Широка страна моя родная...Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5412
Должность: студент
 Широка страна моя родная...

Сообщение Безнадежный пациент »

Побывал я тут одним днем в одном южном уже нашем регионе. Где - не скажу. так как побывал не в одном месте, картина приблизительно одна и та же.
Ребята, о каких инновациях мы говорим. О каких достижениях.Мне впервые за долгие годы стало по настоящему стыдно и страшно.Меня окружали замечательные люди. Желающие и могущие работать. Но в каком состоянии все находится. Это ужас, стыд и позор. Я видел много.Но такого никогда. Я родился намного позже, чем то оборудование на котором они чудом божьим еще работают. Оно скручено проволокой, замотано изолентой.Но все еще,как и люди работающие на нем худо-бедно выполняет свои функции. Дезинфекция ? Стерилизация ? А стерилизацию кипячением Вы в наше время видели ? Потому что нет ни автоклавов ни сухожаров ? Я не знал о чем им рассказать. о какой организации сестринского процесса. О какой инфекционной безопасности.О каком соблюдении инструкций. Я только слушал. И смотрел.
Это только там или действительно все хорошо только в крупных городах ?
P.S
Мне стыдно. За себя. За тех, кого я привычно не хочу обсуждать, но опять буду. За тех людей из минздрава, которые были в Ялте на очередном междусобойчике и даже не посмотрели на тех, за кого они отвечают. Мне стыдно за Москву, где люди с тремя классами церковно-приходской школы и дипломом ВСО получая более ста тысяч делают вид того, что они руководят сестринским персоналом и избавляются неглядя от еще рабочего оборудования,уходящего на металлолом, за которое в регионе продадут душу. Мне стыдно за Московских медсестер, которые в тепле, кафеле , кондеях и аппаратуре не хотят следовать простым правилам и не позорить профессию за немерянно большие для всей страны деньги.
Мне стыдно за себя, потому что наверное поехать туда еще раз не хватит духа и помочь я им ни как не могу.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
sergeysavin93
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
В медицине с: 2014
Должность: Медицинский брат палатный
 Re: Широка страна моя родная...

Сообщение sergeysavin93 »

У нас тут в конце июля решили посчитать, сколько дезсредств мы расходуем за сутки - хлорсодержащих и всех остальных, сколько концентрата и сколько готового раствора. Вести в ежедневном режиме. Сначала требовалось предоставить информацию в милилитрах, через несколько часов - в тоннах. А то, что милилитры просто так в тонны не перевести - это никого не волновало. Сказали, переводите так, без всяких формул. Зачем делать эту работу, если данные будут изначально неверными. Пару дней поделали, потом перестали.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8481
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Не надо так паниковать по поводу дез. средств. В новом СанПиНе написано, что уборка проводится не менее 2-х раз с применением моющих средств. Прогресс в базарный день стоит 3 копейки, а надо его 50 мл на 9950 мл воды!
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
sergeysavin93
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
В медицине с: 2014
Должность: Медицинский брат палатный

Сообщение sergeysavin93 »

