Могут ли в поликлинике на процедуре укола подменить ампулу с моим лекарством на что то другое?Спросите медсестру!

Всё что вы хотели узнать, но боялись спросить
Информация
Всё что вы хотели узнать, но боялись спросить
Автор темы
mihail.potapov
Всего сообщений: 1
 Могут ли в поликлинике на процедуре укола подменить ампулу с моим лекарством на что то другое?

Сообщение mihail.potapov »

Хожу в поликлинику на уколы и постоянно получается так, что медсестра заранее просит передать ей ампулы, пока люди сидят в очереди, чтобы заранее залить уколы. В итоге не могу быть уверенным, что мне колют именно тот препарат, который я купил. Могут ли медсестры подменить препарат на что то другое, например более дешевый аналог?
Реклама
Новенький
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 489
Должность: Студент медколледжа
 Re: Могут ли в поликлинике на процедуре укола подменить ампулу с моим лекарством на что то другое?

Сообщение Новенький »

Гость: 22 май 2018, 10:36 И ещё почву для сомнений даёт то, что рядом со столом , на подоконнике лежат десятки пакетов с физраствором. То есть, если медсестра не честна, то поменять пакеты с физраствором и с ЛП пациента- элементарно.
Вы как себе это представляете? За вашей спиной подменить? Положить "заряженный" пакет в кучу "незаряженных" и взять "пустой" для вас? И чтоб без шуршаний? А как она найдёт потом "заряженный" в куче?
Бред какой-то...
frejr, да, в функциональных обязанностях нет такого пункта. Но м/с обязана объяснить цель и ход процедуры пациенту(думаю, один раз первичному достаточно). Так что вполне можно прокомментировать свои действия.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1966
В медицине с: 1998
Должность: все вместе
 Re: Могут ли в поликлинике на процедуре укола подменить ампулу с моим лекарством на что то другое?

Сообщение kapa »

Мне уже не просто не интересно, а очень грустно читать эту ветку.
Каждый человек имеет право на сомнение, есть пациенты с изменением психики, есть дети, которым труднее объяснить что им делают и зачем, а мы здесь мусолим то, из чего кто то сам для себя сделал проблему и уперся в то, что набирать препарат при пациенте ниже его достоинства...
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист

Сообщение frejr »

Новенький: 22 май 2018, 14:52 Но м/с обязана объяснить цель и ход процедуры пациенту
"Цель" и "ход" процедуры не подразумевают "разжевывание" процесса подготовки.
kapa: 22 май 2018, 16:41 для себя сделал проблему и уперся в то, что набирать препарат при пациенте ниже его достоинства
Все это существует только в Ваших фантазиях. Никто не "уперся" и "достоинство" тут совсем не при чем - медсестра "может" но не "обязана" и нежелание руководста понять и принять это простой факт рождает проблему.
Подобная штуковина была с измерением АД - приходишь по назначению и всей палате тут же понадобилось его измерить..."Вам что трудно?!" Да нет, мне не трудно, только кроме этого еще масса работы.
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

frejr,
Вы можете в своей организации (если вы вводите лп, купленные пациентом) у процедурных медсестер спросить, с какой периодичностью они случайно разбивают ампулы и сообщают ли они об этом пациентам?
Вы мне сейчас ответите, что всегда сообщают об этом пациентам, я вам не поверю, иначе споров на эту тему не было бы.

ПыСы: Спасибо моему первому руководству, которое обязывало:
- Здороваться с каждым пациентом
- Обращаться к пациенту только на Вы
- делать инъекции только лежащим пациентам
- собирать шприц (ещё многоразовые были) и набирать лп в присутствии пациента
- Менять намокшие повязки
И многое другое.
Это был обычный военный госпиталь для рядового состава
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение frejr »

kapa: 22 май 2018, 19:15 Вы можете в своей организации (если вы вводите лп, купленные пациентом) у процедурных медсестер спросить
Я обязательно задам этот вопрос процедурным.
Только я не совсем понимаю, при чем тут "разбитые ампулы" и каким образом "сообщение-несообщение" пациенту о сим факте рождает споры о "подмене моих ампул чужими"?
kapa: 22 май 2018, 19:15 Спасибо моему первому руководству, которое обязывало:
Я тоже работал в госпитале, там свои заморочки.)))
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

frejr: 22 май 2018, 19:37Только
вам предложен другой более логичный вариант, почему медицинская сестра не ввела препарат, купленный пациентом.
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение frejr »

kapa: 22 май 2018, 19:48 почему медицинская сестра не ввела препарат,
Тогда откуда известно что "не ввела"? Пациенту показалось? Или есть более достоверные свидетельства?
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

frejr, если Вы не поняли о чем я писала выше, тогда прошу прощения за мою косноязычность, одно и тоже вновь писать не буду.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5389
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

kapa, да, боюсь Вы правы.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение frejr »

kapa: 22 май 2018, 20:52 если Вы не поняли
Не только я, - дал почитать ветку на работе...Никто не понял...
Теперь о сути - вскрытие ампулы при пациенте, как видите не помогло - сомнения остались, только приняли совсем уж гротескный характер - теперь украдена не просто ампула, а пакет с раствором...
Дальше -

Отправлено спустя 10 минут 29 секунд:
Гость: 22 май 2018, 10:36 Вы что мне не доверяете?!
Ведь это так, почему не сказать об этом, но нет мы пытаемся "сохранить лицо" -
Гость: 22 май 2018, 10:36 психологически мне важно
Недавно у меня самого была неприятная ситуация - пациентке принесли "таблетки из дома", причем я сам и организовал данное событие - "просто таблетки" бабуля пить не могла:-"Тошнит", вот я и выпросил у врача назначить препарат в растворимой форме. Дальше, принесли значится - растворил при пациентке, выскочил за "дать запить", и тут слышу она по телефону сыну говорит:-"Ты мне больше ничего не носи. Он украл таблетки. Я посчитала - не хватает..." Вызываю дежурного врача объясняю ситуацию, пересчитываем количество все сходится. Извиняется.
Говорю врачу:-"Заберите препарат, перед следующим приемом принесете".
А если б я не услышал?
И еще -
kapa: 22 май 2018, 16:41очень грустно
Знаете просто свербит приехать к Вам в клинику и устроить концерт на тему "Простерилизуйте бикс при мне!"
Посмотреть, как Вы выпутаетесь из ситуации.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:sestra: :doctor: :msestra: :proc: :ambulance: :--) :) ;) :( :shock: :oops: :cry: :%) :Rose: :good:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 20 МБ.