Главные медицинские сёстры: проблемы, достижения. ⇐ Главные
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11
- В медицине с: 2005
- Должность: Гл.мс
Re: Главные медицинские сёстры: проблемы, достижения.
Девочки подскажите, я работаю в часной стоматологии гл.мс, вышла с декрета,говорят что такой должности больше нет,есть должность старшая мс, но она занята. Меня отправляют на курсы, организация медицинским персоналом. Якобы это вместо гл.мс, без этих курсов я не могу вернуться на свою должность. Что это такое?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6626
- Должность: программист
Не плодите сообщения!
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 387
- В медицине с: 2003
- Должность: главная медсестра
Всем добрый день! 2 года я тут не появлялась, даже не знаю почему... Наверное от того что все знания как ты их не передавай - улетают в трубу, свою голову не приставишь. Ушла я из главных медсестер. Из гос меня торжественно УШЛИ , новая департаментская распущенная власть, а из частной я ушла сама : пока дирехтор играл на пиано и ловил музу врачи назначали ересь без дозировок... можно сказать из дурдома сбежала. Конечно акционеры через год после моего ухода поперли такого директора, но я вернуться отказалась. Ушла в часную клинику простой медсестрой. Но не тут то было ) Как говорил мой главный врач : бывших главных сестер не бывает )
Сказать что приняли хорошо.. неа ) Я по наитию своему навела порядки в своих 3х кабинетах, все промаркировала, убрала ультралайты и стерильные столы на 6 часов
, перебрала все аптечки, создала новые, разложила все по правилам, выделила зоны в кабинетах и мноооого чего другого. Клиника торжественно прошла проверку росздравнадзора, роспотреба, все остальные кабинеты были по подобию сделаны как мои... ну сами понимаете благодарности ноль..
Старшая, видимо крайне опасаясь за свое дальнейшее существование, всеми правдами и неправдами настроила директора против.. да так настроила что он взял еще старшую сестру . О Боже! Это чудище с угрозами врывалась ко мне в кабинет и уведомляла что все обо мне знает )))
И вот сижу я с двумя образованиями, миллионом новейших инструкций и разъяснений исполнительной власти спорных вопросов , тоннами интереснейшей информации и огромной связкой ключей для открывания дверей сложнейших вопросов... сижу и наблюдаю за полнейшей тупостью объятых должностями с горластой глоткой, приказами типа "на стол нельзя накрывать стерильный стол... надо взять лоточек, поставить на стол, в него положить пеленочку, в пеленочку положить лоточек, в лоточек инструменты...."
Все достижения тщетны пока процветает тупость, пока на учебах с больших трибун будут вещать о перекиси и хлорамине, о псо и ершевании... о фенолфталеиновых пробах (абсолютно забывая о существовании 44 фз)..., пока люди которым дают в руки власть, микрофон будут заточены только на одном санпине. даже не представляя что вокруг него целый ворох документов его корректирующих, люди которые мнят о себе больше, чем о своих сотрудниках...
Сказать что приняли хорошо.. неа ) Я по наитию своему навела порядки в своих 3х кабинетах, все промаркировала, убрала ультралайты и стерильные столы на 6 часов

Старшая, видимо крайне опасаясь за свое дальнейшее существование, всеми правдами и неправдами настроила директора против.. да так настроила что он взял еще старшую сестру . О Боже! Это чудище с угрозами врывалась ко мне в кабинет и уведомляла что все обо мне знает )))
И вот сижу я с двумя образованиями, миллионом новейших инструкций и разъяснений исполнительной власти спорных вопросов , тоннами интереснейшей информации и огромной связкой ключей для открывания дверей сложнейших вопросов... сижу и наблюдаю за полнейшей тупостью объятых должностями с горластой глоткой, приказами типа "на стол нельзя накрывать стерильный стол... надо взять лоточек, поставить на стол, в него положить пеленочку, в пеленочку положить лоточек, в лоточек инструменты...."
