Вопрос инструкторам лфкДругие

Автор темы
Анна_2М
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: Дшо
 Вопрос инструкторам лфк

Сообщение Анна_2М »

Здравствуйте! В данный момент я медсестра дшо ( школа), но хочу поменять деятельность, а тк у меня был опыт работы инструктором ЛФК, то туда и намереваюсь двинуться. Подсксжите, пожалуйста, на сколько востребованы на сегодняшний день инструкторы ЛФК, куда можно устроиться на работу, сколько получают?
Реклама
natalya.mihaylovna
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 47
В медицине с: 2000
Должность: "Анестезист"
 Re: Вопрос инструкторам лфк

Сообщение natalya.mihaylovna »

В бюджетных организациях у методиста зп ниже чем у мс.Я так думаю.У нас по крайней мере точно,узнавала)
ИСТИНА ОДНА. ПУТЕЙ К НЕЙ МНОЖЕСТВО.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Вообще-то инструкторы-методисты по ЛФК и просто инструкторы по ЛФК - это разные должности с разным уровнем образования.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Анна_2М
Новичок
Новичок

Сообщение Анна_2М »

А в чем разница между инструкторли-методистом по ЛФК и просто инструктором по ЛФК? И ещё вопрос по теме, есть ли очно-заочное обучение в Москве по этой специальности?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Анна_2М: 26 фев 2018, 16:47А в чем разница между инструкторли-методистом по ЛФК и просто инструктором по ЛФК?
1. Образование: у первого - высшее физкультурное, у второго - среднее медицинское.
2. Обязанности.
Подробнее - в приказе
http://legalacts.ru/doc/prikaz-minzdrav ... 10-n-541n/
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
АсяАлекс
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 215
В медицине с: 2005
Должность: инструктор по лфк

Сообщение АсяАлекс »

natalya.mihaylovna: 26 фев 2018, 15:31 В бюджетных организациях у методиста зп ниже чем у мс.Я так думаю.У нас по крайней мере точно,узнавала)
у инструктора-методиста сейчас зарплата преимущественно больше, чем у инструктора. Но автор не в методисты собирается, вероятно, а в инструктора по ЛФК. Не знаю, как в Москве, в СПБ вакансии есть всегда, не много, но есть. Получают они, как правило, меньше медсестер - постовых, участковых. Тоже зависит от организации. Работа такая, что нужно призвание и придется все время самому с книгой сидеть - за 290 часов ПП всего не освоишь. Я пока 5 лет работала, пошла на вышку на методиста, пришлось в плавании начать разбираться, сейчас бассейны в поликлиниках многих, и просто спортивную форму подтягивать. Сейчас уже хочется обратно - медсестрой..По сути тут надо быть педагогом в душе. И комфортнее там себя чувствуют люди со спортивным детством за плечами. Можно еще со взрослыми работать в неврологии, травматологии - там физические силы нужны и еще нужен дар убеждения, у нас люди в общей массе в ЛФК не верят, массажи и физио у всех больше в почёте.

Если есть в душе стремление с детьми заниматься и развиваться постоянно (а это не только нарушения осанки, но и дцп будут привозить на коляске ) - то можно стать очень ОЧЕНЬ востребованным специалистом. Хорошие инструктора по ЛФК высоко оплачиваются в частной сфере, но там надо очень много знать и работать на результат. Сейчас методики новые растут как грибы и родители "тяжелых" деток про них знают и ищут таких инструкторов, которые владеют и тем и этим. К сожалению, на курсах ПП этому всему не научат.
Востребованы - в санаториях, поликлиниках, больницах, частных и государственных реабилитационных центрах, врачебно-физкультурных диспансерах. В некоторых коррекционных садах и школах, но если у образовательной организации нет лицензии по ЛФК - то там не должно быть инструктора по ЛФК. В СПб в гос организациях зп где-то от 23 тысяч и выше. Частные центры от 40 тыс. предлагают.
Автор темы
Анна_2М
Новичок
Новичок

Сообщение Анна_2М »

Ещё вопрос про обучение в Москве, где дают "правильные" сертификаты, знаю только про Коньково, что выдают в Бурназяна и в МИРК?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Сначала Вам нужно определиться, какой именно курс нужен - повышение квалификации или профессиональная переподготовка. Последний требуется, если Вы не работаете инструктором более пяти лет. Слышал, что курс ПК есть где-то на Щукинской, однако что за организация там, спросить не могу - наша сотрудница сейчас проходит там ПК, а связи с ней у меня нет.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Анна_2М
Новичок
Новичок

Сообщение Анна_2М »

Мне нужен первичный курс, на Щукинской находится Бурназяна, мне этот институт территориально удобен, потому и спрашиваю, а в МИРК есть очно-заочное заочное обучение, ведь лучше поучиться без увольнения...
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Анна_2М: 26 фев 2018, 21:53Мне нужен первичный курс,
Значит, это профессиональная переподготовка.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема