Абитуриенты-2018 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Любасик
- Активный участник

- Всего сообщений: 73
- Должность: Студент
Re: Абитуриенты-2018
У меня получается: один будет в 3м, другой в 1й идёт и дочь в садик пойдёт. Муж и свекровь на подхвате, вот и решаю как лучше.
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 558
- Должность: акушерка
ну если есть возможность на дневное, то лучше уж на дневное... год разницы. все равно даже на вечернем сказать что сильно много свободных дней - нееет, с тремя то детьми! Вот работа + вечернее это да.
3 детей и вечернее я бы не потянула. пока все дети в карательных учреждениях в 1 половине дня, мама учится спокойно. Вечер посвящен семье.
вот сейчас у меня 2 курс заканчивается, а кажется вчера буквально обдумывала поступление, медосмотр проходила, а остался всего год. А то бы 2 еще года, если бы на вечернем - с ума сойти можно. Еще 2 года без нормальной работы я бы не смогла. А так вроде не всё так страшно. Даже подработками у меня хватает времени заниматься, но правда бабушка иногда детей перехватывает.
3 детей и вечернее я бы не потянула. пока все дети в карательных учреждениях в 1 половине дня, мама учится спокойно. Вечер посвящен семье.
вот сейчас у меня 2 курс заканчивается, а кажется вчера буквально обдумывала поступление, медосмотр проходила, а остался всего год. А то бы 2 еще года, если бы на вечернем - с ума сойти можно. Еще 2 года без нормальной работы я бы не смогла. А так вроде не всё так страшно. Даже подработками у меня хватает времени заниматься, но правда бабушка иногда детей перехватывает.
-
Варежка
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- Должность: Абитуриент
Я тоже больше к дневному склоняюсь. Вечерку как запасной вариант. У нас и на вечерке есть бюджетные места.
-
Любасик
- Активный участник

К дневному варианту склоняются тоже в большей степени, думаю, а как это снова сесть за парту? Какие ощущения?) Уже сейчас мандраж небольшой, но есть....
И какой бывает примерно проходной балл: у меня средний балл аттестата 4,75. Хочу поступать в акушерский колледж, специальность акушерка.
И какой бывает примерно проходной балл: у меня средний балл аттестата 4,75. Хочу поступать в акушерский колледж, специальность акушерка.
-
Sirenia
- Активный участник

- Всего сообщений: 70
- В медицине с: 2016
- Должность: Выпускница медицинского колледжа
Что касается вашей подготовки перед учебой, это очень правильное решение. Особенно по анатомии и цитологии. Мы чуть ли не в каждом модуле повторяем строение органов и клеток, и если что-то изначально было упущено, потом возникают сложности с восприятием новой информации. А времени на освоение дисциплин недостаточно в стенах колледжа, в основном идет упор на самообучение.
Так что смело поступайте, если хочется! В конце концов, бросить можно в любой момент, а если сейчас откажетесь, после можете сильно пожалеть об упущенном. И, кстати, у нас поступали и в 38 лет, и в 41 год, и уходить не собираются! Хотя и отсев впечатляет - 50% поступивших забрали документы в течение первого курса.
Любасик, я поступила в 30 лет, с 2-мя детьми, на вечернее. Сейчас на 2-м курсе. Как и вы, я хотела поступить в медколледж, но желания быть именно медсестрой не было. Для себя я нашла оптимальный вариант - специальность "Лабораторная диагностика". Первые же дни учебы показали, что я не ошиблась в своем выборе.Любасик: ↑17 мар 2018, 17:24 Всем добра. Почитала много тем на этом ресурсе по поводу желания женщин за 30 и с детьми поступать в училище. Начала читать из- за собственного плана: поступать в этом году. Но в " анамнезе": семья и трое детей, и возраст на момент поступления 33 года...) Что интересует: есть ли те кто не только говорил о своем желании, но и осуществил его. Каковы результаты?
Про себя могу сказать: я не уверена, что это моё. Да и как можно быть заранее уверенной в удовольствии делать клизму, ставить катетер, подмывать...убирать. Но я готова пробовать. Хватит ли сил? И какие вспомнить предметы, занимаюсь сейчас по биологии ( основной упор на анатомию и клетку), вспоминаю английский. Чему ещё уделить внимание? И буду рада почитать положительные истории. Спасибо![]()
Что касается вашей подготовки перед учебой, это очень правильное решение. Особенно по анатомии и цитологии. Мы чуть ли не в каждом модуле повторяем строение органов и клеток, и если что-то изначально было упущено, потом возникают сложности с восприятием новой информации. А времени на освоение дисциплин недостаточно в стенах колледжа, в основном идет упор на самообучение.
Так что смело поступайте, если хочется! В конце концов, бросить можно в любой момент, а если сейчас откажетесь, после можете сильно пожалеть об упущенном. И, кстати, у нас поступали и в 38 лет, и в 41 год, и уходить не собираются! Хотя и отсев впечатляет - 50% поступивших забрали документы в течение первого курса.
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 558
- Должность: акушерка
я когда поступила, прямо 1 сентября думала документы забирать. Сидеть рядом с 17-18 летними очень стремно мне было.
а теперь все наши взрослые - круглые отличницы, обособились кучкой, помогаем друг другу, преподы на нас не нарадуются. Так что не жалею вот совсем. И жду как манны небесной диплома чтобы уже скорее пойти работать, потому что вот совсем нет сомнений что это моё.
Отправлено спустя 49 секунд:
в основном сестринское дело
хороший балл у тебя, должно хватить
ощущения странные
я когда поступила, прямо 1 сентября думала документы забирать. Сидеть рядом с 17-18 летними очень стремно мне было.
а теперь все наши взрослые - круглые отличницы, обособились кучкой, помогаем друг другу, преподы на нас не нарадуются. Так что не жалею вот совсем. И жду как манны небесной диплома чтобы уже скорее пойти работать, потому что вот совсем нет сомнений что это моё.
Отправлено спустя 49 секунд:
ура, мало нас тут
в основном сестринское дело
хороший балл у тебя, должно хватить
-
Sophia_
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 491
- В медицине с: 2018
- Должность: медсестра
Всем привет!
Меня зовут София, мне 35 лет, через 2 месяца будет 36, двое детей - 8 лет и 3,5 года.
Живу в Санкт-Петербурге, собираюсь поступать в медколледж №2 на ул. Чекистов на дневное медсестринское.
Собиралась в прошлом году поступать, но не получилось по семейным обстоятельствам.
Надеюсь, в этом году все сложится.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты :
Меня зовут София, мне 35 лет, через 2 месяца будет 36, двое детей - 8 лет и 3,5 года.
Живу в Санкт-Петербурге, собираюсь поступать в медколледж №2 на ул. Чекистов на дневное медсестринское.
Собиралась в прошлом году поступать, но не получилось по семейным обстоятельствам.
Надеюсь, в этом году все сложится.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А в какой колледж собираетесь поступать? У меня на Чекистов ближайший к дому.
Отправлено спустя 2 минуты :
Эх, я еще в 2010 собиралась в акушерский колледж поступать, мы тогда жили на Гражданском проспекте, совсем рядом, а теперь на другом конце города. Я не готова по три часа в день тратить на дорогу.
-
Любасик
- Активный участник

А мы в Токсово живём, так что если всё сложится придётся на электричке кататься) Хочу 21 марта на день открытых дверей прокатиться, есть вообще смысл? Или это только " внутренности" колледжа покажут?
-
Nightsinger
- Активный участник

- Всего сообщений: 84
- Должность: вольный слушатель
всем привет! Меня зовут Ольга, я тут совсем новенькая
Ужасно, просто неописуемо рада видеть сообщения от такого количества взрослых людей, собирающихся поступать в колледж. Мне 33, за плечами высшее педагогическое образование и осознание, что как со старших классов в медицину хотела, так по сей день и хочу. На врача уже вряд ли получится выучиться, но вот стать хорошей медсестрой - а почему бы и нет.
Живу в Московской области, присматриваюсь ко 2 колледжу на ВДНХ и к областному на пр. Мира (оба географически самые удобные). Кто-нибудь еще туда собирается?
Живу в Московской области, присматриваюсь ко 2 колледжу на ВДНХ и к областному на пр. Мира (оба географически самые удобные). Кто-нибудь еще туда собирается?
-
Новенький
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
-