Могут ли в поликлинике на процедуре укола подменить ампулу с моим лекарством на что то другое? ⇐ Спросите медсестру!
Информация
Всё что вы хотели узнать, но боялись спросить
Всё что вы хотели узнать, но боялись спросить
-
Автор темыmihail.potapov
- Всего сообщений: 1
Могут ли в поликлинике на процедуре укола подменить ампулу с моим лекарством на что то другое?
Хожу в поликлинику на уколы и постоянно получается так, что медсестра заранее просит передать ей ампулы, пока люди сидят в очереди, чтобы заранее залить уколы. В итоге не могу быть уверенным, что мне колют именно тот препарат, который я купил. Могут ли медсестры подменить препарат на что то другое, например более дешевый аналог?
-
tuya_mujer
- Модератор
- Всего сообщений: 136
- В медицине с: 2010
- Должность: краснодипломщица, экс-староста, член РООЛО "ПАССД", экс-м/с ковидария
Re: Могут ли в поликлинике на процедуре укола подменить ампулу с моим лекарством на что то другое?
frejr, читаете мысли.
Quidquid discis, tibi discis.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1967
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Re: Могут ли в поликлинике на процедуре укола подменить ампулу с моим лекарством на что то другое?
frejr,
Что конкретно Вы ответите пациенту на просьбу пациента набрать лп в его присутствии?
Отправлено спустя 53 секунды:
tuya_mujer, к Вам тот же вопрос.
Что конкретно Вы ответите пациенту на просьбу пациента набрать лп в его присутствии?
Отправлено спустя 53 секунды:
tuya_mujer, к Вам тот же вопрос.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6763
- Должность: программист
А вот интересно, если произойдет ситуация, описанная в блоге, будет ли отвечать персонал клиники, вколовший принесенный пациентом препарат?
https://doktorbel.livejournal.com/729684.html
https://doktorbel.livejournal.com/729684.html
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Taktik
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 634
- В медицине с: 2011
- Должность: бухгалтер
Сергей, там ключевая фраза:
Задача м/с (как мне кажется) - вкалывать то что прописал врач (в направлении), а не то что попросил пациент. Пациент мог попросить отрезать ему ногу - персонал будет отвечать за телесные повреждения.Он сам принес и попросил уколоть.
-
Оксана 888
- Участник форума

- Всего сообщений: 36
- В медицине с: 1992
- Должность: старшая
Не судите о медсестрах по себе, товарищи пациенты.
С такой фантазией и в дурку можно попасть.
С такой фантазией и в дурку можно попасть.
-
tuya_mujer
- Модератор
- Всего сообщений: 136
- В медицине с: 2010
- Должность: краснодипломщица, экс-староста, член РООЛО "ПАССД", экс-м/с ковидария
kapa, без проблем наберу. Проблемы-то в этом нет. Тут вопрос именно в честности и доверии. А введение - это лишь механическая процедура. Неважно готовишь ты шприцы при пациенте или когда он этого не видит.
К нам иногда захаживает бабушка, которая сама достает из пакета, затем из коробки ампулу, затем сама молниеносно забирает коробку, кладет в сумку и отдает ампулы в руки. Пока она ложится, м\с оставляет ампулы на столе, чтобы она их видела и вскрывает их только когда пациент уже готов в вливанию.
Позже расслабившись и видя, что все происходит по сценарию у нее, видимо, в голове, коробку она стала забирать после манипуляции.
Не не спорить же из-за такой фигни. Хочет пациент таких развлечений - да пожалуйста. Это хоть отвлекает от хмурой массы пациентов. Бабулька придирчивая к мелочам, но наблюдать за ней забавно. Мозги хоть немного расслабляет.
К нам иногда захаживает бабушка, которая сама достает из пакета, затем из коробки ампулу, затем сама молниеносно забирает коробку, кладет в сумку и отдает ампулы в руки. Пока она ложится, м\с оставляет ампулы на столе, чтобы она их видела и вскрывает их только когда пациент уже готов в вливанию.
Позже расслабившись и видя, что все происходит по сценарию у нее, видимо, в голове, коробку она стала забирать после манипуляции.
Не не спорить же из-за такой фигни. Хочет пациент таких развлечений - да пожалуйста. Это хоть отвлекает от хмурой массы пациентов. Бабулька придирчивая к мелочам, но наблюдать за ней забавно. Мозги хоть немного расслабляет.
Quidquid discis, tibi discis.
-
kapa
- Модератор
tuya_mujer,
В магазине тоже все основано на честности и доверии, но почему то большинство проверяет и чеки, и сдачу...
Я не понимаю истерии, разведенной в ветке. Это проблема высосанная из пальца, решаемая банальной организацией рабочего процесса и более того, при "выполнении всего в присутствии пациента" экономятся и затраты учреждения (так как стабильно определённое количество пациентов потребуют поменять перчатки/простынь/шприц и пр.если это было выполнено в его отсутствие), и временные затраты.
Пысы: рассказать мне как трудно работать на потоке не стоит. Да, я сейчас занимаю руководящую должность, но не менее одного раза в неделю работаю в процедурном кабинете...
В магазине тоже все основано на честности и доверии, но почему то большинство проверяет и чеки, и сдачу...
Я не понимаю истерии, разведенной в ветке. Это проблема высосанная из пальца, решаемая банальной организацией рабочего процесса и более того, при "выполнении всего в присутствии пациента" экономятся и затраты учреждения (так как стабильно определённое количество пациентов потребуют поменять перчатки/простынь/шприц и пр.если это было выполнено в его отсутствие), и временные затраты.
Пысы: рассказать мне как трудно работать на потоке не стоит. Да, я сейчас занимаю руководящую должность, но не менее одного раза в неделю работаю в процедурном кабинете...
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- Должность: анестезист
Или -" для удобства пациентов и предотвращения долгого ожидания в очереди, подготовка к инъекции происходит при смене пациента. Если Вам интересно, подходите последним, все покажу".
Ну и-"Я человек маленький, надо мной начальства много, оно велит делать так. А мне проблемы не нужны. Извините".
На самом деле никакой истерии нет. Дело просто в готовности и желании руководства прийти на помощь непосредственному исполнителю.
И согласитесь - работать в процедурном раз в неделю и каждый день, это немного разное...
Разное...Ну например:-"это не предусмотрено действующей нормативной документацией".
Или -" для удобства пациентов и предотвращения долгого ожидания в очереди, подготовка к инъекции происходит при смене пациента. Если Вам интересно, подходите последним, все покажу".
Ну и-"Я человек маленький, надо мной начальства много, оно велит делать так. А мне проблемы не нужны. Извините".
На самом деле никакой истерии нет. Дело просто в готовности и желании руководства прийти на помощь непосредственному исполнителю.
И согласитесь - работать в процедурном раз в неделю и каждый день, это немного разное...
-
kapa
- Модератор
frejr, это будет сказано в коридоре?
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- Должность: анестезист
Можно и в коридоре. Ничего криминального в предложенном нет.
Но дело совсем в ином. Процесс должен быть организован так, чтоб пациент понимал, он находится в организации работающей по определенным правилам. И заявки "я так хочу, я так велю, я королева" тут не уместны. И дело организаторов здравоохранения до его понимания эту мысль донести. А не идти на поводу.
Но дело совсем в ином. Процесс должен быть организован так, чтоб пациент понимал, он находится в организации работающей по определенным правилам. И заявки "я так хочу, я так велю, я королева" тут не уместны. И дело организаторов здравоохранения до его понимания эту мысль донести. А не идти на поводу.
-