Achacha, ИМХО, спрашивает с точки зрения главной.Отношения к ЦСО данный вопрос не имеет.Хотя нет, они тоже расходник получают. Разумно- два раза в месяц. Ни кем вроде бы не регламентировано.bmv:Зависит от ваших условий
Главные медицинские сёстры: проблемы, достижения. ⇐ Главные
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5386
- Должность: студент
Re: Главные медицинские сёстры: проблемы, достижения.
bmv, Ну тогда в ЛФК и приемную поставьте. Вдруг чаво..
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1966
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
У нас проверка тоже потребовала во всех кабинетах наличие аптечки антивич...на запрос ответили достаточно пространно с большим количеством буковок, приводить не буду... не та проблема, чтоы спорить с ними, положили в каждый кабинет укладки..
Achacha, если частник - ничем не регламентировано, сроком годности только... если госучреждения - то там больше чем выделили денег, все равно не закупишь...
Achacha, если частник - ничем не регламентировано, сроком годности только... если госучреждения - то там больше чем выделили денег, все равно не закупишь...
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
ЛФК - кто-нибудь нос разобьет.
Приемный покой - даже не обсуждается, такие же мед.кабинеты.
Поставили, уже давно.Безнадежный пациент:Ну тогда в ЛФК и приемную поставьте. Вдруг чаво..
ЛФК - кто-нибудь нос разобьет.
Приемный покой - даже не обсуждается, такие же мед.кабинеты.
-
- Эксперт форума
Про разбитые в ЛФК носы комментировать не буду.
bmv:Приемный покой
Про приемный покой не спорю. У меня, все таки приемная больше с ГВ ассоциируется.bmv:приемную
Про разбитые в ЛФК носы комментировать не буду.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 971
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Медикаменты и расходные средства я выдаю участковым чуть ли не ежедневно, при назначении лечения стационарозамещающей помощи, на курс лечения. Но, видимо, я оказалась неправа - имела неосторожность выдать шприцы в упаковке по 100 штук. Оказалось, разбазаривание... я ничего страшного не вижу в том, что в упаковках. полученных в апреле, на сегодняшний день оказалось по 20-50-60 и больше шприцов..
Видимо, надо еженедельно выдавать по 10 штук? А как у вас?
Просто, если объективно рассуждать, зачем аптечка Анти-ВИЧ в кабинете участкового терапевта, если в этом кабинете процедуры не проводятся? Укладка по неотложной помощи по анафилактическому шоку? Не таскает же она с собой по участку эти наборы? Так зачем они нужны в кабинете? При всем том, что процедурный кабинет находится напротив терапевтов и там тоже в наличии эти наборы, плюс к этому - у терапевтов в кабинете имеется чемоданчик для оказания неотложной помощи, и там есть все препараты, которые входят в неотложку при анафилактическом шоке... вот и спрашиваю, зачем?Безнадежный пациент:Achacha, ИМХО, спрашивает с точки зрения главной.
Медикаменты и расходные средства я выдаю участковым чуть ли не ежедневно, при назначении лечения стационарозамещающей помощи, на курс лечения. Но, видимо, я оказалась неправа - имела неосторожность выдать шприцы в упаковке по 100 штук. Оказалось, разбазаривание... я ничего страшного не вижу в том, что в упаковках. полученных в апреле, на сегодняшний день оказалось по 20-50-60 и больше шприцов..
Видимо, надо еженедельно выдавать по 10 штук? А как у вас?
-
- Эксперт форума
Во всех других случаях, либо процедурка , либо дневной стационар. Да и там снабжение медикаментами минимальное. Надеюсь, что это все таки в контексте поликлиники.
По личным наблюдениям: просят ровно в два с половиной раза больше, чем надо. Даешь половину от просимого и еще чуть чуть остается
Пожалейте себя.Два раза в месяц - это ровно на один раз больше, чем нужно.Achacha:Медикаменты и расходные средства я выдаю участковым чуть ли не ежедневно
Вы имеете ввиду стационар на дому?Achacha:стационарозамещающей помощи
Во всех других случаях, либо процедурка , либо дневной стационар. Да и там снабжение медикаментами минимальное. Надеюсь, что это все таки в контексте поликлиники.
По личным наблюдениям: просят ровно в два с половиной раза больше, чем надо. Даешь половину от просимого и еще чуть чуть остается
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 971
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Безнадежный пациент, я и имела в виду стационар на дому, но помимо этого есть пациенты, которым делают процедуры на дому по назначениям хирурга, невропатолога и того же терапевта... Я имею в виду тех пациентов, которые не могут придти в поликлинику по состоянию здоровья или в силу возраста, у нас их достаточно много.
Я настроена убрать эти аптечки из кабинета, но...
Просто жалко участковых - у них работы невпроворот, а частенько приходится лишать премий, потому что некогда им в эти аптечки заглядывать.. хотя я максимально облегчила работу: термометры цифровые, шпателя одноразовые, иглоотсекатели вместо контейнеров, спиртовые салфетки, пинцеты и те одноразовые...
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Вы ошибаетесь, в перечне для них есть даже то, чего нет в стационаре..Безнадежный пациент:Да и там снабжение медикаментами минимальное.
Я настроена убрать эти аптечки из кабинета, но...
Вот это смущает...kapa:У нас проверка тоже потребовала во всех кабинетах наличие аптечки антивич...
Просто жалко участковых - у них работы невпроворот, а частенько приходится лишать премий, потому что некогда им в эти аптечки заглядывать.. хотя я максимально облегчила работу: термометры цифровые, шпателя одноразовые, иглоотсекатели вместо контейнеров, спиртовые салфетки, пинцеты и те одноразовые...
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Да нет, у нас самая обычная районная больница.kapa:если частник - ничем не регламентировано, сроком годности только... если госучреждения - то там больше чем выделили денег, все равно не закупишь...
-
- Эксперт форума
Безнадежный пациент, Achacha,
спорить с роспотребнадзором дороже, чем положить аптечку анти-вич.
спорить с роспотребнадзором дороже, чем положить аптечку анти-вич.
-
- Эксперт форума
bmv, Я сейчас спрошу, есть ли он у Вас в рентгене, а Вы скажете, что конечно, у нас ведь рентген на три рабочих, контраст и вообще кто нибудь нос разбить может
Странно. В одной теме мы отстаиваем свои права а в другой
Странно. В одной теме мы отстаиваем свои права а в другой
bmv:спорить с роспотребнадзором дороже
-
- Эксперт форума
Первое, что потребовали еще аж в 2000 году.
Даже с антишоковым набором проще, можно мини (по внутреннему приказу):
супрастин - 2 амп.
преднизолон - 2 амп.
физ.р-р - 4 амп.
лед и 4 шприца.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Единственно, нам аптека выдала этикетки для физ.р-ра -клейте сами и не морочьте голову.
И что, вам мешает, поставить эти наборы Анти-вич?
Поставили и забыли, как минимум на пол-года.
Всегда!Безнадежный пациент:bmv, Я сейчас спрошу, есть ли он у Вас в рентгене
Первое, что потребовали еще аж в 2000 году.
Даже с антишоковым набором проще, можно мини (по внутреннему приказу):
супрастин - 2 амп.
преднизолон - 2 амп.
физ.р-р - 4 амп.
лед и 4 шприца.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Единственно, нам аптека выдала этикетки для физ.р-ра -клейте сами и не морочьте голову.
И что, вам мешает, поставить эти наборы Анти-вич?
Поставили и забыли, как минимум на пол-года.
-