Документы для получения сертификата ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыOksaT
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- В медицине с: 2015
- Должность: Медсестра
Документы для получения сертификата
Здравствуйте, для учебы на сертификат мне сказали сдать следующие документы: копия трудовой книжки заверенная и копии диплома и сертификата тоже заверенные. Если с трудовой мне ясно(она хранится в отделе кадров и мне дадут копию заверенную), то с дипломом и сертификатом не понятно. Оригиналы у меня дома. Где их заверить должны?
-
Taktik
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 634
- В медицине с: 2011
- Должность: бухгалтер
Re: Документы для получения сертификата
Заверить их должны те кто требует(отделение повышения квалификации) - при предъявлении им оригинала и самой копии.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Заверяет документы отдел кадров учреждения гле Вы работаете.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Taktik
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 634
- В медицине с: 2011
- Должность: бухгалтер
Для чего заверять документы личного хранения на работе? Трудовую (для работающего) - понятно, она хранится у работодателя и на руки выдается только при увольнении. А диплом, сертификат, свидетельство о браке вполне логично представить в учебную организацию лично и работник учебной части может сам заверить (сличив с подлинником) их копии. Мы так и поступаем, когда на ПК работника отправляем. А если нигде не работает - нотариально заверенные копии предоставлять?
-