Могут ли в поликлинике на процедуре укола подменить ампулу с моим лекарством на что то другое? ⇐ Спросите медсестру!
Информация
Всё что вы хотели узнать, но боялись спросить
Всё что вы хотели узнать, но боялись спросить
-
Автор темыmihail.potapov
- Всего сообщений: 1
Могут ли в поликлинике на процедуре укола подменить ампулу с моим лекарством на что то другое?
Хожу в поликлинику на уколы и постоянно получается так, что медсестра заранее просит передать ей ампулы, пока люди сидят в очереди, чтобы заранее залить уколы. В итоге не могу быть уверенным, что мне колют именно тот препарат, который я купил. Могут ли медсестры подменить препарат на что то другое, например более дешевый аналог?
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 634
- В медицине с: 2011
- Должность: бухгалтер
Re: Могут ли в поликлинике на процедуре укола подменить ампулу с моим лекарством на что то другое?
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Если кто-то хоть раз сдавал свой биоматериал в частных клиниках, наверное заметил что штрих-кодирование пробирок производится в присутствии пациента. Наверное это делается тоже по каким-то своим инструкциям, ориентированным на пациента. А тут - инъекции, что в принципе одно и тоже. И организовать вскрытие ампул, принесенных пациентом с собой не представляет к-л сложности, все рассуждения о трудностях - это "разговоры в пользу бедных"
Думаю что это одно и тоже.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Если кто-то хоть раз сдавал свой биоматериал в частных клиниках, наверное заметил что штрих-кодирование пробирок производится в присутствии пациента. Наверное это делается тоже по каким-то своим инструкциям, ориентированным на пациента. А тут - инъекции, что в принципе одно и тоже. И организовать вскрытие ампул, принесенных пациентом с собой не представляет к-л сложности, все рассуждения о трудностях - это "разговоры в пользу бедных"
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6684
- Должность: программист
Re: Могут ли в поликлинике на процедуре укола подменить ампулу с моим лекарством на что то другое?
Давайте еще раз посмотрим на вопрос автора.
Мне интересно, как персонал клиники определяет, что ампула, хранящаяся у пациента (то есть, неизвестно где), хранится в соответствии с инструкцией производителя, при соблюдении холодовой цепи и светового режима в хранилище. Не все же препараты визуально меняются при нарушении режима хранения.mihail.potapov: ↑27 мар 2018, 19:28Хожу в поликлинику на уколы и постоянно получается так, что медсестра заранее просит передать ей ампулы, пока люди сидят в очереди, чтобы заранее залить уколы. В итоге не могу быть уверенным, что мне колют именно тот препарат, который я купил.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Ветеран форума
Если м/с сомневается в правильности хранения препарата, то ничто не мешает ей отразить сей факт в ИДС фразой: "пациент осведомлён о требованиях к условиям хранения принесенного им препарата". Наверное как-то так, но на 100% корректность фразы не претендую. Во всяком случае пациент должен быть проинформирован о последствиях неправильного хранения вводимых препаратов.
Последний раз редактировалось Taktik 29 мар 2018, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт форума
2. Условия хранения прописываются в инструкции к препарату. Однако не факт, что пациент может обеспечить препарату подходящие условия хранения в соответствии с инструкцией.
1. Что такое ИДС?
2. Условия хранения прописываются в инструкции к препарату. Однако не факт, что пациент может обеспечить препарату подходящие условия хранения в соответствии с инструкцией.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Ветеран форума
-
- Эксперт форума
Ясно. Такие пациенты должны установить дома фармхолодильники.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Ветеран форума
Кстати, если препарат требует особых условий хранения, то вполне законно можно отказаться его вводить при сомнении в правильности его хранения.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Таким пациентам ВРАЧ во время выписки препарата должен всё разъяснить. И фармхолодильник не сильно отличается от обычного по условиям хранения большинства препаратов.
-
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2016
- Должность: Мед.сестра
Берут чтоб реально время сэкономить. Думаете ей есть дело до ваших ампул? А если это еще и в гос учреждении то ей вовсе плевать
Да, теоретически можно попросить. Вводить ЛП в капельницу при пациенте, что я и сделала, так как интуитивно почувствовала в этом необходимость . И вот что из этого вышло: мгновенная истерика " Вы что мне не доверяете?!" На что я спокойным тоном ответила, что психологически мне важно, что бы манипуляции осуществлялись при мне и на моих глазах. Медсестра, сдерживая себ, сообщила , что была у неё как то такая пациентка и да, она сделает так. А теперь - техническая сторона вопроса: пакет с физраствором , для меня, лежит в углу её стола и не видно сколько их там , вскрывает ампулу , вводит в шприц и сразу в пакет с физраствором , спрашивает меня" ну что, увидели?" Я-" да" она берет пакет и делает шаг к выходу, а стою у входа в кабинет. Естественно, я разворачиваюсь иду к кушетке, а она типа замешкалась и пришла не следом , как это можно было бы предположить. Вроде ничего такого, но... И ещё почву для сомнений даёт то, что рядом со столом , на подоконнике лежат десятки пакетов с физраствором. То есть, если медсестра не честна, то поменять пакеты с физраствором и с ЛП пациента- элементарно . А потом использовать себе или мужу( сказала, что такие препараты тоже применяет ) так что возможно все. И, конечно, при высокой стоимости препарата, что очень печально для пациента не только в том, что его обворовали, а то, что он не получил лечение . На пустом месте сомнения не родятся- прецеденты были. Но доказать практически невозможно.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Если Вам это "важно" - пожалуйста, есть платные клиники - любой каприз за Ваши деньги.
Повторю - в функциональных обязанностях медицинской сестры нет пункта: - "работа клоуном на публике".
Если Вам это "важно" - пожалуйста, есть платные клиники - любой каприз за Ваши деньги.
-