Доброго времени суток,
меня зовут Елена. Я живу в Германии и преподаю немецкий для мигрантов. Но в этом форуме я не случайно. В прошлом году сделала квалификацию "Немецкий для медицинского персонала" и узнала очень много нового. Оказыватся, на сегодняшний день в Германии огромная нехватка медсестер. Зарплата медсестры составляет в среднем 1500-2000 евро (100.000-150.000 рублей), возможно также перевезти семью.
Требований не так много:
- диплом по специальности "сестринское дело"
- знание немецкого языка на уровне В2
Но работать в качестве медсестры разрешается при условии признания диплома. Апробационное ведомство выдает заключение о том, что диплом будет признан при условии прохождения практики или сдачи экзамена по недостающим предметам. Клиника, которая заинтересована в Вас, как в медсестре, принимает на себя обязательства доучить с Вами недостающие предметы и обеспечить прохождением практики по этим предметам.
У меня возникла идея, предложить выпускникам медицинских училищ и работающим медсестрам услугу по поиску клиники для прохождения практики и изучения немецкого языка.
Если честно, даже незнаю, с чего начать и как выйти на эту целевую группу. Может у кого-нибудь будут идеи и интерес. Буду рада знакомству, пишите.
Заграничный опыт ⇒ Стать медсестрой в Германии
Информация
Форум украинских медсестёр
Форум украинских медсестёр
-
Автор темыElena Adubu
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 1
- Должность: преподаватель
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 25
- В медицине с: 2010
- Должность: студентка
Re: Стать медсестрой в Германии
Да, слышала про нехватку медсестёр в Германии и что устроится несложно. Это здорово!
Вот бы так в Нидерландах))) планирую туда переезжать. Может вы в курсе как там обстоят дела с этим?:)
Вот бы так в Нидерландах))) планирую туда переезжать. Может вы в курсе как там обстоят дела с этим?:)
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Должность: Батя
Сейчас всё услонилось,да и уровень Немецкого языка В2 не так легко добиться,как оно на словах выглядит.
-
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте, у меня тоже есть желание начать работать в Германии, я учусь сейчас в колледже на фельдшера на 2 курсе. Читаю на форумах, что профессия фельдшера в Германии не востребована и устроиться не возможно. Есть ли у меня какая то возможность работать в Германии медсестрой и что для этого нужно? Планирую пряма сейчас учить немецкий язык. С чего начать посоветуйте, спасибо заранее за ответ. Меня зовут Полина, мне 19 лет.
-