ФизиотерапияОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Автор темы
marina.2206
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 59
В медицине с: 1993
Должность: ФИЗИОСЕСТРА
 Физиотерапия

Сообщение marina.2206 »

Здравствуйте.
Прошу откликнуться, кто знает, как оплачивается труд медицинской сестры по физиотерапии? Есть нормы ясно. 60 единиц при 5ти дневке, а если ежедневно от 90 до 120 единиц? В стимулирующих надбавках не учитывается нагрузка, превышающая нормы.
Ежедневно, устное указание, брать всех пациентов. Даже с завтрашнего дня не имею права взять, именно сегодня. Про очередь, вообще, молчу.
Есть нюансы? Приказы? Опыт? Хитрости :oops:
В таком режиме уже 20 лет, ничего не меняется, только теперь ещё дополнительно нагружают другими кабинетами. Не физио. На приёме сидеть, регистратор, процедурная и т.д. и т. п. И выезды : дежурства на соревнованиях раз-два-три в месяц, когда как.
Как организовать работу?
Все м/с получают ежемесячно 30% за сложность и напряженность. Руководство ссылается на эту выплату, говоря, что здесь - все, и превышение нагрузки, и выезды, и работа в других кабинетах. Хотя, эти же 30 процентов получают и сестры, которые работают по своим нормам и не привлекаются на доп. работы.
Реклама
Недалекая
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 35
В медицине с: 1999
Должность: Старшая медсестра
 Re: Физиотерапия

Сообщение Недалекая »

Я,конечно, не очень опытна,но может вам все же посмотреть, что конкретно прописано в приказе на 30процентную надбавку.Может лично в вашем приказе или колдоговоре.У нас все по-другому.Хотя, как старшая, считаю, что удобно придумано (а может и просто надумано кем-то - проверить можете только вы).Но у нас этот номер не пройдет, у нас колдоговор так составлен, что "каждый вздох" (помимо эффективного контракта) нужно оплачивать отдельно - оформлять соответственно тоже.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5389
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

marina.2206, Вам повезло. Уже ни сложности ни напряжённости почти ни где не осталось. И что интересно учитывается а стимулирующих выплатах, как не нагрузка. Та или иная.

Отправлено спустя 26 секунд:
Недалекая, в каком приказе?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Автор темы
marina.2206
Активный участник
Активный участник

Сообщение marina.2206 »

Есть комиссия, типа, решают кому-сколько. Так вот члены комиссии "каждый свой вздох" себе считают в плюс, до 120 процентов каждому начисляются, только Я знаю, а сколько я не знаю... Пыталась в эту комиссию обратиться, сказали, не положено за перегруз в стимулирующих учитывать.
Один умный человек подсказал, что есть такое понятие, как фиксированная надбавка, но не объяснил, как использовать.
П. С. Оклад не помню уже когда повышали . 5200

Отправлено спустя 2 часа 19 минут 20 секунд:
Недалекая, спасибо Вам за быстрый отклик.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

marina.2206, а кто входит в комиссию?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Автор темы
marina.2206
Активный участник
Активный участник

Сообщение marina.2206 »

Безнадежный пациент: 30 дек 2017, 22:14 marina.2206, а кто входит в комиссию?
Ну, раньше, был один начальник, сам решал. Кому-сколько. Теоретически, я думаю, что это по закону. У начальника есть такое право. Потом начальник, внял воплям коллектива, что заслуги сотрудников, учитываются не в полном объёме, так как начальник далёк от простых смертных, для этого были выдвинуты члены коллектива, три сестры, главная медсестра, три врача, главная санитарка).
я думаю, если поменять людей, то ничего не изменится глобально. Для нас. Просто одеяло потянется в другую сторону и всё.
Но вопрос не в распределении процентов. Вопрос в том, можно ли как то организовать свой труд, если он нормально не оплачивается? Причём, на одного больного, чисто физио, без лфк и массажа может идти 2-3,а иногда и 4 процедуры (редко правда) раньше такого не было. Вот при остеохондрозе позвоночника может быть форез на г/о и магнит на п/о. Но, это врачу виднее, может быть сейчас методики поменялись, это не обсуждается.
Повторюсь, как организовать свой труд, рабочий день 7.42, пятидневка, обслуживание поликлиники (я м/с поликлиники) и стационара, где бывают на месте процедуры. Кабинетов четыре. Три вагончиком: ингаляторий (2 ингалятора), электосветолечебный (12 аппаратов) , лазер и один через коридор: озокерит, работаю одна. Ну, озокерит отстояла, чтобы одновременно не работать во всех, час выделили из всего рабочего времени, пол часа работа с документами. Перекуса нет. С восьми до 14.12 поток, жуть, 5-6человек одновременно без перерывов...
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

marina.2206: 30 дек 2017, 23:207.42
имхо, 7-48. Ни как не организуете. И больше денег ни кто не даст. Если у вас главная сестра в комиссии и не даёт. У вас ещё по моему вредность по озокериту. А фиксированные доплаты, как раньше за интенсивность и напряжённость в поликлиника уже почти ни где не платят. Все по Э.К.
Автор темы
marina.2206
Активный участник
Активный участник

Сообщение marina.2206 »

Безнадежный пациент, не, 7.42, не путаю, по табелю.
Безнадежный пациент: 30 дек 2017, 23:50 Ни как не организуете. И больше денег ни кто не даст.
Печалька.
Безнадежный пациент: 30 дек 2017, 23:50 У вас ещё по моему вредность по озокериту.
А вредности сняли, согласно аттестации рабочих мест, у меня тишь да гладь, да Божья благодать.
Вредности в пределах допустимых норм.
Последний раз редактировалось marina.2206 31 дек 2017, 01:34, всего редактировалось 3 раза.
Новенький
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 489
Должность: Студент медколледжа

Сообщение Новенький »

Забудьте все эти единицы. Сейчас страховые компании считают, кто сколько пациентов получил физиопроцедур. У них свой прайс. Ради любопытства, попросите у старшей или главной прейскурант со стоимостью физиопроцедур, вы будете неприятно поражены.
Автор темы
marina.2206
Активный участник
Активный участник

Сообщение marina.2206 »

Новенький: 31 дек 2017, 01:28 Забудьте все эти единицы. Сейчас страховые компании считают, кто сколько пациентов получил физиопроцедур. У них свой прайс. Ради любопытства, попросите у старшей или главной прейскурант со стоимостью физиопроцедур, вы будете неприятно поражены.
Мне это никак не поможет.
Всех с наступающим новым годом!
Удачи и радости, мира и благополучия в новом году!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться