Как себя вести при отказе в трудоустройстве ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыАлександровишна
- Всего сообщений: 2
- Должность: медицинская сестра
Как себя вести при отказе в трудоустройстве
Здравствуйте.
Хочу рассказать, по каким причинам меня не приняли на работу. Любопытно услышать мнения и советы.
О себе: диплом от 1990 г СД, медицинская сестра, сертификат от 2017 СД, курс МППН.
Я работаю медсестрой в ФОКе Москомспорта. Но меня не устраивает: сама работа (деградация),скользящий неудобный график, зарплата, никакого профессионального роста. На эту работу пошла, так как поменяла место жительства, в надежде, со временем найти другую. Подписана на вакансии нескольких сайтов, размещены резюме. Попалась интересная - медсестра в областной центр СПИДа. Ниже размещу скрин вакансии. Отправила резюме, но его даже не просматривали. Я позвонила. Первый вопрос - Сколько лет? - 45.- Вы нам не подойдете. - Ну а вдруг? В общем, добилась собеседования. Это МОНИКИ. Приехала.
Отказ. Причины:
Первая. 45летние с такой работой не справятся, по 50 человек на приеме, две компьютерные базы. Куда Вам. (К сведению, я с компьютером дружу, и плюс у меня есть еще сертификат Медстатистик, но опыт работы 2005-2008, тоже проблема, статистиком не могу устроиться не смотря на сертификат, все хотят сразу опытных. А за 10 лет много что изменилось). Но компьютерная работа мне знакома, о чем я и сказала.
Вторая причина. Внимание. У меня сертификат СД, а им нужно только и обязательно СД в терапии! Вообще-то, говорю я, такого в природе не существует. Неее, я их не переубедила, особенно старшую медсестру, которая 15 лет ею работает и лучше меня знает. Я спросила, есть ли у них юрист - в отпуске, а кадровик - тоже в отпуске.
**
Вы знаете, я полна негодования. Я бы не хотела эту ситуацию отпускать, пусть даже туда и не трудоустроюсь. Во-первых, в свете предстоящего повышения пенсионного возраста, во-вторых, некомпетентность сотрудников, при том, в таком учреждении.
И что же делать? Пойти к главврачу? Или к зам по управлению сестринской деятельностью?
И вообще, как себя вести, когда безосновательно отказывают, с нарушением закона? Можно ли просить письменный отказ? Дают такой?
Что можете посоветовать? Или это донкихотство?
Спасибо
Хочу рассказать, по каким причинам меня не приняли на работу. Любопытно услышать мнения и советы.
О себе: диплом от 1990 г СД, медицинская сестра, сертификат от 2017 СД, курс МППН.
Я работаю медсестрой в ФОКе Москомспорта. Но меня не устраивает: сама работа (деградация),скользящий неудобный график, зарплата, никакого профессионального роста. На эту работу пошла, так как поменяла место жительства, в надежде, со временем найти другую. Подписана на вакансии нескольких сайтов, размещены резюме. Попалась интересная - медсестра в областной центр СПИДа. Ниже размещу скрин вакансии. Отправила резюме, но его даже не просматривали. Я позвонила. Первый вопрос - Сколько лет? - 45.- Вы нам не подойдете. - Ну а вдруг? В общем, добилась собеседования. Это МОНИКИ. Приехала.
Отказ. Причины:
Первая. 45летние с такой работой не справятся, по 50 человек на приеме, две компьютерные базы. Куда Вам. (К сведению, я с компьютером дружу, и плюс у меня есть еще сертификат Медстатистик, но опыт работы 2005-2008, тоже проблема, статистиком не могу устроиться не смотря на сертификат, все хотят сразу опытных. А за 10 лет много что изменилось). Но компьютерная работа мне знакома, о чем я и сказала.
Вторая причина. Внимание. У меня сертификат СД, а им нужно только и обязательно СД в терапии! Вообще-то, говорю я, такого в природе не существует. Неее, я их не переубедила, особенно старшую медсестру, которая 15 лет ею работает и лучше меня знает. Я спросила, есть ли у них юрист - в отпуске, а кадровик - тоже в отпуске.
**
Вы знаете, я полна негодования. Я бы не хотела эту ситуацию отпускать, пусть даже туда и не трудоустроюсь. Во-первых, в свете предстоящего повышения пенсионного возраста, во-вторых, некомпетентность сотрудников, при том, в таком учреждении.
И что же делать? Пойти к главврачу? Или к зам по управлению сестринской деятельностью?
И вообще, как себя вести, когда безосновательно отказывают, с нарушением закона? Можно ли просить письменный отказ? Дают такой?
Что можете посоветовать? Или это донкихотство?
Спасибо
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3405
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Re: Как себя вести при отказе в трудоустройстве
Александровишна, Вы уже поняли что представляет из себя ваше потенциальное начальство. Вам оно надо с таким работать?
Почитайте тематические сайты как правильно действовать в такой ситуации. И сходите еще раз когда будет кадровик, если вакансию не снимут.
Почитайте тематические сайты как правильно действовать в такой ситуации. И сходите еще раз когда будет кадровик, если вакансию не снимут.
-
Автор темыАлександровишна
- Всего сообщений: 2
- Должность: медицинская сестра
-
- Эксперт форума
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
А Вы думаете они одни такие? Конечно будут работать.
Если считаете, что ущемили Ваши права, отстаивайте их.
Наш главный врач всегда говорит: если спорить с дураком, то дураков становится двое.
Подумайте хорошо, нужно ли Вам тратить свои силы и нервы на эту - более чем уверена - бессмысленную борьбу.
