны деньги.
Мне стыдно за себя, потому что наверное поехать туда еще раз не хватит духа и помочь я им ни как не могу.
Ребята, о каких инновациях мы говорим. О каких достижениях.Мне впервые за долгие годы стало по настоящему стыдно и страшно.Меня окружали замечательные люди. Желающие и могущие работать. Но в каком состоянии все находится. Это ужас, стыд и позор. Я видел много.Но такого никогда. Я родился намного позже, чем то оборудование на котором они чудом божьим еще работают. Оно скручено проволокой, замотано изолентой.Но все еще,как и люди работающие на нем худо-бедно выполняет свои функции. Дезинфекция ? Стерилизация ? А стерилизацию кипячением Вы в наше время видели ? Потому что нет ни автоклавов ни сухожаров ? Я не знал о чем им рассказать. о какой организации сестринского процесса. О какой инфекционной безопасности.О каком соблюдении инструкций. Я только слушал. И смотрел.
Это только там или действительно все хорошо только в крупных городах ?
P.S
Мне стыдно. За себя. За тех, кого я привычно не хочу обсуждать, но опять буду. За тех людей из минздрава, которые были в Ялте на очередном междусобойчике и даже не посмотрели на тех, за кого они отвечают. Мне стыдно за Москву, где люди с тремя классами церковно-приходской школы и дипломом ВСО получая более ста тысяч делают вид того, что они руководят сестринским персоналом и избавляются неглядя от еще рабочего оборудования,уходящего на металлолом, за которое в регионе продадут душу. Мне стыдно за Московских медсестер, которые в тепле, кафеле , кондеях и аппаратуре не хотят следовать простым правилам и не позорить профессию за немерянно большие для всей страны деньги.
Мне стыдно за себя, потому что наверное поехать туда еще раз не хватит духа и помочь я им ни как не могу.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3403
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
-
- Эксперт форума
Re: Широка страна моя родная...
Ж.В., хорошо, что весь посыл идёт от того, кто будет заниматься вопросом тех, для кого это было изначально сделано.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 271
- В медицине с: 1999
- Должность: медсестра
Тот, кто занимается вопросом тех, для которых это было оздано, ничего не изменит. Сколько бы слез ни проливал.
-
- Эксперт форума
Побывал в очередной раз там, где восемь лет идёт война. Помимо прочего, поездили по лечебным учреждением, как обычно. Как ребята работают без воды и периодически без света, я не знаю. Если свет ещё худо/ бедно перекрывается генератором, то с водой просто беда. Два года работали не получая зарплату.
- А как по другому? Учителя тоже не получали. Кроме нас всё равно не кому.
Ребята очень мотивированные. Оочень профессиональные.
Опыт работы в таких условиях у ребят катастрофический. Если его начать перенимать. Если опять сделать правильные выводы и начать работать над ошибками. И как не странно. Сами учреждения находятся в более хорошем состоянии и более укомплектованы, чем в двухстах км от Москвы.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Тут на форуме открою тему для медсестёр из того региона. Вопросов будет много, как всегда и бывает при новой нормативной базе. Надо помочь.
- А как по другому? Учителя тоже не получали. Кроме нас всё равно не кому.
Ребята очень мотивированные. Оочень профессиональные.
Опыт работы в таких условиях у ребят катастрофический. Если его начать перенимать. Если опять сделать правильные выводы и начать работать над ошибками. И как не странно. Сами учреждения находятся в более хорошем состоянии и более укомплектованы, чем в двухстах км от Москвы.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Тут на форуме открою тему для медсестёр из того региона. Вопросов будет много, как всегда и бывает при новой нормативной базе. Надо помочь.
-
- Эксперт форума
Начинаю думать, что сами мы ничего придумать не можем. Но взяв что то чужое, кроме лозунгов ничего создать не в состоянии
https://www.google.com/amp/s/24.kg/obsc ... roekt/amp/
https://www.google.com/amp/s/24.kg/obsc ... roekt/amp/
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 102
- Должность: Операционный медбрат, гипсотехник
Я учился в начале 2000 гг. учили мы сестринский процесс и все это было. Даже преподаватель у меня стажировалась где-то в Штатах по всему этому. 100500 «сестринское дело в …». Практики у нас тоже было много. Ничего нового в этом нет. В идее.
Вопрос лишь в воплощении. Я помню практики, когда приходишь в ЛПУ, осень, тебе дают мыло и молярную ленту - клейте окна. Я грю я не буду. Еще много старых стационаров с потолками в 5 метров. Высота и тд, да и вообще не мое это дело) ответ - тогда иди мой полы! Про случаи использования студентов производителями перевязочного материала и тд промолчу. Грузчики и кто угодно.
А насчет сестринского процесса. Я далек от работы в стационаре. Но. Когда учился и мы писали все это. Нам давали реальных пациентов в стационаре. Я писал. Шел к сестре, которая одна на посту на 40 человек. Говорю - гляньте. Она вообще не понимала о чем я, да и куда и когда ей при такой нагрузке… я к тому, что бесполезно делать «новых», не переделывая старых и условия работы для всех. А для этого надо не «маточный раствор хлорной извести» учить в 2022 году. Но и не цирк с баллами НМО, когда цель - не обучение, а набрать баллы. Про нагрузки и зарплату итак все понятно.
Я в этом году поучаствовал лектором в 5 городах Сибири. Далеко от Москвы. Мы делали узкоспециализированный курс для операционных сестер травмы. Два дня по 6-8 часов. Никаких НМО мы не даем. Чистый энтузиазм и запрос от врачей от спонсоров. Народ сидел с открытым ртом все 2 дня каждый раз. Со словами ну наконец-то учеба где все для работы и где диалог главная форма взаимодействия. Скажу сразу, дохода мы от этого не имели. Ездили два медбрата и три врача, один из них профессор. В свое личное время. Главные цели были - поделиться знаниями и показать, что работа врача и сестры - это команда. И научить интересоваться и не только задавать вопросы (а с этим тоже беда), но и искать ответы самим. Сейчас ресурсов вал. Раньше многие ссылались, что не знают язык, но сейчас технологии позволяют все это обойти (банальный гугл трнслейт любого сайта). Но, к сожалению. Многие говорят - но мне же это не надо. Надо - пошлют. Им надо - пусть и обучают. И тд.
И наверно мне повезло в жизни. Меня именно так всегда и учили. И всегда мы так работали. Но повторюсь, специфику стационара и тем более амбулаторного звена я вообще почти не знаю. Скорее, как пациент только.
Вопрос лишь в воплощении. Я помню практики, когда приходишь в ЛПУ, осень, тебе дают мыло и молярную ленту - клейте окна. Я грю я не буду. Еще много старых стационаров с потолками в 5 метров. Высота и тд, да и вообще не мое это дело) ответ - тогда иди мой полы! Про случаи использования студентов производителями перевязочного материала и тд промолчу. Грузчики и кто угодно.
А насчет сестринского процесса. Я далек от работы в стационаре. Но. Когда учился и мы писали все это. Нам давали реальных пациентов в стационаре. Я писал. Шел к сестре, которая одна на посту на 40 человек. Говорю - гляньте. Она вообще не понимала о чем я, да и куда и когда ей при такой нагрузке… я к тому, что бесполезно делать «новых», не переделывая старых и условия работы для всех. А для этого надо не «маточный раствор хлорной извести» учить в 2022 году. Но и не цирк с баллами НМО, когда цель - не обучение, а набрать баллы. Про нагрузки и зарплату итак все понятно.
Я в этом году поучаствовал лектором в 5 городах Сибири. Далеко от Москвы. Мы делали узкоспециализированный курс для операционных сестер травмы. Два дня по 6-8 часов. Никаких НМО мы не даем. Чистый энтузиазм и запрос от врачей от спонсоров. Народ сидел с открытым ртом все 2 дня каждый раз. Со словами ну наконец-то учеба где все для работы и где диалог главная форма взаимодействия. Скажу сразу, дохода мы от этого не имели. Ездили два медбрата и три врача, один из них профессор. В свое личное время. Главные цели были - поделиться знаниями и показать, что работа врача и сестры - это команда. И научить интересоваться и не только задавать вопросы (а с этим тоже беда), но и искать ответы самим. Сейчас ресурсов вал. Раньше многие ссылались, что не знают язык, но сейчас технологии позволяют все это обойти (банальный гугл трнслейт любого сайта). Но, к сожалению. Многие говорят - но мне же это не надо. Надо - пошлют. Им надо - пусть и обучают. И тд.
И наверно мне повезло в жизни. Меня именно так всегда и учили. И всегда мы так работали. Но повторюсь, специфику стационара и тем более амбулаторного звена я вообще почти не знаю. Скорее, как пациент только.
-
- Эксперт форума
Гм. Вы в Москве? Любопытно было бы пообщаться.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 102
- Должность: Операционный медбрат, гипсотехник
Кстати насчет ответа с цитатой «каждый врач гипсует по своему» согласен полностью. Работал гипсовым техником. В день накладывал много повязок и снимал. Школы у всех разные. И это нормальная практика. И тут не «прислужничество». Думаю любой гипсовый техник если видит дурь и владеет терминологией всегда сделает доктору замечание и тот его учтет, иногда со стороны виднее. Конечно, если речь не идет о вопросах «девочкам красный полимер, а мальчикам синий»)))
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
У нас нет гипсовых техников, гипс накладывают медсестры. Но в России так заведено, что ответственность за лечение пациента несет врач, поэтому медсестра работая с тем или иным врачом, учитывает его предпочтения. А они могут быть разными, начиная от "ну сымпровизируйте что-нибудь, чтобы нужная анатомическая область была функционально правильно зафиксирована) до некоторых разночтений. Например, один врач при фиксации луча с отведением 1 пальца предпочитает сначала зафиксировать 1 палец узкой лентой №2 (у нас пластиковый гипс 2, 4 и 5 номеров), затем накладывать как на луч в типичном. Другой врач говорит, что нефиг терять время, раскатывать сразу гипс №4, разрезать чуть вдоль и разветвлять на 1 палец и на кисть. Ну вот не содержит его картина мира возможности раздельного наложения. Один врач вообще очень любит гипсовые Дезо назначать при любом удобном случае, стесняя объяснить пациенту целесообразность покупки соответствующего ортопедического изделия. Ну или если перелом 4 пальца кисти, например... Один предпочитает лонгетку по ладонной поверхности, другой - "обнимашку" на палец, у третьего в шкафчике вообще аллюминиевые заготовки моделируемые лежат, а четвертый, не задумываясь, отправляет в ортопедический салон за "прищепкой" на палец на двух липучках и лишь если пациент начинает ссылаться о том, что имеет право на бесплатную иммобилизацию, кивает сестре "сымпровизировать что-нибудь на свой вкус, чтоб держалось".Майкл: ↑04 окт 2022, 20:26 Кстати насчет ответа с цитатой «каждый врач гипсует по своему» согласен полностью. Работал гипсовым техником. В день накладывал много повязок и снимал. Школы у всех разные. И это нормальная практика. И тут не «прислужничество». Думаю любой гипсовый техник если видит дурь и владеет терминологией всегда сделает доктору замечание и тот его учтет, иногда со стороны виднее. Конечно, если речь не идет о вопросах «девочкам красный полимер, а мальчикам синий»)))
-
- Эксперт форума
Romashka, о, прошу прощения. Всё таки высококвалифицированный специалист
-