Абитуриенты-2018Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Любасик
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 73
Должность: Студент
 Re: Абитуриенты-2018

Сообщение Любасик »

У меня получается: один будет в 3м, другой в 1й идёт и дочь в садик пойдёт. Муж и свекровь на подхвате, вот и решаю как лучше.
Реклама
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка

Сообщение Синяя Медведица »

ну если есть возможность на дневное, то лучше уж на дневное... год разницы. все равно даже на вечернем сказать что сильно много свободных дней - нееет, с тремя то детьми! Вот работа + вечернее это да.
3 детей и вечернее я бы не потянула. пока все дети в карательных учреждениях в 1 половине дня, мама учится спокойно. Вечер посвящен семье.

вот сейчас у меня 2 курс заканчивается, а кажется вчера буквально обдумывала поступление, медосмотр проходила, а остался всего год. А то бы 2 еще года, если бы на вечернем - с ума сойти можно. Еще 2 года без нормальной работы я бы не смогла. А так вроде не всё так страшно. Даже подработками у меня хватает времени заниматься, но правда бабушка иногда детей перехватывает.
Варежка
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: Абитуриент

Сообщение Варежка »

Я тоже больше к дневному склоняюсь. Вечерку как запасной вариант. У нас и на вечерке есть бюджетные места.
Любасик
Активный участник
Активный участник

Сообщение Любасик »

К дневному варианту склоняются тоже в большей степени, думаю, а как это снова сесть за парту? Какие ощущения?) Уже сейчас мандраж небольшой, но есть....
И какой бывает примерно проходной балл: у меня средний балл аттестата 4,75. Хочу поступать в акушерский колледж, специальность акушерка.
Sirenia
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 70
В медицине с: 2016
Должность: Выпускница медицинского колледжа

Сообщение Sirenia »

Любасик: 17 мар 2018, 17:24 Всем добра. Почитала много тем на этом ресурсе по поводу желания женщин за 30 и с детьми поступать в училище. Начала читать из- за собственного плана: поступать в этом году. Но в " анамнезе": семья и трое детей, и возраст на момент поступления 33 года...) Что интересует: есть ли те кто не только говорил о своем желании, но и осуществил его. Каковы результаты?
Про себя могу сказать: я не уверена, что это моё. Да и как можно быть заранее уверенной в удовольствии делать клизму, ставить катетер, подмывать...убирать. Но я готова пробовать. Хватит ли сил? И какие вспомнить предметы, занимаюсь сейчас по биологии ( основной упор на анатомию и клетку), вспоминаю английский. Чему ещё уделить внимание? И буду рада почитать положительные истории. Спасибо :Rose:
Любасик, я поступила в 30 лет, с 2-мя детьми, на вечернее. Сейчас на 2-м курсе. Как и вы, я хотела поступить в медколледж, но желания быть именно медсестрой не было. Для себя я нашла оптимальный вариант - специальность "Лабораторная диагностика". Первые же дни учебы показали, что я не ошиблась в своем выборе.
Что касается вашей подготовки перед учебой, это очень правильное решение. Особенно по анатомии и цитологии. Мы чуть ли не в каждом модуле повторяем строение органов и клеток, и если что-то изначально было упущено, потом возникают сложности с восприятием новой информации. А времени на освоение дисциплин недостаточно в стенах колледжа, в основном идет упор на самообучение.
Так что смело поступайте, если хочется! В конце концов, бросить можно в любой момент, а если сейчас откажетесь, после можете сильно пожалеть об упущенном. И, кстати, у нас поступали и в 38 лет, и в 41 год, и уходить не собираются! Хотя и отсев впечатляет - 50% поступивших забрали документы в течение первого курса.
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка

Сообщение Синяя Медведица »

Любасик: 18 мар 2018, 07:05 думаю, а как это снова сесть за парту? Какие ощущения?) Уже сейчас мандраж небольшой
ощущения странные
я когда поступила, прямо 1 сентября думала документы забирать. Сидеть рядом с 17-18 летними очень стремно мне было.
а теперь все наши взрослые - круглые отличницы, обособились кучкой, помогаем друг другу, преподы на нас не нарадуются. Так что не жалею вот совсем. И жду как манны небесной диплома чтобы уже скорее пойти работать, потому что вот совсем нет сомнений что это моё.

Отправлено спустя 49 секунд:
Любасик: 18 мар 2018, 07:05 у меня средний балл аттестата 4,75. Хочу поступать в акушерский колледж, специальность акушерка.
ура, мало нас тут ;)
в основном сестринское дело

хороший балл у тебя, должно хватить
Sophia_
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 491
В медицине с: 2018
Должность: медсестра

Сообщение Sophia_ »

Всем привет!
Меня зовут София, мне 35 лет, через 2 месяца будет 36, двое детей - 8 лет и 3,5 года.
Живу в Санкт-Петербурге, собираюсь поступать в медколледж №2 на ул. Чекистов на дневное медсестринское.
Собиралась в прошлом году поступать, но не получилось по семейным обстоятельствам.
Надеюсь, в этом году все сложится.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Kote27nok: 14 мар 2018, 23:43 Доброго времени суток! Я из Санкт-Петербурга, мне 33!
А в какой колледж собираетесь поступать? У меня на Чекистов ближайший к дому.

Отправлено спустя 2 минуты :
Любасик: 18 мар 2018, 07:05 Хочу поступать в акушерский колледж, специальность акушерка.
Эх, я еще в 2010 собиралась в акушерский колледж поступать, мы тогда жили на Гражданском проспекте, совсем рядом, а теперь на другом конце города. Я не готова по три часа в день тратить на дорогу.
Любасик
Активный участник
Активный участник

Сообщение Любасик »

А мы в Токсово живём, так что если всё сложится придётся на электричке кататься) Хочу 21 марта на день открытых дверей прокатиться, есть вообще смысл? Или это только " внутренности" колледжа покажут?
Nightsinger
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 84
Должность: вольный слушатель

Сообщение Nightsinger »

всем привет! Меня зовут Ольга, я тут совсем новенькая :) Ужасно, просто неописуемо рада видеть сообщения от такого количества взрослых людей, собирающихся поступать в колледж. Мне 33, за плечами высшее педагогическое образование и осознание, что как со старших классов в медицину хотела, так по сей день и хочу. На врача уже вряд ли получится выучиться, но вот стать хорошей медсестрой - а почему бы и нет.
Живу в Московской области, присматриваюсь ко 2 колледжу на ВДНХ и к областному на пр. Мира (оба географически самые удобные). Кто-нибудь еще туда собирается?
Новенький
Всего сообщений: 489
Должность: Студент медколледжа

Сообщение Новенький »

Nightsinger,
Мытищи вас не устраивает?
P.S. Сам учусь на Пр.Мира.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться