Всем здравствуйте,никогда не умела писать диплом ни курсовые..не могу собрать все в кучу так сказать везде разброс.вот и сейчас диплом надо писать сроки поджимают.
подскажите как написать содержание?чтобы из одного вытекало нужное?руководитель не идет на контакт.то некогда и тп
тема Безопасная больничная среда для мед.персонала.Факторы риска возникновения стресса у медицинских сестер.
Лена174, здравствуйте, Елена. Почитайте дипломные работы на похожие темы, Вам будет проще понять структуру работы.
Затем Вам нужно определить цель и задачи Вашей работы, определить и выявить факторы риска возникновения стресса, предложить варианты устранения этих факторов, рассмотреть понятие больничной среды в целой и безопасной в частности.
Так как дипломная работа считается научно-исследовательской, Вам необходимо подкрепить информацию в Вашем дипломе статистическими данными, в этом помогут сайты РосМинздрава, Фед.службы госстатистики, МИАЦ.
Также будет не лишним провести анкетирование медицинских сестер на предмет знаний больничной среды и факторов риска возникновения стресса при отсутствии безопасной среды. Это будет Ваша практическая часть. Вы провели свое исследование сами, сделали по нему выводы, сравнили с поставленными целями и задачами, и, в конечном итоге, выявили важность контроля за безопасностью среды и примеры устранения факторов риска. Грубо говоря, если весь персонал знает, что такое безопасная среда, умеет контролировать ее безопасность и устранять небезопасные факторы риска, то и стрессорный риск снижается за счет этого.
Для оформления диплома используйте ГОСТ 7.32-2001 СИБИД. Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления.
На счет содержания, разделите работу на несколько частей. Будет введение: актуальность темы, подкрепление актуальности статистическими данными, постановка целей и задач, описание количества глав в работе; далее пойдет основная часть, где Вы опишите понятие сред, понятие стресса и факторов его возникновения, можно делать подглавы, описав пример работы в отделении, которое Вы используете как базу для написания диплома; далее глава о Вашем исследовании, графики по ответам медицинских сестер и выводы по ним; самое последнее - заключение, Вы возвращаетесь к введению, оцениваете достигли Вы целей или нет и пишите о важности проблематики.
Последний раз редактировалось tuya_mujer 20 янв 2018, 22:34, всего редактировалось 2 раза.
спасибо!я пересмотрела много сайтов но там все понятно одна тема.у меня какая то длинная и как ее разбивать .я же должна написать как я поняла о ВБИ,так же что вызывает стресс на работе..но не понимаю
Лена174, зачем делить тему? Одна плавно вытекает из другой. Есть безопасность - нет стресса. Нет безопасности - стресс есть. Вам нужно лишь ещё раз это доказать.
Не забывайте, что факторов риска четыре: физические (физ.взаимодействие с пациентом, излучение, неправильная работы с электрооборудованием), химические (хим.вещества), биологические (ВБИ), психологические (график работы, смертность, опасение инфицирования).
Профилактика ВБИ - лишь один из вариантов, который Вы можете выбрать для разбора безопасности среды. Хотите - останавливайтесь на нём, но о других факторах Вам, в любом случае, придётся упоминать и раскрывать эти понятия.
не доходит до меня.как обозвать главы подпункты вот про это.
введение...........
глава1...
1.1.......
1.2
глава2 здесь нужна практическая часть про что писать?наверно нужно анонимное анктирование приложить тест?диаграмма..
приложение
список лит-ры
Лена174, ну как-то так можно составить содержание (сами поправите, чтобы звучало красиво, я Вам предлагаю намётки, не более):
Введение
1. Безопасная среда
1.1. Понятие безопасной среды для пациента
1.2. Понятие безопасной среды для персонала
2. Факторы риска
2.1. Факторы риска и мероприятия по обеспечению безопасности
2.2 Эргономика, работа с токсичными веществами
2.3 Взаимодействие с коллегами и пациентами, перенапряжение
2.4. Проблема ВБИ. Профилактика риска инфицирования мед.сестер
3. Изучение мероприятий по обеспечения безопасной среды, оценка эффективности
3.1 Проведение исследования (графики, диаграммы - после каждой диаграммы или графика не забудьте написать вывод по конкретному графику)
3.2 Анализ результатов
Приложения (сюда и только сюда нужно выложить весь текст анкеты)
Заключение
Анкетирование может быть анонимным или нет - это решать Вам. В любом случае, в Вашей работе не должно быть написано, что 10 медсестер молодцы, а Вероника Васильевна - нет.
Перечитайте моё первое сообщение. Там написано о чём должно быть анкетирование.
Ваша, да и любая работа отвечает на вопросы: что это? с чем это едят? и что сделать чтобы стало лучше? Для этого мы изучаем литературу, ходим в отделения, проводим анкетирование и делаем по нему выводы. Всё.
Здравствуйте! У меня подобная ситуация как и у Лена174, тема есть, но не могу структурировать содержание, вроде и материалы уже нашла, но вот в одно целое сложить не получается(((. Помогите, пожалуйста, знающие люди. Времени остается очень мало... А тема вот " Общение, как неотъемлемая часть, общей компетенции медсестры в организации ухода за пациентом". Буду очень признательна.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Читал об
Этом в инете, но сейчас столкнулся сам.
У меня дядя поступил в больницу, там умер. При поступлении с ним были ценности (кольцо, цепочка, крест и тд).
Больница отказывается все это выдавать без документа...
Последнее сообщение
Майкл , если пациент без сознания, то ценности описывают комиссионно или передаются от врача СМП персоналу приемного отделения. Вот инструкция, но применить ее в полной мере невозможно, существуют противоречия с другими нормативными документами.. Мы...
здравствуйте подскажите пожалуйста меня хотят отправить учиться на сертификат я техник лаборант может кто-то уже учился просто для меня это первый раз работаю в гематологии, клинике где-то слышала что теперь сертификаты выдаются по общему профилю...
Здравствуйте, может пишу ни туда, но может кто знает, как писать заявление на отказ от подработки, а конкретно, я участковая мед сестра, но дополнительно брала подработку санитарки в кабиненте хирурга на 0,25 ставки , сейчас хочу отказаться, но надо...
Последнее сообщение
Прошу уволить меня с должности санитарки с....
В шапке пишете от ....., санитарки кабинета ... (совместитель)