Как выбить ставки???(простите за Т 9)Первый год

Раздел для тех, кто начинает осваивать на практике сестринскую профессию.
Впечатления от работы и вопросы более опытным медсёстрам.
Автор темы
Анна Цуканова
Всего сообщений: 2
В медицине с: 2003
Должность: Старшая медсестра
 Как выбить ставки???(простите за Т 9)

Сообщение Анна Цуканова »

Девочки,милые.Уверена,что здесь есть опытные старшие медсестры,которые смогут помочь мне советом.Хочу разобраться и достучаться до истины.Сколько в педиатрическом отделении ЛПУ выделено ставок на уч.м/с?Сколько положено участие.м/с ставок:1 или 1,5.Как "выбить"недостающие ставки в управлении,чтобы всем платили не по 1и не по 1,25,а по 1,5.???У нас в отделении изначально было 9 участков,соответственно 15 ставок участие.м/с.Но город растет и теперь у нас не 9,а 12 участков,но и ставок по прежнему 15!!!!!!!! :cry: Всё участки по прикреплению укомплектованы по 1200 человек детского населения(всё участки полутороставочные),но кадровик говорят,что ставок нет и не будет!!!Как так то????Всё работают одинаково,но приходится забирать по 0,25ст.с м/с ,чтобы "нацелить"ставку на новый участок.Это вообще справедливо???Прошу доброго совета с чего начать и куда идти,чтобы людям достойно оплачивали их и без того нелегкий труд.Жду с нетерпением вашей помощи)))
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Как выбить ставки???(простите за Т 9)

Сообщение Сергей Л. »

А зав. отделением есть у Вас? Поговорите с ним. Нужно обосновать руководителю Вашей организации необходимость пересмотра штатного расписания. Правда для этого придется повозиться - провести хронометраж этапов работы медсестер, доказать, что имеющихся ставок не хватает.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Анна Цуканова
Всего сообщений: 2
В медицине с: 2003
Должность: Старшая медсестра
 Re: Как выбить ставки???(простите за Т 9)

Сообщение Анна Цуканова »

Зав.отделением на своей должности три месяца.Думает,что этим должна заниматься м/с,т.к.иепархия м/с это сугубо моя деятельность.Я не спорю,но я же не могу через ее голову прыгнуть и прийти в управление,сказав дайте нашему отделению ставки....В том году я это уже проходила и мне сказали собственно то же самое,что зав.отд.должна написать докладную,а уж потом я со всех м/ с собираю хронометражи с паспортами их участков.В общем какой то замкнутый круг.Я буду очень признательна,если вы мне поможете хотя бы составить план моих действий и я безукоснительно попытаюсь заморочиться,чтобы добиться каких нибудь изменений,т.к.трудностей не боюсь.
Ответить Пред. темаСлед. тема