Да мы не паниковали. Попросили - сделали. Просто непонятно, для чего эти данные, если они изначально неверные. Тем более, что они для какого-то учётного центра предназначались.
Прогресс у нас очень давно не используется. Сейчас Септолит ТХЦ и МДС-7М.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3403
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Безнадежный пациент: 13 авг 2021, 08:33 То есть все таки потребность в дезсретстаах мы рассчитываем из количества тех, кто может ими пользоваться?
Не передергивайте. Хотя, кто как рассчитывает не могу знать. По правилам, как Вы знаете рассчитывается на площади. Рассчитали-контракт заключили. через определенное время выяснили что не израсходовали, как запланировали. Почему? Причину я уже озвучила (не мыли как положено - не реже 2 раз в сутки, /мыли без дезсредства/ мыли 1 ведром три палаты и пр). Образовались излишки дез средств. Пока их не используют - новые не купят.
Грамотные экономисты, при составлении плана ФХД на год всегда учтут среднегодовой расход. Так и происходит финансирование по реальной потребности, а не по бумажной. Дама, которая пишет про утопию, уверена что она если получит все то, что рассчитала в таблице - она израсходует так же по плану. Я далеко не уверена. Так как сама прошла этот путь.
Но бывает еще вариант, когда на дезы выделили с "потолка". Вот тут задача главной медсестры не молчать в тряпочку, боясь потерять свое место или перечить гл врачу.
Так тогда не только про дезы разговор. Про все: и перчатки, которых не покупают столько-сколько положено, чтобы их меняли после каждой манипуляции, и различная расходка (канюльки на катетеры например, чтобы в баночках не хранили и в бинтик не заворачивали))
Безнадежный пациент: 13 авг 2021, 08:33 я знал, что все плохо, но не знал, насколько.
Только благодаря ковиду в больницах появились СИЗы в достаточном количестве, и в первые месяцы работы было сразу видно кто был с какими запасами на местах (а не в контрактах на бумаге, которые никто не поставлял, потому что спрос рождает желание перепродать другим и подороже, чем выполнить условия контракта). И тот, у кого запасы были вышли более достойно из этой ситуации - не позволили заболеть своим сотрудникам - в первую очередь.
И еще такой факт из нашей практики - мы закупаем антисептик этиловый у московской компании. Когда наступила пандемия поставщик нам откровенно сказал - поставок не будет, приказано всю продукцию поставлять только на Москву..
На какой конференции это нужно обсудить???
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Ж.В.: 13 авг 2021, 22:03Почему
К сожалению, Вы не медсестра, ни старшая ни главная. Это можно и нужно обсудить везде, где можно. Вы план ФХД можете утверждать хоть сто раз, если у вас кредиторка миллионов двадцать. И планировать, хоть тысячу, если у вас дезики проходят по совместным закупкам и получаете вы то, чем работать абсолютно нельзя. И претензию вы подать не можете, потому, что получили все, а выступаете только вы. А товар сертифицирован и любая "независимая" экспертиза за ваш же счёт докажет, что вы не правы. На прощание. И с договорным отделом хоть сто раз ругайтесь, они ближе к главному врачу. Финансово ближе. Что было с сизами, я знаю. И об этом не нужно говорить. А говорить нужно ЗАЧЕМ их в принципе использовали в том виде? Костюмами и бахилами от ковида спасались. Народа поугробили.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

anestezistca, А мне кажется, паниковать то пора. Я вижу глазами, что дезики много где закупали стотысячниками. У разных производителей. Разного вида, действия и качества. Ротация получилась хаотичная и бездумная. Но, что мы там повывели, вот в чем вопрос?
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Ж.В.: 13 авг 2021, 22:03 Это хорошо, что Вы сошли на время со своей планеты Москва.
Ага. Только я единственный, кто поехал не языком трепать слова умные с дивана, где тепло, чисто и денег платят, А работать. И не в первый раз. Что бы своими глазами изнутри увидеть то, о чем все молчат. И учусь я каждый божий день тут тому, чему ни кто научить не может. И мне очень интересно. И грустно. И в очередной раз я попробую сделать для сотрудников, что могу. Забыв слово аудит, так как оно к этой ситуации не применимо. Ваше приглашение я тоже не забыл.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3403
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Вы план ФХД можете утверждать хоть сто раз, если у вас кредиторка миллионов двадцать. И планировать, хоть тысячу, если у вас дезики проходят по совместным закупкам и получаете вы то, чем работать абсолютно нельзя.
Вы сами сделали вывод почему так. Потому что система. И потому что бороться с системой никто не хочет. И даже потому, что со своим главным врачом мало кто пойдет спорить. А если Вы готовы, то у нас есть в МЗ главный специалист по СД, - начните с него. Он будет выступать на Саммите медсестер 28 или 29 октября, задайте вопрос, задайте коллективный вопрос.

модерировано
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Ж.В., Зачем же коллективный? Я привык отвечать за себя, в данном случае. Наверное про региональные ассоциации вопрос лучше не поднимать? У нас же статус медсестры с обеспечением не связан, не правда ли?

Отправлено спустя 14 часов 45 минут 22 секунды:
Ж.В., Жанна Валентиновна, я так и не понял, вы лично меня поддержите, уж коли вы прилюдно поддержали в том, что главные сестры боятся говорить о недостатках обеспечения и по существу катастрофической ситуации в регионах?
kseniya.m
Всего сообщений: 1

Сообщение kseniya.m »

А можно где - нибудь эти тестовые вопросы и задачи раздобыть ?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться