Травля и моббинг на работе ⇐ Медсестра - врач
-
Автор темыКопылова Елена
- Активный участник

- Всего сообщений: 91
- В медицине с: 1993
- Должность: палатная медсестра
Травля и моббинг на работе
Три года назад в нашем ЛПУ (г. Москва) произошла реорганизация - уволили заведующего и старшую и присоединили наше отделение к соседнему. Новая заведующая сразу невзлюбила пришедших сотрудников. Затем пришла новая старшая, родом из г. Иваново. Заведующая из Челябинска. Вообще, в нашем стационаре много иногородних сотрудников, они работают по графику "спаренные сутки". После того, как старшая освоилась на рабочем месте, она решила освободить места для своих земляков и друзей, и для этого выжить москвичей. Стала наговаривать заведующей о нас всякие гадости. Несколько месяцев они вдвоем травили сотрудников таким образом: вызывали на собрание, кричали по несуществующим поводам. Например, старшая потеряла журнал, а свалила на постовых медсестёр. Заведующая писала высосанные из пальца докладные на имя главврача. Ставили неудобный и незаконный график - например, понедельник и вторник, а табель подавали совсем другой. После такой травли ушли все москвичи, проработавшие по 25 лет на этом месте, с высшей категорией, а на их место набрали подруг старшей из Иваново, которые работают по незаконному графику "спаренные сутки". То есть, по сути, произошёл рейдерский захват рабочих мест иногородними.
Я ходила жаловаться главной сестре и главврачу, но успеха не было - их немного пожурили и всё. Заведующая в близких отделениях с главврачом, жаловаться некому. После увольнения я написала жалобу в Минздрав и Департамент здравоохранения Москвы. Была комиссия, сделали замечания начальнику отдела кадров из-за спаренных суток, и на этом всё закончилось. Новые сотрудники процветают, а москвичи сидят без работы.
Вопрос: в какие организации ещё можно написать жалобу (особенно по поводу спаренных суток) и как бороться дальше?
Я ходила жаловаться главной сестре и главврачу, но успеха не было - их немного пожурили и всё. Заведующая в близких отделениях с главврачом, жаловаться некому. После увольнения я написала жалобу в Минздрав и Департамент здравоохранения Москвы. Была комиссия, сделали замечания начальнику отдела кадров из-за спаренных суток, и на этом всё закончилось. Новые сотрудники процветают, а москвичи сидят без работы.
Вопрос: в какие организации ещё можно написать жалобу (особенно по поводу спаренных суток) и как бороться дальше?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Re: Травля и моббинг на работе
Уверен, бороться тут поздно. Если Вы уволились, Вы там уже никто.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыКопылова Елена
- Активный участник

Зря вы так думаете. Пусть я там никто, но в Минздрав я писала уже после того, как уволилась. И была комиссия. Я могу подключить СМИ, блогосферу. Меня интересует, в какие организации ещё я могу обратиться? Роскомнадзор, прокуратура? Там вопиющие нарушения. Хотя бы об этих спаренных сутках. И потом, там остались люди, которых притесняют. Не надо руки опускать.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Роскомнадзор не занимается нарушениями в части трудового законодательства - на это есть инспекции по труду. Прокуратура - если есть подозрения на подделку подписей, можно обратиться и к ним. Есть профсоюзы, есть ассоциация сестер.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
tuya_mujer
- Модератор
- Всего сообщений: 136
- В медицине с: 2010
- Должность: краснодипломщица, экс-староста, член РООЛО "ПАССД", экс-м/с ковидария
Куда обращаться ? Сергей Л. уже написал Вам, что есть профсоюзы и Ассоциация мед.сестер.
Если Вы уже совершаете какие-то действия по решению сложившейся ситуации, что Вы хотите узнать здесь на форуме?
Куда обращаться ? Сергей Л. уже написал Вам, что есть профсоюзы и Ассоциация мед.сестер.
Quidquid discis, tibi discis.
-
Автор темыКопылова Елена
- Активный участник

Да, хотела узнать, куда обращаться. От профсоюзов толку мало. Инспекция по труду и ассоциация медсестер - надо изучить вопрос. Спасибо.
-
Taktik
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 634
- В медицине с: 2011
- Должность: бухгалтер
Извините, с трудом верится. Я ещё могу поверить что иногородние готовы работать за меньшие деньги и худших условиях, но чтобы были какие-то "этническая" травля - не думаю что все так печально. Сугубо имхо.
-
охо-хошеньки
- Всего сообщений: 2
- Должность: палатная медицинская сестра
-
natalya.mihaylovna
- Участник форума

- Всего сообщений: 47
- В медицине с: 2000
- Должность: "Анестезист"
Вопрос в том,что сейчас вы хотите добиться?Про спаренные сутки уже было обозначено,предписание сделано,о том что,иногородние работают,так это не аргумент. Определитесь с конкретной жалобой или требование,проконсультируйтесь с грамотным юристом и тогда можно в инспекцию труда городскую или федеральную
ИСТИНА ОДНА. ПУТЕЙ К НЕЙ МНОЖЕСТВО.
-
Автор темыКопылова Елена
- Активный участник

Может быть, вам и не верится, мы сами были в шоке. Не так этническая травля, как стремление протащить своих подруг на чужое место. Я не против иногородних, если они спокойно работают, а не строят интриги. И, кстати, иногородние не готовы работать за меньшие деньги, т.к. у них не хватит средств на дорогу и на съём квартиры. В тех отделениях, где меньше платят, у нас работали как раз москвичи. И я при выборе места работы руководствуюсь не так зарплатой, как условиями труда, отношениями в коллективе. А сейчас я сижу полгода без работы, в депрессии и восстанавливаю нервы, мне никуда не хочется.Taktik: 26 фев 2018, 10:50 Извините, с трудом верится. Я ещё могу поверить что иногородние готовы работать за меньшие деньги и худших условиях, но чтобы были какие-то "этническая" травля - не думаю что все так печально. Сугубо имхо.
Хочу добиться конкретного - чтобы запретили эти спаренные сутки. Тогда иногородние не смогут ездить за 500 км. на поездах, по графику "2 через 4". Может быть, через несколько лет я смогу вернуться туда. Сменится коллектив и главврач, и всё будет по-другому.natalya.mihaylovna: 26 фев 2018, 15:27 Вопрос в том,что сейчас вы хотите добиться?Про спаренные сутки уже было обозначено,предписание сделано,о том что,иногородние работают,так это не аргумент. Определитесь с конкретной жалобой или требование,проконсультируйтесь с грамотным юристом и тогда можно в инспекцию труда городскую или федеральную
-