Абитуриенты-2018Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Автор темы
Arhiellen
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
Должность: Студент
 Re: Абитуриенты-2018

Сообщение Arhiellen »

И я такая же )))))многодетная( 3-е ) 30-летняя ) тоже есть красный диплом ВО по транспортной экономике и тоже мечтала быть врачом ) с 2011 после первых родов появилась очень сильное желание пойти все-таки в медицину )) и вот к 2018 ( в 3 декрете ) только собралась в силу многих обстоятельств! Очень переживаю за все , мучаю мужа своими страхами и сомнениями последние полгода ) он конечно уже устал, но все же поддерживает меня в моем желании))) он правда только на бюджет согласен меня отпустить , и я очень рассчитываю что с 1 «4» поступлю 🙏🏻
Реклама
Любасик
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 73

Сообщение Любасик »

Всем добра. Почитала много тем на этом ресурсе по поводу желания женщин за 30 и с детьми поступать в училище. Начала читать из- за собственного плана: поступать в этом году. Но в " анамнезе": семья и трое детей, и возраст на момент поступления 33 года...) Что интересует: есть ли те кто не только говорил о своем желании, но и осуществил его. Каковы результаты?
Про себя могу сказать: я не уверена, что это моё. Да и как можно быть заранее уверенной в удовольствии делать клизму, ставить катетер, подмывать...убирать. Но я готова пробовать. Хватит ли сил? И какие вспомнить предметы, занимаюсь сейчас по биологии ( основной упор на анатомию и клетку), вспоминаю английский. Чему ещё уделить внимание? И буду рада почитать положительные истории. Спасибо :Rose:
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
В медицине с: 2017
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

Надо делать упор не на биологию, анатомию, клетку, а на манипуляционную технику. Вот это полный ужас, который реально взрывает мозг. Хотя, может это только у нас так? Хотя, если инструкция о том, как правильно отсосать ребенку сопли, занимает 3 листа формата А4, то о чем можно говорить?! Я за жизнь сделала детям столько клизм, что на роту солдат хватит на несколько лет. А зачет по клизмам сдала только с четвертого раза.
Любасик
Активный участник
Активный участник

Сообщение Любасик »

На первом курсе есть зачёты которые связаны со школьной программой, вот и хочется понять Что вспомнить, ведь между мной и школой возраст тех кто эту школу заканчивает) а манипуляции, тут уж не на ком экспериментировать, пока за 9 почти лет материнства ни одному дитёнышу не пришлось делать ничего страшнее уколов в попу ( один курс всего), так что пока есть время теоретическую базу подтянуть хочется.
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка

Сообщение Синяя Медведица »

Любасик: 17 мар 2018, 17:24 Что интересует: есть ли те кто не только говорил о своем желании, но и осуществил его. Каковы результаты?
есть такие
я поступила в 34. Двое детей. заканчиваю 2 курс, полет нормальный
Любасик
Активный участник
Активный участник

Сообщение Любасик »

Синяя Медведица, подскажите на какой форме обучения летите?) Я ещё не определилась.
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Волна »

Дневное обучение в нашем возрасте - сущее издевательство, но у меня не было выбора. Вечернего у нас в стране нигде нет. А так я бы лучше 5 лет училась на вечернем, чем свои несчастные год и 10 на дневном.
Любасик
Активный участник
Активный участник

Сообщение Любасик »

Волна, у нас 2г 10мес против 3лет 10 мес очно и вечерний соответственно. Но я думаю что лучше: все вечера дома ( после пяти примерно) или четыре вечера в неделю выбывать из жизни семейства..
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Волна »

Знаете, выбывать каждый день из СВОЕЙ жизни на 11 часов как-то тоже не очень... Не айс, скажем так... А семейство уже и не обсуждается. Я детей могу по 5 дней вообще не видеть. Ухожу - ещё спят. Прихожу - уже спят. У меня сын кучу олимпиад выиграл и на соревнованиях охапку медалей побрал... А я об этом через неделю только узнала. Но это у нас только такая ерунда с учебой - вам это не грозит.
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка

Сообщение Синяя Медведица »

Любасик: 17 мар 2018, 18:02 Синяя Медведица, подскажите на какой форме обучения летите?) Я ещё не определилась.
дневное. Пошла учиться когда младший ребенок пошел в садик в неполных 3 года. Всё равно нормальной работы бы не получалось, старший тоже еще садовский, а учиться - в самый раз. У нас не такой треш как у Волны, что учеба от рассвета до заката, а 3 пары в день, мало-мальски получается с посещениями справляться. Дома не делаю практически ничего по учебе, ну очень редко, в основном всё там. Ну и нереально это, 2 мальчишек погодок
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться