Широка страна моя родная... ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыБезнадежный пациент
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5412
- Должность: студент
Широка страна моя родная...
Побывал я тут одним днем в одном южном уже нашем регионе. Где - не скажу. так как побывал не в одном месте, картина приблизительно одна и та же.
Ребята, о каких инновациях мы говорим. О каких достижениях.Мне впервые за долгие годы стало по настоящему стыдно и страшно.Меня окружали замечательные люди. Желающие и могущие работать. Но в каком состоянии все находится. Это ужас, стыд и позор. Я видел много.Но такого никогда. Я родился намного позже, чем то оборудование на котором они чудом божьим еще работают. Оно скручено проволокой, замотано изолентой.Но все еще,как и люди работающие на нем худо-бедно выполняет свои функции. Дезинфекция ? Стерилизация ? А стерилизацию кипячением Вы в наше время видели ? Потому что нет ни автоклавов ни сухожаров ? Я не знал о чем им рассказать. о какой организации сестринского процесса. О какой инфекционной безопасности.О каком соблюдении инструкций. Я только слушал. И смотрел.
Это только там или действительно все хорошо только в крупных городах ?
P.S
Мне стыдно. За себя. За тех, кого я привычно не хочу обсуждать, но опять буду. За тех людей из минздрава, которые были в Ялте на очередном междусобойчике и даже не посмотрели на тех, за кого они отвечают. Мне стыдно за Москву, где люди с тремя классами церковно-приходской школы и дипломом ВСО получая более ста тысяч делают вид того, что они руководят сестринским персоналом и избавляются неглядя от еще рабочего оборудования,уходящего на металлолом, за которое в регионе продадут душу. Мне стыдно за Московских медсестер, которые в тепле, кафеле , кондеях и аппаратуре не хотят следовать простым правилам и не позорить профессию за немерянно большие для всей страны деньги.
Мне стыдно за себя, потому что наверное поехать туда еще раз не хватит духа и помочь я им ни как не могу.
Ребята, о каких инновациях мы говорим. О каких достижениях.Мне впервые за долгие годы стало по настоящему стыдно и страшно.Меня окружали замечательные люди. Желающие и могущие работать. Но в каком состоянии все находится. Это ужас, стыд и позор. Я видел много.Но такого никогда. Я родился намного позже, чем то оборудование на котором они чудом божьим еще работают. Оно скручено проволокой, замотано изолентой.Но все еще,как и люди работающие на нем худо-бедно выполняет свои функции. Дезинфекция ? Стерилизация ? А стерилизацию кипячением Вы в наше время видели ? Потому что нет ни автоклавов ни сухожаров ? Я не знал о чем им рассказать. о какой организации сестринского процесса. О какой инфекционной безопасности.О каком соблюдении инструкций. Я только слушал. И смотрел.
Это только там или действительно все хорошо только в крупных городах ?
P.S
Мне стыдно. За себя. За тех, кого я привычно не хочу обсуждать, но опять буду. За тех людей из минздрава, которые были в Ялте на очередном междусобойчике и даже не посмотрели на тех, за кого они отвечают. Мне стыдно за Москву, где люди с тремя классами церковно-приходской школы и дипломом ВСО получая более ста тысяч делают вид того, что они руководят сестринским персоналом и избавляются неглядя от еще рабочего оборудования,уходящего на металлолом, за которое в регионе продадут душу. Мне стыдно за Московских медсестер, которые в тепле, кафеле , кондеях и аппаратуре не хотят следовать простым правилам и не позорить профессию за немерянно большие для всей страны деньги.
Мне стыдно за себя, потому что наверное поехать туда еще раз не хватит духа и помочь я им ни как не могу.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- В медицине с: 2014
- Должность: Медицинский брат палатный
Re: Широка страна моя родная...
У нас тут в конце июля решили посчитать, сколько дезсредств мы расходуем за сутки - хлорсодержащих и всех остальных, сколько концентрата и сколько готового раствора. Вести в ежедневном режиме. Сначала требовалось предоставить информацию в милилитрах, через несколько часов - в тоннах. А то, что милилитры просто так в тонны не перевести - это никого не волновало. Сказали, переводите так, без всяких формул. Зачем делать эту работу, если данные будут изначально неверными. Пару дней поделали, потом перестали.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8481
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Не надо так паниковать по поводу дез. средств. В новом СанПиНе написано, что уборка проводится не менее 2-х раз с применением моющих средств. Прогресс в базарный день стоит 3 копейки, а надо его 50 мл на 9950 мл воды!
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- В медицине с: 2014
- Должность: Медицинский брат палатный
Да мы не паниковали. Попросили - сделали. Просто непонятно, для чего эти данные, если они изначально неверные. Тем более, что они для какого-то учётного центра предназначались.
Прогресс у нас очень давно не используется. Сейчас Септолит ТХЦ и МДС-7М.
Прогресс у нас очень давно не используется. Сейчас Септолит ТХЦ и МДС-7М.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3403
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Грамотные экономисты, при составлении плана ФХД на год всегда учтут среднегодовой расход. Так и происходит финансирование по реальной потребности, а не по бумажной. Дама, которая пишет про утопию, уверена что она если получит все то, что рассчитала в таблице - она израсходует так же по плану. Я далеко не уверена. Так как сама прошла этот путь.
Но бывает еще вариант, когда на дезы выделили с "потолка". Вот тут задача главной медсестры не молчать в тряпочку, боясь потерять свое место или перечить гл врачу.
Так тогда не только про дезы разговор. Про все: и перчатки, которых не покупают столько-сколько положено, чтобы их меняли после каждой манипуляции, и различная расходка (канюльки на катетеры например, чтобы в баночках не хранили и в бинтик не заворачивали))
И еще такой факт из нашей практики - мы закупаем антисептик этиловый у московской компании. Когда наступила пандемия поставщик нам откровенно сказал - поставок не будет, приказано всю продукцию поставлять только на Москву..
На какой конференции это нужно обсудить???
Не передергивайте. Хотя, кто как рассчитывает не могу знать. По правилам, как Вы знаете рассчитывается на площади. Рассчитали-контракт заключили. через определенное время выяснили что не израсходовали, как запланировали. Почему? Причину я уже озвучила (не мыли как положено - не реже 2 раз в сутки, /мыли без дезсредства/ мыли 1 ведром три палаты и пр). Образовались излишки дез средств. Пока их не используют - новые не купят.Безнадежный пациент: ↑13 авг 2021, 08:33 То есть все таки потребность в дезсретстаах мы рассчитываем из количества тех, кто может ими пользоваться?
Грамотные экономисты, при составлении плана ФХД на год всегда учтут среднегодовой расход. Так и происходит финансирование по реальной потребности, а не по бумажной. Дама, которая пишет про утопию, уверена что она если получит все то, что рассчитала в таблице - она израсходует так же по плану. Я далеко не уверена. Так как сама прошла этот путь.
Но бывает еще вариант, когда на дезы выделили с "потолка". Вот тут задача главной медсестры не молчать в тряпочку, боясь потерять свое место или перечить гл врачу.
Так тогда не только про дезы разговор. Про все: и перчатки, которых не покупают столько-сколько положено, чтобы их меняли после каждой манипуляции, и различная расходка (канюльки на катетеры например, чтобы в баночках не хранили и в бинтик не заворачивали))
Только благодаря ковиду в больницах появились СИЗы в достаточном количестве, и в первые месяцы работы было сразу видно кто был с какими запасами на местах (а не в контрактах на бумаге, которые никто не поставлял, потому что спрос рождает желание перепродать другим и подороже, чем выполнить условия контракта). И тот, у кого запасы были вышли более достойно из этой ситуации - не позволили заболеть своим сотрудникам - в первую очередь.
И еще такой факт из нашей практики - мы закупаем антисептик этиловый у московской компании. Когда наступила пандемия поставщик нам откровенно сказал - поставок не будет, приказано всю продукцию поставлять только на Москву..
На какой конференции это нужно обсудить???
-
- Эксперт форума
К сожалению, Вы не медсестра, ни старшая ни главная. Это можно и нужно обсудить везде, где можно. Вы план ФХД можете утверждать хоть сто раз, если у вас кредиторка миллионов двадцать. И планировать, хоть тысячу, если у вас дезики проходят по совместным закупкам и получаете вы то, чем работать абсолютно нельзя. И претензию вы подать не можете, потому, что получили все, а выступаете только вы. А товар сертифицирован и любая "независимая" экспертиза за ваш же счёт докажет, что вы не правы. На прощание. И с договорным отделом хоть сто раз ругайтесь, они ближе к главному врачу. Финансово ближе. Что было с сизами, я знаю. И об этом не нужно говорить. А говорить нужно ЗАЧЕМ их в принципе использовали в том виде? Костюмами и бахилами от ковида спасались. Народа поугробили.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Эксперт форума
anestezistca, А мне кажется, паниковать то пора. Я вижу глазами, что дезики много где закупали стотысячниками. У разных производителей. Разного вида, действия и качества. Ротация получилась хаотичная и бездумная. Но, что мы там повывели, вот в чем вопрос?
-
- Эксперт форума
Ага. Только я единственный, кто поехал не языком трепать слова умные с дивана, где тепло, чисто и денег платят, А работать. И не в первый раз. Что бы своими глазами изнутри увидеть то, о чем все молчат. И учусь я каждый божий день тут тому, чему ни кто научить не может. И мне очень интересно. И грустно. И в очередной раз я попробую сделать для сотрудников, что могу. Забыв слово аудит, так как оно к этой ситуации не применимо. Ваше приглашение я тоже не забыл.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3403
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
модерировано
Вы сами сделали вывод почему так. Потому что система. И потому что бороться с системой никто не хочет. И даже потому, что со своим главным врачом мало кто пойдет спорить. А если Вы готовы, то у нас есть в МЗ главный специалист по СД, - начните с него. Он будет выступать на Саммите медсестер 28 или 29 октября, задайте вопрос, задайте коллективный вопрос.Вы план ФХД можете утверждать хоть сто раз, если у вас кредиторка миллионов двадцать. И планировать, хоть тысячу, если у вас дезики проходят по совместным закупкам и получаете вы то, чем работать абсолютно нельзя.
модерировано
-
- Эксперт форума
Ж.В., Зачем же коллективный? Я привык отвечать за себя, в данном случае. Наверное про региональные ассоциации вопрос лучше не поднимать? У нас же статус медсестры с обеспечением не связан, не правда ли?
Отправлено спустя 14 часов 45 минут 22 секунды:
Ж.В., Жанна Валентиновна, я так и не понял, вы лично меня поддержите, уж коли вы прилюдно поддержали в том, что главные сестры боятся говорить о недостатках обеспечения и по существу катастрофической ситуации в регионах?
Отправлено спустя 14 часов 45 минут 22 секунды:
Ж.В., Жанна Валентиновна, я так и не понял, вы лично меня поддержите, уж коли вы прилюдно поддержали в том, что главные сестры боятся говорить о недостатках обеспечения и по существу катастрофической ситуации в регионах?
-
- Всего сообщений: 1
-