Achacha:Я сегодня с удивлением узнала, что я должна контролировать работу поликлинических сестер - то есть: заполнение ими документации по диспансеризации, работа с амбулаторными картами, заполнение диспансерных карт и так далее. До этого я думала, что этим должен заниматься зав поликлиникой. Я в недоумении: у нас нет в штате эпидемиолога, провизора и ещё много кого, то есть эти функции выполняю я. У меня и так времени не хватает на свои прямые обязанности, а тут еще и документы в кабинетах проверять.. Пожалуйста, кто-нибудь может поделиться должностной инструкцией главной медсестры? Честно говоря, я свою в глаза не видела..
Да ладно, мне тут на конференции объявили, что я должна разработать план оснащения больницы источниками резервного электроснабжения, то бишь генераторами

. Сижу курю вобщем.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
olpega:Добрый день! Еще одна больная тема - как осуществляется в ваших учреждениях транспортировка трупов, из отделений до морга? В моей ситуации медсестры отказались от транспортировки трупов, мотивируя, что в должностной инструкции нет такого пункта. В коллективном договоре определена сумма, /не большая 200 руб/ при вывозе трупа. Понимаю, что девочки поднимают такие тяжести, наши уважаемые доктора не помогают. Санитаров и других подсобных работников нет. Вопрос открыт...
Во, народ... Мы по молодости трупы возили сами в тёмный подвал, перекладывали... Даже и не знали, что за это деньги дополнительные положены. Напишите в должностную инструкцию такой пункт. Пусть будет. Всё в ваших руках. Или ищите ещё кого, кто будет трупы возить.