ЗЫ. Напишите письмо главному врачу, попросите пояснить ситуацию.
Если считаете, что ущемили Ваши права, отстаивайте их.
Наш главный врач всегда говорит: если спорить с дураком, то дураков становится двое.
Подумайте хорошо, нужно ли Вам тратить свои силы и нервы на эту - более чем уверена - бессмысленную борьбу.
ЗЫ. Напишите письмо главному врачу, попросите пояснить ситуацию.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5419
- Должность: студент
Ж.В., Александровишна, Скажите пожалуйста. Я человек, которому по ряду причин работодатель предоставил право отбора и набора персонала. Тем более старшая сестра. Ко мне пришел человек устраиваться на работу. Я его посмотрел и НЕ ХОЧУ его брать. Не нравится он мне. Не нравится,как он себя ведет. Как общается. И в чем я не прав? А судя по данному диалогу я прав на все 100%. И лучше я его не возьму, чем потом долго и нудно от него избавляться.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Эксперт форума
Безнадежный пациент, как ни странно, но мне тоже... И я также с этим сталкиваюсь. Но, во-первых, с людьми нужно разговаривать правильно, не требовать сертификат СЕстринское дело в терапии, согласитесь? Во-вторых мы не можем на 100% быть уверены что человек нам подходит или наоборот. Если я обЪясняю человеку, что работа сложная , но он меня не слышит, то мы ВСЕХ проводим через стажировку 1-2-3 дня. Многие сами отказываются. Или мы видим что человек умеет и справляется, и если мы ему поможем быстро адаптироваться, то он вполне сможет работать у нас. (У нас все сестры в хирургии "универсальные" и это не так просто.) У меня в кабинете почти все мне доказывают что они и не так еще работали и все умеют. А на деле выходит, что это далеко не так. Не ставили никогда мочевой катетер или зонд нозогастральный. Часто не умеют внутривенный катетер поставить.
А как не взять на работу человека, если он тебе не нравится - вариантов много. Но обсуждать их здесь не считаю правильным. В личке, если Вам угодно.
Не нравится - понятие субъективное. Однако, часто бывает что наша интуиция была права. Бывает. Когда работать некому не до жиру. Мы многие вопросы оговариваем заранее, чтобы для человека потом не было сюрпризом.Безнадежный пациент: ↑24 сен 2018, 18:54 Не нравится он мне. Не нравится,как он себя ведет. Как общается.
А как не взять на работу человека, если он тебе не нравится - вариантов много. Но обсуждать их здесь не считаю правильным. В личке, если Вам угодно.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Коллеги, я очень уважаю ваш опыт, профессионализм и шестое чувство, но закон в этой стране пока не отменили (я правда не смотел еще сегодняшнюю рассылку, но вчера он еще точно был). А закон говорит, что единственным критерием для решения вопроса о трудоустройстве являются профессиональные качества. Соответственно при всем богатстве интуиции "мне не нравится" - не критерий, а самодурство. "неправ на 100%"
Точно также я не встречал в законодательстве такой формы отбора персонала, как "стажировка на 1-2-3 дня". Этот человек на 1 день у Вас трудоустроен? Да? - в какой форме трудового договора? Нет? на каком основании Вы допускаете его к оказанию медицинской помощи?
Ответ по сути один - к Вашим менеджерским услугам существует испытательный срок, который при СЕРЬЕЗНО разработанных критериях позволит Вам либо принять решение, что работник Вам вполне подходит, невзирая на первое впечатление, либо обоснованно отказать ему в трудоустройстве.
Ситуация, описанная ТС - форма административного беспредела и вполне может быть наказана. Автору надлежит обратиться за письменным разъяснением причин отказа в трудоустройстве и с полученным документом обратиться в комиссию по труду, прокуратуру или (к примеру) региональный орган управления здравоохранением.
Точно также я не встречал в законодательстве такой формы отбора персонала, как "стажировка на 1-2-3 дня". Этот человек на 1 день у Вас трудоустроен? Да? - в какой форме трудового договора? Нет? на каком основании Вы допускаете его к оказанию медицинской помощи?
Ответ по сути один - к Вашим менеджерским услугам существует испытательный срок, который при СЕРЬЕЗНО разработанных критериях позволит Вам либо принять решение, что работник Вам вполне подходит, невзирая на первое впечатление, либо обоснованно отказать ему в трудоустройстве.
Ситуация, описанная ТС - форма административного беспредела и вполне может быть наказана. Автору надлежит обратиться за письменным разъяснением причин отказа в трудоустройстве и с полученным документом обратиться в комиссию по труду, прокуратуру или (к примеру) региональный орган управления здравоохранением.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Эксперт форума
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Александровишна, Напоминаю лишний раз, что права - это другая сторона обязанностей.Для Вашего же блага.
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
О, да. И это история моей жизни..
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Александровишна, Напоминаю лишний раз, что права - это другая сторона обязанностей.Для Вашего же блага.
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
На практике, увольнение работника, как не прошедшего испытательный срок и просто увольнение - по обьему подготовки документов нашими менеджерскими стараниями и усилиями приблизительно одно и тоже.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6723
- Должность: программист
Просто увольнение - имеется в виду по собственному?Безнадежный пациент: ↑25 сен 2018, 14:23На практике, увольнение работника, как не прошедшего испытательный срок и просто увольнение - по обьему подготовки документов нашими менеджерскими стараниями и усилиями приблизительно одно и тоже.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Эксперт форума
Имется ввиду, что мы ж не звери. Всегда для всех желательно по собственному. Добром, так сказать. Но для решения вопросов добром необходимо убедить человека ,что всегда есть вариант "или или..."
-