Главные медицинские сёстры: проблемы, достижения. ⇐ Главные
Re: Главные медицинские сёстры: проблемы, достижения.
Девочки, большое спасибо, очень интересно и полезно. Валерий Валерьевич, спасибо вам за заботу о нас. Спою гимн в вашу честь в новогоднюю ночь!
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 277
- Должность: сестра
Спасибо за интересную информацию.Скачала,изучаю.
Прошу помочь!!! очень нужны должностные инструкции заместителя главного врача по медсестринству. В нашей больнице вводят эту должность, сохранив при этом должность главной медсестры. У кого такая же кадровая ситуация? Как разграничиваются полномочия? Поделитесь пожалуйста опытом. Очень переживаю, что может сложиться ситуация "2 хозяйки у одной плиты".
-
- Всего сообщений: 287
- Должность: Медсестра
Вам нужно воспользоваться информацией из журнала "Главная сестра" №10 от 2009 г. Там очень хорошая статья и в ней есть и должностные обязанности (зам.главного врача по работе с сестринским персоналом, главной м/с с высшим образованием), и тарифно-квалификационная характеристика. Немного доработать и готовая функционалка.
-
Скажите, а какое у Вас количество среднего медицинского персонала? И чья эта инициатива главного врача или распоряжение сверху? Я спрашиваю потому, что многие большие ЛПУ этого добиваются, но главный врач против. Например, есть стационары, где 2 главные сестры (хирургическая и терапевтическая, например, бол. им. Боткина).Гость:Прошу помочь!!! очень нужны должностные инструкции заместителя главного врача по медсестринству. В нашей больнице вводят эту должность, сохранив при этом должность главной медсестры. У кого такая же кадровая ситуация? Как разграничиваются полномочия? Поделитесь пожалуйста опытом. Очень переживаю, что может сложиться ситуация "2 хозяйки у одной плиты".
Большое спасибо, Буква, за отклик. Среднего медицинского персонала в нашей больнице 700 человек. Инициатива введения должности принадлежит главному врачу. А вот главная медсестра больницы всячески стремится этому препятствовать. Меня очень беспокоит, что может возникнуть непростая ситуация в коллективе. К сожалению статью в журнале прочитать нет возможности. Я из Украины. У нас проблема с выпиской российских журналов, в связи с очень высокой их стоимостью (как примечание: годовая подписка на российское издание журнала "Главная медсестра" - моих две месячных зарплаты).
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
если вам очень нужно, могу в понедельник, если в обед будет время ,отсканировать и вам выслать по электронной почте. Указывайте электонный адрес.Гость:Большое спасибо, Буква, за отклик. Среднего медицинского персонала в нашей больнице 700 человек. Инициатива введения должности принадлежит главному врачу. А вот главная медсестра больницы всячески стремится этому препятствовать. Меня очень беспокоит, что может возникнуть непростая ситуация в коллективе. К сожалению статью в журнале прочитать нет возможности. Я из Украины. У нас проблема с выпиской российских журналов, в связи с очень высокой их стоимостью (как примечание: годовая подписка на российское издание журнала "Главная медсестра" - моих две месячных зарплаты).
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Вот ссылка:
Управление СД.pdf.html
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Если файл не откроется, установите эту программу. Эта программа для просмотра таких файлов.
installer_adobe_reader_9_2_Русский_Russian.exe
Здравствуйте, вот эта статья для Вас. Там много интересной информации. Я её использовала при написании работы по менеджменту. Если Вам что-нибудь будет нужно, напишите. Скажите, а главная медсестра, которая так препятствует новой должности имеет высшее образование? Всего Вам доброго, удачи.Гость:Большое спасибо, Буква, за отклик. Среднего медицинского персонала в нашей больнице 700 человек. Инициатива введения должности принадлежит главному врачу. А вот главная медсестра больницы всячески стремится этому препятствовать. Меня очень беспокоит, что может возникнуть непростая ситуация в коллективе. К сожалению статью в журнале прочитать нет возможности. Я из Украины. У нас проблема с выпиской российских журналов, в связи с очень высокой их стоимостью (как примечание: годовая подписка на российское издание журнала "Главная медсестра" - моих две месячных зарплаты).
Вот ссылка:
Управление СД.pdf.html
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Если файл не откроется, установите эту программу. Эта программа для просмотра таких файлов.
installer_adobe_reader_9_2_Русский_Russian.exe
БУКВОЧКА И OMINA, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Статья как раз то, что нужно. Главная медсестра, которой 58 лет, не имеет высшего образования. Мой электронный адрес [email protected]
-
Спасибо за теплые слова, удачи во всех начинаниях!!!
-