Могут ли в поликлинике на процедуре укола подменить ампулу с моим лекарством на что то другое? ⇐ Спросите медсестру!
Информация
Всё что вы хотели узнать, но боялись спросить
Всё что вы хотели узнать, но боялись спросить
-
Автор темыmihail.potapov
- Всего сообщений: 1
Могут ли в поликлинике на процедуре укола подменить ампулу с моим лекарством на что то другое?
Хожу в поликлинику на уколы и постоянно получается так, что медсестра заранее просит передать ей ампулы, пока люди сидят в очереди, чтобы заранее залить уколы. В итоге не могу быть уверенным, что мне колют именно тот препарат, который я купил. Могут ли медсестры подменить препарат на что то другое, например более дешевый аналог?
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
Re: Могут ли в поликлинике на процедуре укола подменить ампулу с моим лекарством на что то другое?
Бред какой-то...
frejr, да, в функциональных обязанностях нет такого пункта. Но м/с обязана объяснить цель и ход процедуры пациенту(думаю, один раз первичному достаточно). Так что вполне можно прокомментировать свои действия.
Вы как себе это представляете? За вашей спиной подменить? Положить "заряженный" пакет в кучу "незаряженных" и взять "пустой" для вас? И чтоб без шуршаний? А как она найдёт потом "заряженный" в куче?
Бред какой-то...
frejr, да, в функциональных обязанностях нет такого пункта. Но м/с обязана объяснить цель и ход процедуры пациенту(думаю, один раз первичному достаточно). Так что вполне можно прокомментировать свои действия.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1966
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Re: Могут ли в поликлинике на процедуре укола подменить ампулу с моим лекарством на что то другое?
Мне уже не просто не интересно, а очень грустно читать эту ветку.
Каждый человек имеет право на сомнение, есть пациенты с изменением психики, есть дети, которым труднее объяснить что им делают и зачем, а мы здесь мусолим то, из чего кто то сам для себя сделал проблему и уперся в то, что набирать препарат при пациенте ниже его достоинства...
Каждый человек имеет право на сомнение, есть пациенты с изменением психики, есть дети, которым труднее объяснить что им делают и зачем, а мы здесь мусолим то, из чего кто то сам для себя сделал проблему и уперся в то, что набирать препарат при пациенте ниже его достоинства...
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Подобная штуковина была с измерением АД - приходишь по назначению и всей палате тут же понадобилось его измерить..."Вам что трудно?!" Да нет, мне не трудно, только кроме этого еще масса работы.
"Цель" и "ход" процедуры не подразумевают "разжевывание" процесса подготовки.
Все это существует только в Ваших фантазиях. Никто не "уперся" и "достоинство" тут совсем не при чем - медсестра "может" но не "обязана" и нежелание руководста понять и принять это простой факт рождает проблему.
Подобная штуковина была с измерением АД - приходишь по назначению и всей палате тут же понадобилось его измерить..."Вам что трудно?!" Да нет, мне не трудно, только кроме этого еще масса работы.
-
- Модератор
frejr,
Вы можете в своей организации (если вы вводите лп, купленные пациентом) у процедурных медсестер спросить, с какой периодичностью они случайно разбивают ампулы и сообщают ли они об этом пациентам?
Вы мне сейчас ответите, что всегда сообщают об этом пациентам, я вам не поверю, иначе споров на эту тему не было бы.
ПыСы: Спасибо моему первому руководству, которое обязывало:
- Здороваться с каждым пациентом
- Обращаться к пациенту только на Вы
- делать инъекции только лежащим пациентам
- собирать шприц (ещё многоразовые были) и набирать лп в присутствии пациента
- Менять намокшие повязки
И многое другое.
Это был обычный военный госпиталь для рядового состава
Вы можете в своей организации (если вы вводите лп, купленные пациентом) у процедурных медсестер спросить, с какой периодичностью они случайно разбивают ампулы и сообщают ли они об этом пациентам?
Вы мне сейчас ответите, что всегда сообщают об этом пациентам, я вам не поверю, иначе споров на эту тему не было бы.
ПыСы: Спасибо моему первому руководству, которое обязывало:
- Здороваться с каждым пациентом
- Обращаться к пациенту только на Вы
- делать инъекции только лежащим пациентам
- собирать шприц (ещё многоразовые были) и набирать лп в присутствии пациента
- Менять намокшие повязки
И многое другое.
Это был обычный военный госпиталь для рядового состава
-
- Ветеран форума
Только я не совсем понимаю, при чем тут "разбитые ампулы" и каким образом "сообщение-несообщение" пациенту о сим факте рождает споры о "подмене моих ампул чужими"?
Я обязательно задам этот вопрос процедурным.
Только я не совсем понимаю, при чем тут "разбитые ампулы" и каким образом "сообщение-несообщение" пациенту о сим факте рождает споры о "подмене моих ампул чужими"?
Я тоже работал в госпитале, там свои заморочки.)))
-
- Модератор
вам предложен другой более логичный вариант, почему медицинская сестра не ввела препарат, купленный пациентом.
-
- Ветеран форума
Тогда откуда известно что "не ввела"? Пациенту показалось? Или есть более достоверные свидетельства?
-
- Модератор
frejr, если Вы не поняли о чем я писала выше, тогда прошу прощения за мою косноязычность, одно и тоже вновь писать не буду.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5389
- Должность: студент
kapa, да, боюсь Вы правы.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Ветеран форума
Теперь о сути - вскрытие ампулы при пациенте, как видите не помогло - сомнения остались, только приняли совсем уж гротескный характер - теперь украдена не просто ампула, а пакет с раствором...
Дальше -
Отправлено спустя 10 минут 29 секунд:
Говорю врачу:-"Заберите препарат, перед следующим приемом принесете".
А если б я не услышал?
И еще -
Посмотреть, как Вы выпутаетесь из ситуации.
Не только я, - дал почитать ветку на работе...Никто не понял...
Теперь о сути - вскрытие ампулы при пациенте, как видите не помогло - сомнения остались, только приняли совсем уж гротескный характер - теперь украдена не просто ампула, а пакет с раствором...
Дальше -
Отправлено спустя 10 минут 29 секунд:
Ведь это так, почему не сказать об этом, но нет мы пытаемся "сохранить лицо" -
Недавно у меня самого была неприятная ситуация - пациентке принесли "таблетки из дома", причем я сам и организовал данное событие - "просто таблетки" бабуля пить не могла:-"Тошнит", вот я и выпросил у врача назначить препарат в растворимой форме. Дальше, принесли значится - растворил при пациентке, выскочил за "дать запить", и тут слышу она по телефону сыну говорит:-"Ты мне больше ничего не носи. Он украл таблетки. Я посчитала - не хватает..." Вызываю дежурного врача объясняю ситуацию, пересчитываем количество все сходится. Извиняется.
Говорю врачу:-"Заберите препарат, перед следующим приемом принесете".
А если б я не услышал?
И еще -
Знаете просто свербит приехать к Вам в клинику и устроить концерт на тему "Простерилизуйте бикс при мне!"
Посмотреть, как Вы выпутаетесь из ситуации.
-