Главные медицинские сёстры: проблемы, достижения.Главные

olpega
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 29
В медицине с: 1989
Должность: Главная медицинская сестра
 Re: Главные медицинские сёстры: проблемы, достижения.

Сообщение olpega »

Если учесть, что женщине можно поднимать не больше 10 кг, а вес трупов иногда превышает 100 кг, вдвоем тяжеловато...
Реклама
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

olpega, мы делаем проще: вывозим прямо с кроватью в коридор,ставим в уголок, покрыв простыней, а через пару часов приходят двое с носилками и сами перекладывают. Задача медсестры только раздеть (разрезать одежду и снять) и подвязать челюсть и руки.
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 969
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

У нас уже второй год муссируется вопрос обучения студентов-заочников. ГВ наседает на меня, чтобы я пробудила совесть у них, и они ездили на сессии во время очередных отпусков. Как я поняла, я очень плохо пытаюсь разбудить у них совесть, так как это невозможно - ст.173 ТК РФ действует до сих пор, и там четко прописано "оплата проезда до места учебы, предоставление учебного отпуска и так далее..." Кстати, это даже в колдоговоре прописано.. Я только не пойму, я то тут при чем??? Я прекрасно понимаю, что нам учить юристов, финансистов невыгодно, они влетают нам в копеечку - но куда против закона попрешь? К слову, у нас очередной отпуск 66 календарных дней, плюс учебный оплачиваемый 35-50 дней, это работника нет 4 месяца в году, плюс проезд около 50 тыс. Это при том, что штат медсестер укомплектован на 70%... :shock:
Может кто-то поделится, а как у вас?
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Achacha »

Я сегодня с удивлением узнала, что я должна контролировать работу поликлинических сестер - то есть: заполнение ими документации по диспансеризации, работа с амбулаторными картами, заполнение диспансерных карт и так далее. До этого я думала, что этим должен заниматься зав поликлиникой. Я в недоумении: у нас нет в штате эпидемиолога, провизора и ещё много кого, то есть эти функции выполняю я. У меня и так времени не хватает на свои прямые обязанности, а тут еще и документы в кабинетах проверять.. Пожалуйста, кто-нибудь может поделиться должностной инструкцией главной медсестры? Честно говоря, я свою в глаза не видела..
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Так вот пока Вы ее не увидите, продолжение разговора бессмысленно.
В общем плане - Вы отвечаете за всю работу, подчиненных Вам сестер. Вы вправе делегировать полномочия и ответственность руководителям сестринских служб подразделений главным (старшим?) сестрам поликлиник, выборочно контролируя их (что проще).
Чужая инструкция Вам ничего не даст - распределение полномочий в каждой организации происходит по-своему.
Валерий Валерьевич Самойленко
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5363
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Achacha:Пожалуйста, кто-нибудь может поделиться должностной инструкцией главной медсестры?
А Вам это поможет ? Есть менее мудреные способы конфликта с руководством :) :) :)
P.S Если не видели и поднимите вопрос, ее сделают за Вас и включат туда все, что необходимо работодателю.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
P.P.S Имхо, на случай открытого конфликта с руководством, отсутствие ДИ большой плюс. Все взыскания будут мимо.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Achacha »

К сожалению, должности старших сестер тоже аннулировали.. осталась я одна. :( В принципе, конфликта как такового нет, но меня всё загружают и загружают..
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5363
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Achacha:должности старших сестер тоже аннулировали
Сокращение административного аппарата.Реорганизация. Гении, .....
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Achacha »

Да у нас и не было отдельных ставок старших сестер, просто доплачивали на разряд больше. А теперь решили, что можно обойтись и без них. Медсестры с одной стороны сами виноваты - они все взвалили на старшую( раз деньги получаешь, то делай), и я со своей стороны не смогла отстоять, хотя меня никто и не слушал.. :%)

Добавлено спустя 1 час 7 минут 37 секунд:
ВВС:Так вот пока Вы ее не увидите, продолжение разговора бессмысленно.
Валерий Валерьевич, если в течение трех лет не посчитали нужным ознакомить меня с ней, то я сомневаюсь, что я её найду (если сама не составлю), кстати, мне недавно и перекинули с отдела кадров ДИ на всех медсестер и санитарок от 2001 года, чтобы я довела их до ума, но моей инструкции там нет. Ладно еще с ДИ, я сама работаю без сертификата, потому что на мою учебу нет денег, то больница не может себе позволить остаться без главной медсестры на такой срок.. В последний раз мне было предложено договориться о получении сертификата заочно.. :shock: И при всем этом я тащу этот воз, еще и загружают по полной - я просто устала!!! При этом в радиусе 500 км нет ни одной больницы, куда я могла бы уйти.. :(
ирина игорьевна
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3

Сообщение ирина игорьевна »

Помогите,пожалуйста! Месяц назад назначили главной медсестрой в стоматологической
п-ке,
а через неделю отчитываться на мед.совете по ВБИ . Подскажите как написать отчет за год.Эпидемиолога нет в п-ке
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться