Широка страна моя родная...Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5412
Должность: студент
 Широка страна моя родная...

Сообщение Безнадежный пациент »

Побывал я тут одним днем в одном южном уже нашем регионе. Где - не скажу. так как побывал не в одном месте, картина приблизительно одна и та же.
Ребята, о каких инновациях мы говорим. О каких достижениях.Мне впервые за долгие годы стало по настоящему стыдно и страшно.Меня окружали замечательные люди. Желающие и могущие работать. Но в каком состоянии все находится. Это ужас, стыд и позор. Я видел много.Но такого никогда. Я родился намного позже, чем то оборудование на котором они чудом божьим еще работают. Оно скручено проволокой, замотано изолентой.Но все еще,как и люди работающие на нем худо-бедно выполняет свои функции. Дезинфекция ? Стерилизация ? А стерилизацию кипячением Вы в наше время видели ? Потому что нет ни автоклавов ни сухожаров ? Я не знал о чем им рассказать. о какой организации сестринского процесса. О какой инфекционной безопасности.О каком соблюдении инструкций. Я только слушал. И смотрел.
Это только там или действительно все хорошо только в крупных городах ?
P.S
Мне стыдно. За себя. За тех, кого я привычно не хочу обсуждать, но опять буду. За тех людей из минздрава, которые были в Ялте на очередном междусобойчике и даже не посмотрели на тех, за кого они отвечают. Мне стыдно за Москву, где люди с тремя классами церковно-приходской школы и дипломом ВСО получая более ста тысяч делают вид того, что они руководят сестринским персоналом и избавляются неглядя от еще рабочего оборудования,уходящего на металлолом, за которое в регионе продадут душу. Мне стыдно за Московских медсестер, которые в тепле, кафеле , кондеях и аппаратуре не хотят следовать простым правилам и не позорить профессию за немерянно большие для всей страны деньги.
Мне стыдно за себя, потому что наверное поехать туда еще раз не хватит духа и помочь я им ни как не могу.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8481
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Широка страна моя родная...

Сообщение anestezistca »

Пока нигде...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Немного вестей с полей. Районная поликлиника.
Широка страна моя родная... - IMG_20210825_143521.jpg
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2813
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

мыло и антисептик, какой прогресс
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

LaMa, когнитивный диссонанс)))
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Ну что, вернулся я ещё раз из длительной командировки. И этот раз не с края в, вселенной, а с региона, находящегося относительно рядом . Укомплектованность тридцать процентов. Оснащённость по минимуму. Ни инструментов, ни лекарств. Перчатки выдаются поштучно. Информация ни какая не доходит. Крыши текут, в подвалах бассейны. Крысы, тараканы, мокрицы.Плесень везде. Регулярные комиссии делают большое одолжение не записывая половину нарушений, совершая преступление, не ставя министра в известность о серьезнейших проблемах. В том числе так поступает и внештатный специалист по сестринскому делу. Ведь это все входит в их сферу ответственности. Так проще закрыть глаза и будь, что будет. Ситуация очень серьёзная, если не сказать катастрофическая. Районные больницы в регионах умирают.

Отправлено спустя 4 часа 9 минут 46 секунд:
В учреждении( а это не маленькая районная больница) никогда не закупали упаковочный материал для стерилизации. Никогда, от слова совсем. Медсестры разбирали, мыли и сушили шприцы после дезинфекции. Всегда, вплоть до этого года.
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

СОуТ проведена бездумно и не правильно.
Перевод санитарок в уборщицы проведён без здравого смысла.
Документация на всех уровнях ведётся так, что читать её нельзя, включая приказ номер 1.
Организация сестринской службы на нуле.
Совет сестёр не работает.
СОПы написаны номинально, так, что работать по ним нельзя.
Поликлиники и стационар живут разной жизнью.
На пищеблоке катастрофа.
На прачке катострофа.
Достоверность результатов лабораторных исследований соответствуют оборудованию ( то есть не соответствуют действительности).
Через три года при прохождении аккредитации потеряют ещё тридцать процентов возрастных сотрудников. Они просто не будут это делать.
Как то так.
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

kapa, я не о том, что у всех опускаются руки. А о том, что явная отрицательная динамика не даёт даже намека на надежду. Нет ни надежды ни шансов. Только длительная агония, сокращение коек, штатов, объединение и смерть ЛПУ в виде РБ. . Это я Вам как специалист говорю.
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Ну всё, ребята. Началось.
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1
Широка страна моя родная... - IMG_20220514_110150.jpg
Бильбо
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 575
В медицине с: 1981
Должность: Доктор

Сообщение Бильбо »

Безнадежный пациент: 06 май 2022, 18:57 Укомплектованность тридцать процентов. Оснащённость по минимуму. Ни инструментов, ни лекарств. Перчатки выдаются поштучно. Информация ни какая не доходит. Крыши текут, в подвалах бассейны. Крысы, тараканы, мокрицы.Плесень везде. Регулярные комиссии делают большое одолжение не записывая половину нарушений, совершая преступление, не ставя министра в известность о серьезнейших проблемах. В том числе так поступает и внештатный специалист по сестринскому делу. Ведь это все входит в их сферу ответственности. Так проще закрыть глаза и будь, что будет. Ситуация очень серьёзная, если не сказать катастрофическая. Районные больницы в регионах умирают.
Я и свои 5 копеек добавлю. Может не совсем в тему. Про аккредитацию.
Приказом МЗ предусмотрена подача документов лично, почтой РФ и через ЛК ФРМР. Чем плоха была электронная почта - не знаю. На сайте ФАЦ рекомендация: "Предпочтительным способом подачи документов на аккредитацию является ЛК ФРМР". И даны рекомендации: Как зарегистрироваться, как войти, как прикрепить... и т.п. Я к чему: те, кто пишет подобные приказы и, соответственно, рекомендации живут, как мне кажется (а может и не кажется) в каком-то параллельном мире. Я общаюсь с сестрами и врачами всего нашего региона и с другими российскими городами и весями. У нас есть места в области, где не то чтобы нормального интернета, нормальной сотовой связи нет. Люди выходят в населенном пункте в некую особую точку, где ловит мобильник, чтобы просто позвонить. Во многих домах "удобства" до сих пор во дворе. Ни о каком высокоскоростном, устойчивом инете и речи нет. Попытка в городе загрузиться на сайте ФРМР потерпела фиаско: просто все зависает. Напомнило ситуацию с порталом НМО, когда все ломанулись получать сертификаты по ковиду. К рекомендациям: я неплохо управляюсь с компьютером (мой хлеб), но то каким языком написаны рекомендации по регистрации ЛК ФРМР... Это что-то. Люди, которые на этом не сидят, сами ничего сделать не смогут. Остается почта России. И я представляю себе, как работники ФАЦ сидят с мешками заказных писем, вскрывают их, просматривают массу бумажных носителей и, я так думаю, потихоньку сходят с ума. Что, нельзя было все отдать в регионы? На месте бы все проверили, в ФАЦ отправили бы результаты и все было бы намного быстрее. Сейчас по регламенту прием, регистрация, рассмотрение документов и принятие решения должны укладываться примерно в 1,5 месяца. А по факту? До 2-х месяцев люди ждут письма о том, что их документы наконец-то зарегистрированы, им присвоен номер. Потом еще 1,5 месяца. Пока примут решение. Потом еще до 1,5 месяцев сведения вносятся в регистр. Приказ МЗ РФ со сроками никто не отменял и изменений в него не вносил. Доктора (по моим связям) иногда поступают по другому: звонят (пишут) в ФАЦ и грозят прокуратурой. Тогда что-то (иногда, опять же) сдвигается с места. Как все это .... (непечатно).
Модератор
Всего сообщений: 2813
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

Бильбо: 15 май 2022, 18:48 через ЛК ФРМР.
попробовала зайти:
Широка страна моя родная... - Снимок экрана_2022-05-16_00-03-20.jpg
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться