Главные медицинские сёстры: проблемы, достижения.Главные

Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3353
В медицине с: 1990
Должность: Управление сестринской деятельностью
 Re: Главные медицинские сёстры: проблемы, достижения.

Сообщение Ж.В. »

Katarina: 01 авг 2017, 09:01 Значит прописывая использование фенолфталеиновой пробы закон ограничивает потребителя в выборе и объявляет монополиста на рынке, что недопустимо.
Недопустимо? Это Вы так решили? СП и 44 ФЗ вообще из разных областей законотворчества. Фенолфталеиновая проба это не название конкретного продукта, а технология определения остатков МС. Заинтересованные компании могут выпустить 150 разных наименований препарата, которым можно будет проводить фенолфталеиновую пробу, потому что ДВ будет фенолфталеин! В чем будут нарушения?
Чем в это погружаться, не проще ли просто отказаться от проведения фенолфталеиновой пробы, применяя нейтральные средства для ПСО. Мы так и сделали и голова больше не болит.
Katarina: 01 авг 2017, 09:01наших многоуважаемых высокообразованных и крайне воспитанных главных медицинских сестер из советского союза
В Ваших постах сквозит обида за невостребованность и неуважение к коллегам (даже если они не умнее Вас, ликуйте про себя). ИМХО, что сеете, то и жнете.
Реклама
Katarina
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 387
В медицине с: 2003
Должность: главная медсестра

Сообщение Katarina »

Решила не я, а ФАС, если вам так будет угодно. О том что действующее вещество фенолфталеин- спасибо что просветили. Так вот фенолфталеин не единственное вещество имеющее возможность выполнять свою функцию.
О разных законотворческих приказах могу сказать что вы обязаны знать законы РФ, и каждый закон будет действовать в рамках другого и использовать их необходимо не отдельно друг от друга , а в совокупности. Опять же не я сказала, а юристы, судьи и все с кем вам , по видимому, не довелось общаться.

Про главных из советского союза ))) о какой обиде может идти речь. Я не застала политических собраний, партийности и народного суда. И когда я задаю вопрос спикеру, я задаю вопрос не сидящей спереди, сзади, сбоку коллеге, я повторюсь - ЗАДАЮ ВОПРОС СПИКЕРУ! Поясню: если мне будет необходимо знать мнение сидящих в зале, я ЛИЧНО подойду к каждому и спрошу. Это по меньшей мере не этично орать с места. Но опять же именно такие окружают нашу медицину.
Моя невостребованность? С чего вы это взяли? 😁 я не готова класть голову на плаху в медицине глупышей. На сегодняшний день я лишь наблюдатель разложения мозгов.
Я не готова как вы изворачиваться , выискивая возможность обойти то или иное в законе. Либо я законно докажу несостоятельность того или иного пункта, либо буду исполнять другой закон регулирующий то и там, где мне не справиться.

Добра вам, ЗДОРОВЬЯ и терпения на вашем поприще. Главное - НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ В СВОЕМ ОБРАЗОВАНИИ!Знания они бесконечны!!!
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6675
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Katarina: 03 авг 2017, 11:36Решила не я, а ФАС, если вам так будет угодно.
Katarina: 03 авг 2017, 11:36Так вот фенолфталеин не единственное вещество имеющее возможность выполнять свою функцию.
Интересно... А есть ли ссылка на решение?

Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
Если действительно ФАС так считает, это решение можно и нужно оспаривать, так как фенолфталеин выпускается отнюдь не единственным предприятием в стране.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Katarina

Сообщение Katarina »

Ссылки на решение нет. Это консультация была. И вопрос не стоял о закупке фенлфталеиновой пробы у разных производителей, вопрос стоял о замене фенолфталеиновой пробы другой с теми же функциями.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6675
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Katarina: 03 авг 2017, 12:24Это консультация была.
Слова к делу не пришьешь, тем более учитывая, что каждый "консультант" может иметь свое собственное мнение.
Katarina: 03 авг 2017, 12:24вопрос стоял о замене фенолфталеиновой пробы другой с теми же функциями.
Это понятно. Однако СанПиНы обязательны к исполнению, и если в них написано "фенолфталеиновая проба", то ее и надо применять.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Ж.В.: 02 авг 2017, 03:43Чем в это погружаться, не проще ли просто отказаться от проведения фенолфталеиновой пробы, применяя нейтральные средства для ПСО. Мы так и сделали и голова больше не болит.
И это нормальный вариант, если он не запрещен и доказанно выполняет свою функцию.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Katarina

Сообщение Katarina »

Я Вам о Фоме, вы мне о Ереме )
Санпин с указанием " фенолфталеиновой пробы" ограничивает в применении других средств с теми же функциями. И вопрос стоит только об этом. А это запрещено другими законодательными актами.
Эта "консультация" помогла мне оспорить штраф на больницу и законно его снять. Поэтому я об этом могу уверенно говорить.
Но пусть каждый останется при своем мнении.
Кто то привык зарывать голову в песок, кто то послушно ходить под знаменем, а кто то меняет уклады и устои, если они уже не соответствуют тенденциям времени и существующему законодательству.

Самое сложное это заставить людей думать.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Ж.В. »

Katarina, Вы это имели ввиду или что то другое?
Инстр_ЭомиТЕСТ Фенолфталеин-П_ 15июн17.pdf
(126.08 КБ) 1354 скачивания
Katarina

Сообщение Katarina »

Азопирам комплект
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Ж.В. »

Коллеги, добрый день!
Подскажите кто в теме.
Пришлось вникать в вопрос доплаты за работу в ночное время. Не могу найти информацию каким образом работодатель определяет кому 20% от оклада, кому 50, кому 70? На глазок?? Про 100% все понятно. Поисковик дает одно и тоже, отсылает все время к ТК.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8477
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Вроде нигде не регламентировано, как определять кому 20, а кому 50 процентов ночных платить.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться