Меню в д/с ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Автор темыАлевтина
- Участник форума

- Всего сообщений: 19
- Должность: медсестра детского сада
Меню в д/с
В д/с на 115 детей -это 6 групп,м/с пишет меню но в конце месяца высчитывает общую сумму,потом выводит сумму на одного ребенка.А как вы?это чисто бухгалтерская работа.
-
гануся
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- Должность: медсестра детского сада
Re: Меню в д/с
я каждый день считаю стомость питания в саде и ясельках, а в конце месяца подвожу итог. а еще каждые 10 дней считаю среднее кол-во в граммах на одного ребенка продуктов, в конце месяца считаю кол-во потребленных ккал, белков. жиров и углеводов и поверте на это уходит львинная доля времени последнего дня месяца. И это не считая кучи других отчетов.
-
Танюшка
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: ст.медсестра НДОУ
Здравствуйте коллеги, я не одинока вэтом мире. Меню составляем перспективное на 10 дней, пишем еженевно, разносим в журнал каллорийности, в меню ежедневно подсчитываем цену Д/Д, питание персонала. Проводим потсчёт Б:Ж:У ккал(10 дней ясли, 10 дней сад и так каждый месяц).Компьютерная программа по питанию существует, но она не совершенна, школьная адаптации поддаётся очень плохо.
-
Шапочка с ушками
- Участник форума

- Всего сообщений: 46
- В медицине с: 1986
- Должность: Cамая старшая медсестра :)
У нас и ясли, и садик платят за питание фиксированную одинаковую сумму, а рассчёты надо делать по отдельным нормам. Бред какой-то. 
-
аравика
- Всего сообщений: 2
- Должность: старшая медсестра
Здравствуйте!!!! извините, я что-то не поняла ВЫ ЧТО ЕЩЁ СЧИТАЕТЕ И СТОИМОСТЬ ПРОДУКТОВ НА ОДНОГО РЕБЕНКА??????????????? насколько я знаю мы должны 1 раз в 10 дней подсчитывать норму питания на одного ребенка, финансовые вопросы вообще мы не считаем. на это есть бухгалтерия и завхоз.
-
Шапочка с ушками
- Участник форума

- Всего сообщений: 46
- В медицине с: 1986
- Должность: Cамая старшая медсестра :)
Т.к. кладовщика по штату не положено, складом и заказом продуктов приходится заниматься шеф-повару.
Поскольку меню-десятидневка рассчитано со всеми белками-жирами-углеводами, граммами и калориями, то чего его пересчитывать раз в десять дней?
А вот цены поставщик иногда меняет. Скачут цены.
Вот и считаешь сидишь...
аравика, да, приходится считать! Кладовщика нет у нас, бухгалтерия - централизованная (одна на город). Завхоз занимается бельём (ставку кастелянши сократили давно), огнетушителями, закупками канцтоваров и всё такое.извините, я что-то не поняла ВЫ ЧТО ЕЩЁ СЧИТАЕТЕ И СТОИМОСТЬ ПРОДУКТОВ НА ОДНОГО РЕБЕНКА??????????????? насколько я знаю мы должны 1 раз в 10 дней подсчитывать норму питания на одного ребенка, финансовые вопросы вообще мы не считаем. на это есть бухгалтерия и завхоз.
Т.к. кладовщика по штату не положено, складом и заказом продуктов приходится заниматься шеф-повару.
Поскольку меню-десятидневка рассчитано со всеми белками-жирами-углеводами, граммами и калориями, то чего его пересчитывать раз в десять дней?
А вот цены поставщик иногда меняет. Скачут цены.
Вот и считаешь сидишь...
-
*Ирина*С
- Всего сообщений: 1
- Должность: ст. медсестра д/с
Здравствуйте! Подскажите как вы составляете меню с вводом в действие СанПина 2.4.1.2660-10 (приложение9). Я так понимаю, что теперь надо расписывать сколько в каждом продукте витаминов(В1, В2, С) и Минеральных веществ (Са, Fе). Всю голову сломала, нигде в литературе нет ничего подобного. В инете тоже размытые описания.
-
ОЛЬГА ЧЕРДАКОВА
- Всего сообщений: 1
- Должность: CТАРШАЯ МЕДСЕСТРА В ПЕДИАТРИИ
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Подскажите пожалуйста, а выходы вы соблюдаете? Ведь по новым данным ребенок от № до ? лет в обед должен съедать 800-900 гр, куда столько???????? 
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
А по поводу витаминов в карточке_раскладке, то нам работники Роспотребнадзора пояснили, что не надо считать, в штате должна быть диетсестра, вот она считает.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
А по поводу витаминов в карточке_раскладке, то нам работники Роспотребнадзора пояснили, что не надо считать, в штате должна быть диетсестра, вот она считает.
-
Нинок
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- Должность: Старшая медсестра
Здравствуйте! Я не понимаю зачем вы занимаетесь бухгалтерской работой, да еще наверное на калькуляторе! В любой бухгалтерии есть программа ( она единая для всех д/с). После заведения меню-раскладки надо нажать на 2 кнопки на компьютере и все!!!! А цены бухгалтер заводит ежедневно ( счет-фактура на продукты). Мне кажется, вы по телефону можете узнать на какую сумму вы питаетесь. У мед. сестры и так работы бумажной полно!!Шапочка с ушками:Кладовщика нет у нас, бухгалтерия - централизованная (одна на город).
-
ирена маломолкина
- Активный участник

- Всего сообщений: 199
- В медицине с: 1993
- Должность: медсестра от детской поликлиники (школа, сад)
Привет всем! Я, в саду пишу меню. У нас 14 дневное. Всю бухгалтерию ведет завхоз(кладовщик). Накопительную за месяц делаю я. Калории не считаем от Роспотребнадзора замечаний не было. Вообще, что бы подсчитывать калории нужно пройти обучение. По меню самоучка, сказали твоя работа
нужно писать!
-