Не умею делать в/в инъекции детям ⇐ Первый год
-
Автор темыevgeniya.usova
- Всего сообщений: 1
Не умею делать в/в инъекции детям
Здравствуйте, учусь на 5 курсе педиатрического факультета, работаю в детском отделении медицинской сестрой на 0,5 ставки уже 4 месяц. Когда устраивалась вообще ничего не умела делать, в университете с сестринским делом не очень. сразу отправили на пост работать, потом в свободное время начала осваивать процедурку: разведение антибиотиков, в/м инъекции, капельницы, но я до сих пор не умею ставить бронюли и забирать кровь у малышей, во-первых, это большая редкость - ставить в ночь бронюлю,во-вторых, я не представляю,как попасть в малюсенькую венку малыша, но если меня поставят на смену в процедурку на ночь (в ночь мы вдвоём работаем процедурная и постовая), то надо уметь, разные ситуации могут случиться, это меня сильно беспокоит, я переживаю,что я какая-то недомед сестра, что надо уметь и в процедурке всё делать, но не могу причинять боль малышам. А как тогда учиться? Думала перейти во взрослое отделение, но неудобно уходить, не отработала даже года в отделении, не знаю, как меня там примут неопытную. Как быть?
-