дума, чтонужно сделать так, чтобы совет сесте работал!!! Работа должна быть направлена на "облегчение" работы медсестер, улучшение качества сестринской помощи и повышение профессионализма, стандартизации. Начинать придеться с малого, ибо денег, как всегда, не дадут. Я начала со своего отделения. Сделала оснащение операционных (имею в виду анестезисток) стандартным. Поясню для ясности: у нас на 4 операционные был 1 комплект емкостей для дезинфекции и стоял в материальной комнате, где нет воды и расходный материал храниться - надо сказать "прокатывало" (сэс приходило и замечаний не было!!!). Добилась, чтобы емкости стояли в каждой операционной, потеснила операционных сестер. Сначала ставили что нашли: кастрюли, пищевые контейнеры. Со временем нам заукпили контейнеры "Кронт". Теперь во всех операционных все одинаково, и литраж емкостей одинаковый. Сестрам стало легче и СЭР стали выдерживать.
Добавлено спустя 8 минут:
Раньше мы расчерчивали тетради в клетку под журналы учета медикаментов ПКУ. Вышла на главную сестру с предложением заказать единую форму на всю больницу (нарко. служба заказывает - чем мы хуже. Заказали. С черчением покончено. Теперь планируем заказать тетради для учета спирта и шприцев. Уже сдвиг - сестрам облегчение. Можно сделать стандартное оснащение процедурных (мебель, емкости) кабинетов. как правило, помещения, выделенные под них одинаковые во всех отделениях. Сделать проэкт, выйти в администрцию с предложеним. Думаю, администрация поддержит. Тем более, зная, что это соответствует СЭР и правилам хранения лекарств и т.д. Уже эпидемиолог и гл. сестра могутспать спокойно. А то везде по своему получается.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Можно выйти на эпидемиолога и составить алгоритм действий на некоторые манипуляции (те же браунюли). Мы с главной сестрой планируем так сделать. У нас возникают периодически проблемы с тем, что не все постовые сестры не то, что ставитьих не умеют, но и ухаживать тоже. есть же инструкции на аптечку анти-спид, азопирам.... Эти инструкции сестры уже на зубок знают. Еще у нас возникала проблема с дез. средствами. иногда они меняются как перчатки. Сестры начинают путаться в концентрации. почему бы не сделать расчет по всем дез. средствам, которые бывают в стационаре и не выбрать оптимальный вариант (у нас то аламинол, то форвард, то диабак, а еще былы славин и клиндезин - из тех, что совмещают ПСО с дезинфекцией) и выйти опять же на эпидемиолога?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Здравствуйте, anestezistca! А дез.средства у Вас так часто меняет главная сестра из -за вопросов с закупками, или что бы "привыкания" не было. Наверное, для медперсонала частая смена дез.средств мучительна, да и каждый раз алгоритмы менять!!!
Можно выйти на эпидемиолога и составить алгоритм действий на некоторые манипуляции (те же браунюли
да, мы тоже пошли по этому пути. только начали с составления стандартизированных планов ухода. на сегодня перечень алгоритмов и стандартов достаточно велик, начиная со стандарта процедурного кабинета, единого для всей больницы. а по поводу интравенозных канюль - как только стали получать в достаточном количестве - так и стандарт (вернее - стандартизированный план введения и последующего ухода) разработали.
Потихонечку подтверждается слух, что в Москве началась реформа: В поликлиниках больше не будет главных сестер. Все они станут старшими сестрами. Ведь это всего лишь поликлиническое отделение, присоединенное к стационару с небольшим штатом человек...
Последнее сообщение
Сергей Л. , если Вы говорите о той главной сестре,кого я знаю,то это потеря. И ситуация,по которой ее уволили не получила логического завершения. Единственная фраза,которая приходит на ум: другие вон чо и то ничо ( прошу прощения за мой рязанский)...
Меня интересует.Как востребована эта специальность в практическом здравоохранении? А также, где работает проет Рокси по общественному здоровью? У них интересные наработки.
Последнее сообщение
Оплата обычная ставка м/с+за стаж+президентские 4350(5000-13% п.н), В среднем 10 000. Если есть подработка+КТУ. Выше 14000 не бывает. Просто не платят, хоть 3 ставки бери. Мы, участковые, считаем что это не адекватно, но наше мнение - это только...
Здравствуйте, уважаемые коллеги!проблема ,может быть, и не серьезная,но все же.... :( работаю на здравпункте по 8 часов в день (фактическое время приема), очень несговорчивый коллектив попался...сложно общаться,сложно сотрудничать, постоянные палки...
Последнее сообщение
Вопрос не совсем по теме, но стало интересно.
Любовь Михайловна , какой прием Вы ведете в медпункте? Кого принимаете и с какими проблемами?
Уважаемые коллеги, прошу вас поделиться знаниями и опытом. Ситуация такая, медицинскую сестру взрослого прививочного кабинета заставляют на период отпусков работать в детском прививочном кабинете, правомочно ли это?
Последнее сообщение
А как у вас?
Изначально генуборку в кабинетах делали м/с.
итуация такая, медицинскую сестру взрослого прививочного кабинета заставляют на период отпусков работать в детском прививочном кабинете, правомочно ли это?
Думаю никаких законных...
Уважаемые коллеги! Секция РАМС «сестринское дело в онкологии» предлагает вашему вниманию опрос для детальной оценки кадрового потенциала медицинских сестер онкологической службы. Ваши ответы на вопросы помогут нам сориентироваться в целевой...