Могут ли в поликлинике на процедуре укола подменить ампулу с моим лекарством на что то другое? ⇐ Спросите медсестру!
Информация
Всё что вы хотели узнать, но боялись спросить
Всё что вы хотели узнать, но боялись спросить
-
Автор темыmihail.potapov
- Всего сообщений: 1
Могут ли в поликлинике на процедуре укола подменить ампулу с моим лекарством на что то другое?
Хожу в поликлинику на уколы и постоянно получается так, что медсестра заранее просит передать ей ампулы, пока люди сидят в очереди, чтобы заранее залить уколы. В итоге не могу быть уверенным, что мне колют именно тот препарат, который я купил. Могут ли медсестры подменить препарат на что то другое, например более дешевый аналог?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1966
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Re: Могут ли в поликлинике на процедуре укола подменить ампулу с моим лекарством на что то другое?
frejr, хотелось бы все таки ответить на данный вопрос после получения ответа на заданный мною вопрос...(про разбитую ампулу, и хотелось бы установить условную цену препарата - от 1000 рублей за ампулу).
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
Re: Могут ли в поликлинике на процедуре укола подменить ампулу с моим лекарством на что то другое?
На втором курсе проходили инъекции. Контрольная работа.
Препод почему-то меня невзлюбила с самого начала и придумала мне задание: я лежу в палате, я неходячая. Врач назначил мне в/м инъекцию. Ваши действия?
Я не буду говорить про мытье рук и т.д. Только самое основное.
Я:-Ок. Сам в процедурной набираю лекарство в шприц и кладу в его в лоток, туда же ватные шарики, смоченные антисептиком. И иду к Вам в палату.
-А как с открытым лотком пойдёте по коридору? Там микробов до хрена!
- Извините, я накрою лоток большой салфеткой, смоченной спиртом.
-Молодец! Дальше?
-Захожу к Вам в палату...
-А как вы откроете дверь в мою палату? Вы ж в перчатках? А на ручке двери куча микробов?
Твою мать, стою в ступоре, не знаю как ответить...
Зная её отношение к себе, вызывающе отвечаю: -Пну дверь, перчатки мои будут чистыми.
-Неправильно! Открыли дверь руками, выбрасываете перчатки, и снова надеваете чистые перчатки перед инъекцией. И вы должны катать манипуляционный столик на котором должны контейнеры с дезрастворами и т.д., а не брать лоток...
Блин...
-А кстати, представьте ситуацию, я отказалась от инъекции. Что делать будете?
Я в бешенстве:- Поставлю в известность врача.
-Вы же набрали лекарство в шприц, а если оно стоит 4 тысячи руб(ампула)?
-Выброшу в дезраствор, и вычтут его из моей зарплаты. Вот и все!
-Неправильно! Вы должны идентифицировать пациента и получить его согласие на инъекцию, только потом набирать лекарство в шприц.
-Аааааа......
-Не а, два(отметка)...
Можно оффтоп?
На втором курсе проходили инъекции. Контрольная работа.
Препод почему-то меня невзлюбила с самого начала и придумала мне задание: я лежу в палате, я неходячая. Врач назначил мне в/м инъекцию. Ваши действия?
Я не буду говорить про мытье рук и т.д. Только самое основное.
Я:-Ок. Сам в процедурной набираю лекарство в шприц и кладу в его в лоток, туда же ватные шарики, смоченные антисептиком. И иду к Вам в палату.
-А как с открытым лотком пойдёте по коридору? Там микробов до хрена!
- Извините, я накрою лоток большой салфеткой, смоченной спиртом.
-Молодец! Дальше?
-Захожу к Вам в палату...
-А как вы откроете дверь в мою палату? Вы ж в перчатках? А на ручке двери куча микробов?
Твою мать, стою в ступоре, не знаю как ответить...
Зная её отношение к себе, вызывающе отвечаю: -Пну дверь, перчатки мои будут чистыми.
-Неправильно! Открыли дверь руками, выбрасываете перчатки, и снова надеваете чистые перчатки перед инъекцией. И вы должны катать манипуляционный столик на котором должны контейнеры с дезрастворами и т.д., а не брать лоток...
Блин...
-А кстати, представьте ситуацию, я отказалась от инъекции. Что делать будете?
Я в бешенстве:- Поставлю в известность врача.
-Вы же набрали лекарство в шприц, а если оно стоит 4 тысячи руб(ампула)?
-Выброшу в дезраствор, и вычтут его из моей зарплаты. Вот и все!
-Неправильно! Вы должны идентифицировать пациента и получить его согласие на инъекцию, только потом набирать лекарство в шприц.
-Аааааа......
-Не а, два(отметка)...
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 194
- В медицине с: 2005
- Должность: инструктор по лфк
Перечитала внимательно сообщение автора. Смотрите, там же не идет речь о том, что нечестная медсестра намеренно подменит один препарат на другой, так что не стоит оскорбляться. Там о другом. Допустим, в коридоре сидят 20 пациентов, которым назначено одинаковое лекарство Х в одинаковой дозировке( что не редкость). Но кто-то купил хорватский препарат, кто-то индийский, а автор купил самый дорогой - какой-нибудь бельгийский и, допустим, автор знает, что он свой препарат хранил и нес правильно. Естественно, ему хочется получить именно свой препарат. А медсестра, собрав эти 20 ампул знает, что все это - препарат Х и ей для выполнения инъекции этого достаточно - она 20 ампул собрала, 20 вколола. Есть ли у нее возможность разбираться,тем более, в условиях такой нехватки времени, какая конкретно ампула из 20 пошла данному пациенту? Если ампулы не подписаны пофамильно, то опасения автора не такие уж нелепые, а имеет ли он право искать к себе "особого" отношения и как он это будет делать - это вопрос другой. В общем, надо разбираться по ситуации, мало вводных данных. Имхо.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Я понял, что если ампула и разбивается, постановка пациента в известность о сим факте, скорее казуистика.
Ответ на вопрос:-"Как выходите из положения?" лучше всего демострирует смайлик -
Правда, было отмечено, что с препаратами данной ценовой категории им работать не приходилось.
Вот. Как-то так.
Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
И встречный вопрос преподавателю - Имеются перчатки только размера "L", Ваш размер "S", в идеале - "XS", и-и-и?
Это наша действительность. Вы преподаете, научите.
Ну что...меня мягко говоря "послали":- "Иди отсюда, мальчик, не мешай работать".
Я понял, что если ампула и разбивается, постановка пациента в известность о сим факте, скорее казуистика.
Ответ на вопрос:-"Как выходите из положения?" лучше всего демострирует смайлик -
Правда, было отмечено, что с препаратами данной ценовой категории им работать не приходилось.
Вот. Как-то так.
Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
А разве при поступлении в стационар пациент не подписывает добровольное согласие?
И встречный вопрос преподавателю - Имеются перчатки только размера "L", Ваш размер "S", в идеале - "XS", и-и-и?
Это наша действительность. Вы преподаете, научите.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1966
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
frejr, на самом деле удивилась, что хотя бы вам по честному ответили.
По поводу биксов - в данный момент скажу, что не знаю как отвечу при таком вопросе. На самом деле последний раз работала с многоразовым ларингоскопом в 2009 -2010 году (сами понимаете, что от пациента после проводимых реанимационных мероприятий такой вопрос не поступит), а с инструментом многоразовым аж в 2007 (и то это были наборы для постановки центральных венозных катетеров), сейчас для меня многоразовый инструмент как какая то инопланетная реальность (по нормальному с многоразовым инструментарием работала максимум до 2004 года). Про многоразовые шприцы,которые собирали когда то в присутствии пациентов писала выше.
По поводу биксов - в данный момент скажу, что не знаю как отвечу при таком вопросе. На самом деле последний раз работала с многоразовым ларингоскопом в 2009 -2010 году (сами понимаете, что от пациента после проводимых реанимационных мероприятий такой вопрос не поступит), а с инструментом многоразовым аж в 2007 (и то это были наборы для постановки центральных венозных катетеров), сейчас для меня многоразовый инструмент как какая то инопланетная реальность (по нормальному с многоразовым инструментарием работала максимум до 2004 года). Про многоразовые шприцы,которые собирали когда то в присутствии пациентов писала выше.
-
- Ветеран форума
Спасибо.
Для меня описанное Вами. У нас шпицов многоразовых, конечно нет...Но во всем остальном далеко не так радужно.
Спасибо.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
Вангую, что через энное количество лет занесут в ГОСТ такие строки: ... Обязательно показать пациенту упаковку и ампулу назначенного лечащим врачом ЛС...
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Подмена ампул... подмена растворов ... подмена шприца...
Прошу ответить возможна ли подмена медицинской сестры? оченьпереживаю
Прошу ответить возможна ли подмена медицинской сестры? оченьпереживаю
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Ветеран форума
Терзают смутные сомнения. Вся страна на лжи и коррупции. Я из родом из другого времени, где люди жили на доверии. И как молотом по голове. Теперь выходит пациент виноват что его обманывать легко.
-