Компания Becton, Dickinson and Company совместно с Общероссийской общественной организацией «Ассоциация медицинских сестер России» проводит независимое исследование, посвященное статистике случайных уколов иглой во время венепункции.
Просим Вас уделить несколько минут Вашего времени на участие в исследовании и заранее благодарим за оказанную помощь!
ВАЖНО! Анкетирование проводится до 30 марта.
Там в списке есть стационар... В отделениях стационара постовые сестры выполняют функции процедурной сестры в выходные дни, вечернее время. Думаю, по-этому все обобщено. А если тест составляли зарубежные коллеги, то в некоторых странах нет выделенной должности процедурной сестры.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
anestezistca: 13 янв 2018, 09:46
В отделениях стационара постовые сестры выполняют функции процедурной сестры
А в амбулаториях различного уровня ежедневно десятками и сотнями забор крови осуществляют именно в процедурных кабинетах - с точки зрения статистики (на мой взгляд) именно в процедурных возможность травмирования вероятнее.
Я бы усомнился. Процедурные кабинеты в амбулаториях не работают в ночное время. Когда глаза не видят, а руки делают, вероятность случайного укола выше.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
В анкете при ответе на вопрос о проводимых мероприятиях после травмы не смогла корректно ответить, возможно стоит добавить пункт "другое"? В моем случае не было приёма противовирусных препаратов, остальные пункты были выполнены.
Пысы: отвечала не по нынешней работе, а по предыдущим, когда были травмы.
Сергей Л.: 13 янв 2018, 14:02
Когда глаза не видят, а руки делают, вероятность случайного укола выше.
А почему, например, не тогда когда ребёнок вертится и вырывает руку, бьёт ногами сестру и т.п? Я к тому - в стационарах количество венепункций (например-детей) чаще нежели при амбулаторном приёме в процедурных?
Пользуетесь ли вы специализированными android приложениями?
(обязательные для работы - например приложение для контроля работы, или просто разные справочники, калькуляторы лекарств и т.д
- Какие программы применяете в работе?
- работаете ли с...
Последнее сообщение
Хотелось бы отметить несколько моментов, учитывая, что Вы из другого государства.
Во-первых, сестринское дело в России и в ЕС - это, как говорится, две большие разницы. У медсестер в России совершенно другие права и задачи.
Пишу курсовую Роль среднего медицинского персонала в оценке побочного действия лекарств .
Нужно собрать материал для экспериментальной части работы.
Если не сложно, ответьте на несколько вопросов, пожалуйста.
1. В...
Последнее сообщение
Отделение отделению рознь..
В стационарах как правило, аллергический анамнез уточняется и выносится на титульный лист истории болезни.
Я работаю в отделении анестезиологии - реанимации 25 лет
до того как стала старшей сестрой (сейчас, изредка)...
Клиническое исследование для пациентов с ожирением
Уважаемые пациенты!
В настоящее время на базе Клиники эндокринологии ПМГМУ им. И.М. Сеченова проводится клиническое исследование, ориентированное на улучшение качества жизни и снижение веса у...
Кто оформляет согласие пациента на медицинское исследование? Врач или медсестра? Как правильно? Речь идет о стационаре в отделении терапевтического профиля. Под исследованиями подразумевается УЗИ, рентген, ФГДС и т. д. Врачи говорят, что мы,...
Последнее сообщение
99742 докторы стараются свести на нет любое общение с пациентами
А Вы замечали, что масса вопросов у пациента появляется обычно после ухода врача из отделения? Может дело в том, что сестра просто психологически ближе ? И объясняет более приземленно...