Все достижения тщетны пока процветает тупость, пока на учебах с больших трибун будут вещать о перекиси и хлорамине, о псо и ершевании... о фенолфталеиновых пробах (абсолютно забывая о существовании 44 фз)..., пока люди которым дают в руки власть, микрофон будут заточены только на одном санпине. даже не представляя что вокруг него целый ворох документов его корректирующих, люди которые мнят о себе больше, чем о своих сотрудниках...
-
- Эксперт форума
С такими вполне можно бороться. А ещё лучше - уйти на ревизорскую работу 

Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
-
- Эксперт форума
В РПН, например.
А бороться можно, в первую очередь, улыбкой и шутками, не обязательно добрыми. Улыбка в ответ на угрозы - очень действенное оружие.
А бороться можно, в первую очередь, улыбкой и шутками, не обязательно добрыми. Улыбка в ответ на угрозы - очень действенное оружие.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3307
- В медицине с: 1990
- Должность: Управление сестринской деятельностью
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Выгорание не рассматривали?
Воспитание молодежи не рассматривали?С удовольствием бы ушла, если бы знала куда.
Вот и попробуйте учить в рамках новой формации. Поищите вакансии в медучилищах.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Просветите чем одно мешает другому...
-
Все очень просто. Ни в одном законе не может быть указано наименование средства или вещества и закреплено использование именно его, если есть другое вещество выполняющее те же функции. В санпине могут лишь заявить свойства, которые тот или иной препарат должны выполнять. Например : постановка пробы на остатки крови, смс, ржавчины. Соответственно, есть препарат, как азопирам комплект , который предусматривает постановку проб и на ржавчину, и на кровь, и на остатки смс, причем вне зависимости от ph препарата. Значит прописывая использование фенолфталеиновой пробы закон ограничивает потребителя в выборе и объявляет монополиста на рынке, что недопустимо. Когда на одной из конференций я задала вопрос " почему нельзя заменить фенолфталеиновую пробу другим аналогичным по функциям средством", очень долго слышала крик из зала наших многоуважаемых высокообразованных и крайне воспитанных главных медицинских сестер из советского союза, а спикер просто увернулась от ответа, причем читала санпин , который так и не приняли. т.к. он противоречит остальному законодательству и современным тенденциям.
Я преподавала в колледже, чему была несказанно рада. Показатели моих бригад были в пределах 7-10 баллов, а других бригад 4-8, что меня очень радовало. Мысль перейти в колледж у меня была, но там есть определенные нюансы. 1. им нужны пеподаватели имеющие возможность предоставлять свою базу или отделение для практики студентов. 2. на постоянную основу только с пед образованием или с высшим врачебным. 3. на основном месте работы зп не выше 12 тыс р.
Я так же завязала с преподаванием, когда не смогла приводить студентов, т.к. не являюсь ни старшей ни главной сестрой.
В РПН тоже смотрела вакансии, 6-8 тыс р в фбуз ездить смывы делать.
Я преподавала в колледже, чему была несказанно рада. Показатели моих бригад были в пределах 7-10 баллов, а других бригад 4-8, что меня очень радовало. Мысль перейти в колледж у меня была, но там есть определенные нюансы. 1. им нужны пеподаватели имеющие возможность предоставлять свою базу или отделение для практики студентов. 2. на постоянную основу только с пед образованием или с высшим врачебным. 3. на основном месте работы зп не выше 12 тыс р.
Я так же завязала с преподаванием, когда не смогла приводить студентов, т.к. не являюсь ни старшей ни главной сестрой.
В РПН тоже смотрела вакансии, 6-8 тыс р в фбуз ездить смывы делать.
-
- Эксперт форума
Мда... С Вашим уровнем надо именно проверять.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 969
- В медицине с: 1978
Katarina, сочувствую Вам. Горько и больно читать, у меня иногда тоже бывает настроение - всё бросить и уйти... на пенсию, но потом вылезает из меня пионерско - комсомолькое " ну кто же, если не я" иной раз в отпуск то уйти проблематично, никто не хочет брать на себя ответственность.
-