АнестезиологияАнестезиология

Автор темы
xxx26m
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 17
В медицине с: 1996
Должность: анестезист
 Анестезиология

Сообщение xxx26m »

Всем привет!
Подскажите кто знает. Если у меня диплом фельдшера (леч.дело), работал анестезистом в больнице, сейчас получил сертификат по "анестезиологии-реаниматологии", мне сказали в мед.колледже что я смогу работать только анестезистом, т.е. на наркозах, в реанимации не имею право. Если начальство меня захочет перевести работать в отделение реанимации, то я без сестринского диплома там работать не могу по приказам. Верно я понял?
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Анестезиология

Сообщение Сергей Л. »

xxx26m: 05 апр 2018, 17:45 Если у меня диплом фельдшера (леч.дело), работал анестезистом в больнице, сейчас получил сертификат по "анестезиологии-реаниматологии", мне сказали в мед.колледже что я смогу работать только анестезистом, т.е. на наркозах, в реанимации не имею право. Если начальство меня захочет перевести работать в отделение реанимации, то я без сестринского диплома там работать не могу по приказам. Верно я понял?
Какой стаж по АиР?
В порядке оказания медицинской помощи по профилю АиР в рекомендуемых штатных нормативах отделений АиР есть только медицинские сестры-анестезисты; обычных сестер нет. Поэтому можно сказать, что Вас ввели в заблуждение. Однако персоналу с дипломами СД, АД или ЛД и со стажем по АиР менее 10 лет требуется профессиональная переподготовка по специальности АиР (сейчас она не менее 250 часов), то есть должен быть еще и диплом о переподготовке.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

На текущий момент в палатах реанимации по штатному расписанию во многих учреждениях работают медсестры палатные, правда есть учреждения, где в палатах реанимации должности среднего медперсонала приведены в соответствии с порядком оказания помощи взрослому населению по профилю Анестезиология и реаниматология и работают медсестры анестезисты. Для работы в должности медсестры палатной понадобиться сертификат "Сестринское дело", чтобы его получить надо пройти переподготовку.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
xxx26m
Участник форума
Участник форума

Сообщение xxx26m »

У меня диплом фельдшера, но работал только в анестезиологии,в больницах. стаж 16 лет.
Но из-за того что у меня нет сестринского сертификата я могу работать только в анестезиологии, для реанимации нужен сестринский сертификат.
Что мне и хочется, но Не знаю чем и как правильно аргументировать при устройстве на новое место.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
anestezistca: 05 апр 2018, 18:35 Для работы в должности медсестры палатной понадобиться сертификат "Сестринское дело", чтобы его получить надо пройти переподготовку.
Т.е., если мне скажут иди работать в реанимацию, я в праве отказаться, сказать что у меня нет сестринского сертификата, но при условие что не изменено штатное расписание внутри больницы. Верно?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

xxx26m: 05 апр 2018, 18:40Что мне и хочется, но Не знаю чем и как правильно аргументировать при устройстве на новое место.
Процитирую еще раз:
anestezistca: 05 апр 2018, 18:35 правда есть учреждения, где в палатах реанимации должности среднего медперсонала приведены в соответствии с порядком оказания помощи взрослому населению по профилю Анестезиология и реаниматология и работают медсестры анестезисты.
Найдите такое учреждение - и сможете работать в палате реанимации на должности анестезиста.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
xxx26m
Участник форума
Участник форума

Сообщение xxx26m »

Сергей Л.: 05 апр 2018, 19:00 Найдите такое учреждение - и сможете работать в палате реанимации на должности анестезиста.
Я наоборот хочу работать только в анестезиологии, а сейчас в Москве 90% больниц объединены отделения, т.е. медсестер туда-сюда гоняют,чего я не хочу((( :cry:
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

xxx26m: 05 апр 2018, 19:17а сейчас в Москве 90% больниц объединены отделения, т.е. медсестер туда-сюда гоняют,чего я не хочу(((
Тогда правового основания нет.
Не знаю, про 90% больниц... Скажу про свою: у нас есть одно отделение, которое занимается чисто анестезиологией, но за ним еще и пара палат пробуждения. В роддоме и ожоговом центрах есть свои отделения АиР, которые занимаются как наркозами, так и больными, а остальные отделения АиР - только палаты.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
xxx26m
Участник форума
Участник форума

Сообщение xxx26m »

[/quot
Сергей Л.: 05 апр 2018, 19:30 Тогда правового основания нет.
Про такие отделения я знаю, не одну больницу поменял.
Меня интересовал вопрос если нет сестринского ни диплома,ни сертификата, не поставят ли меня работать в реанимацию?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Могут поставить.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.