Главные медицинские сёстры: проблемы, достижения.Главные

Нимбус 200
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 205
Должность: старшая метла
 Re: Главные медицинские сёстры: проблемы, достижения.

Сообщение Нимбус 200 »

Безнадежный пациент:Сокращение административного аппарата.Реорганизация. Гении, .....
Зато появился еще один экономист. Видимо, что бы поэкономить на оставшихся клячах. Хочется сказать слово "блин" и почитать про критерии и "оценку качества деятельности сестринского персонала". Ну, блин. Старших нет, процедурных нет, эпидемиологов нет, порядка нет. А какое то качество есть. Откуда? :unknown:
Реклама
Этель
Всего сообщений: 227
В медицине с: 1996
Должность: главная медицинская сестра

Сообщение Этель »

Доброго времени суток, коллеги. На сайте РАМС выложили вот такой документ. Интернет виснет что-то, вот ссылка http://www.medsestre.ru/forum/viewtopic ... 2186#p2186 опять все про врачей...
olpega
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 29
В медицине с: 1989
Должность: Главная медицинская сестра

Сообщение olpega »

Пожалуйста, поделитесь опытом, кто работает с программой "Электронное рабочее место главной медицинской сестры" - преимущества и недостатки?
Акулина
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 76
Должность: главная мед.сестра

Сообщение Акулина »

Achacha:Я сегодня с удивлением узнала, что я должна контролировать работу поликлинических сестер - то есть: заполнение ими документации по диспансеризации, работа с амбулаторными картами, заполнение диспансерных карт и так далее. До этого я думала, что этим должен заниматься зав поликлиникой. Я в недоумении: у нас нет в штате эпидемиолога, провизора и ещё много кого, то есть эти функции выполняю я. У меня и так времени не хватает на свои прямые обязанности, а тут еще и документы в кабинетах проверять.. Пожалуйста, кто-нибудь может поделиться должностной инструкцией главной медсестры? Честно говоря, я свою в глаза не видела..

Да ладно, мне тут на конференции объявили, что я должна разработать план оснащения больницы источниками резервного электроснабжения, то бишь генераторами :%) . Сижу курю вобщем.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
olpega:Добрый день! Еще одна больная тема - как осуществляется в ваших учреждениях транспортировка трупов, из отделений до морга? В моей ситуации медсестры отказались от транспортировки трупов, мотивируя, что в должностной инструкции нет такого пункта. В коллективном договоре определена сумма, /не большая 200 руб/ при вывозе трупа. Понимаю, что девочки поднимают такие тяжести, наши уважаемые доктора не помогают. Санитаров и других подсобных работников нет. Вопрос открыт...

Во, народ... Мы по молодости трупы возили сами в тёмный подвал, перекладывали... Даже и не знали, что за это деньги дополнительные положены. Напишите в должностную инструкцию такой пункт. Пусть будет. Всё в ваших руках. Или ищите ещё кого, кто будет трупы возить.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Акулина:что я должна разработать план оснащения больницы источниками резервного электроснабжения, то бишь генераторами :%) . Сижу курю вобщем.
А вы что, инженер по специальности электротехник?
Вы, там что упали с дуба......
Как вы это можете разрабатывать, если вы не инженер? Разработать систему - это вся схема электроснабжения больницы со всеми проводами. Вашего образования достаточно? А электродопуск получили? Какой разряд у вас инженера, электротехника?
Вы, что хотите пойти под суд за многомиллионную растрату бюджетных средств?
Максимум, что вы можете, составить заявку на кол-во ИПБ для портативных компьютеров, и дубликатов для медицинской работающей технике.
Акулина
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 76
Должность: главная мед.сестра

Сообщение Акулина »

bmv:А вы что, инженер по специальности электротехник?Вы, там что упали с дуба...... Как вы это можете разрабатывать, если вы не инженер? Разработать систему - это вся схема электроснабжения больницы со всеми проводами. Вашего образования достаточно? А электродопуск получили? Какой разряд у вас инженера, электротехника?Вы, что хотите пойти под суд за многомиллионную растрату бюджетных средств?Максимум, что вы можете, составить заявку на кол-во ИПБ для портативных компьютеров, и дубликатов для медицинской работающей технике.
Ой, не ругайтесь вы так :sestra: , я это как пример привела, естественно не собираюсь этим заниматься. Надеюсь ГВ не скоро вспомнит, что мне команду такую дал, а я напоминать не буду. Он у нас любит задание дать, а потом тишина...
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Акулина:Ой, не ругайтесь вы так :sestra:
Я не ругаюсь, я только живо напоминаю, посылайте по этому адресу ГВ. Это его работа.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5384
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Акулина:Он у нас любит задание дать, а потом тишина
:Yahoo!: У меня бывший шеф говорил :
- Надо пользоваться в жизни принципом ПВО. Подожди выполнять, отменят. :) Сам правда любил, что бы все выполнялось немедленно.
bmv:Разработать систему
Ну, ее только план накидать просили. То есть выяснить, какие жизненно важные подразделения должны быть автономны и запросить у зама по ахч мощности. В плане поставить пункт - разработка схемы. И исполнителем специалиста по профилю.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
alisaaa
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 91
В медицине с: 1996
Должность: медсестра

Сообщение alisaaa »

Помогите,только недавно стала главной м/с и с таким еще не сталкивалось,у процедурной м/с обнаружен на смывах с рук золотистый стафилококк, что нужно делать в таких случаях?
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5384
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

alisaaa, Поликлиника ? Стационар ? Роддом ? На руках есть и больше ни где ?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться